中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 双剑合璧,莫过天斧—YONEX ASTROX 天斧88S/D对比测评(含李龙大采访)【杜杜教练】

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

Hi~大家好,我是杜杜教练~想必大家前段时间,已经看过了那段被刷爆了的视频吧,柳延星这个戏精着实让人大开眼界,我当时被秀的一脸懵逼哦。

我们当时手上拿的呢就是YONEX的全新球拍天斧88S和天斧88D,当时我没有好好的去体会这把拍子,但是我当时在试打的过程当中就觉得手感很不错,所以今天我赶紧搞了两把,来和大家一起分享一下。

▲ 完整内容请看视频优酷视频链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyNDc1OTQ1Mg==.html
腾讯视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/b0623dxyxxv.html

外观

天斧88分为S和D两个版本,S版代表SKILL也就是技巧,主攻双打网前;而D版代表DOMINATE,也就是支配,主攻双打后场。韩国选手李龙大也亲自参与了这两款球拍的研发,视频里有我对他和柳延星的采访环节哦~
李龙大关于球拍的设计理念以及对球拍配色的揭秘,详情还是看视频吧

天斧88两款都是红黑绿的撞色搭配,S的拍框绿色,拍杆是红色的,而D则更好相反;

拍框采用了不对称的设计,显的十分特别,一侧变成不规则的红黄绿线条图案,另一侧依然是闪光银河图案的贴纸。

拍杆的型号依旧采用了渐变色的大字体去撞色的设计,提升了色漆质感,在球场灯光下非常的耀眼哦。

球拍科技
实际参数(测试的天斧88S/D 都是4U)

从数据上来看S和D有着很大的不同,那么它们分别有哪些优势呢,就让我来给大家查查资料,科普一下~
S采用了200毫米的短手柄,相当于上移了握拍点,前场操作更加灵活;

D使用的是205毫米的标准标准长度手柄,增加了力距,保证后场的火力输出。

原来前后场的分工和球拍的配置有这么多的关系,一开始我听说88S加长了5毫米还觉得很奇怪,现在感觉它这样的设计,也是合理的,不知道这块拍子还有没有什么新的科技或者是说新的材料呢。
天斧88拍杆采用了一种名为新次元碳素的新型材料,可以减少拍杆恢复形变的时间,提高拍杆响应速度.

回转力生成系统呢则能使得球拍的重量分布更加合理,保证击球的连贯性哦。

两把球拍还有个不同之处在于S拍框要柔软一些,可以增加球在线床上的停留时间,提高控制感;D拍框要稍硬一些。击球时合理的拍框形变让D拥有了更大的击球威力.

S要稍轻一些,更加灵活;D则要重一些,强化进攻。

实战体会

今天回到了我的主场——同济大学,我和我的师弟师妹们,一起组队双打,试打了这两块拍子。

双打体会

天斧88S挥起来比较的轻,是一块比较侧重于网前技术的球拍,所以我在试打的时候运用了一些网前的搓球和平抽挡,在网前搓球的时候表现不错,因为这块球拍的拍头比较轻,所以我能够很好的去控制;上手位的平抽挡也是得益于拍头轻的原因,所以我能够快速的下压,然后这块拍子的特点就出来了,在我被动平抽挡的时候,非常的适合借力打力,越是被动这块拍子的出球速度就越会很快;另外这块拍子我在打上手位吊球的时候因为太轻了,所以我感觉不到它的重量,必须要用我的手腕很好的去控制它;在杀球的时候同样的也是,我必须要用小臂的加速,这样的话出球速度就会非常的快,所以比较适合你劈吊、劈杀这种快速出球的技术。

我是力量型选手,所以比较偏向进攻型打法,88D更符合我的口味一点。这块拍子在平抽挡的时候表现也不错,但是需要有一定的力量,女生的话可能不太好去控制它;在我杀球的时候,球会比较的重,所以比较适合你大力的去扣杀;吊球时我拿在手上会感觉很好控制,随着我拍头的重量往下带动吊球,不太需要你的手腕使用太多技巧去控制它;网前搓球的时候
因为它的拍头有点重,所以表现没有S那么的灵敏。

单打体会

结合了单打的感受,我觉得88D更适合有一定基础,平时也有一定力量型训练的朋友,特别是像我这样,又喜欢进攻型打法的,88D可能会更加的适合你一点,因为我觉得它是比较全面型的一块拍子,特别是我在主动进攻的时候,它的球会很重,主动进攻发力的时候会很舒服。

88S比较适用于被动反击和速度型打法,拍头比较轻,所以攻防转换会比较的快,那么力量不是太强的选手也能够很好的驾驭它,表现很不错哦~

非常高兴今天给大家带来了,全新天斧系列的测评,总的来说这两块拍子的表现非常不错,大家有机会也可以去试打一下哟,我们下期再见吧~

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏65 赞一个赞一个34
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0