中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: labizai

关于“拳握”和“正手握拍”

佑手边 发表于 2018-4-9 14:15
还是改成正手握拍吧

正手一直有在用,看身边人拳握的多,所以也跟风用了一段时间,现在想固定一种坚持练习了。

看看影子的解释,我觉得很有道理。你的疑问,我也曾很困惑。http://home.ttymq.com/space-59628-do-blog-id-75259.html

发自iPhone客户端
怎么舒服怎么来 以能灵活变换正反手握拍为主 能舒服的正拍面基球就行

拳握吧,发力更直接一些。现在看,女子的高手基本都是拳握,业余的能力与专业的女的比较接近一点,与专业的男的差得太多。这个跟单双也有点关系,以单为主的话,两种都可以,以双为主的话,拳握更好一点。

wheatjia 发表于 2018-4-9 15:07
看看影子的解释,我觉得很有道理。你的疑问,我也曾很困惑。http://home.ttymq.com/space-59628-do-blog-id ...

谢谢,问一下你是不是选的正手握拍?

casettcase 发表于 2018-4-9 15:12
怎么舒服怎么来 以能灵活变换正反手握拍为主 能舒服的正拍面基球就行

谢谢

康德 发表于 2018-4-9 15:13
拳握吧,发力更直接一些。现在看,女子的高手基本都是拳握,业余的能力与专业的女的比较接近一点,与专业的 ...

是的,原来也是因为身边人用拳握的多,然后用了一段时间的拳握,现在想看看大家的意见然后固定握拍。

labizai 发表于 2018-4-9 15:20
谢谢,问一下你是不是选的正手握拍?

是的,我还是选正手握拍。感觉标准的正手握拍,一致性更好,可吊可杀。至于重杀时,握紧成拳就是喽。

wheatjia 发表于 2018-4-9 15:31
是的,我还是选正手握拍。感觉标准的正手握拍,一致性更好,可吊可杀。至于重杀时,握紧成拳就是喽。

谢谢

貌似很多人都是这样的:
握拍没发力时候用正手握拍(俗称万金油握拍),然后回到去对面网前/中场球/轻点杀,通常用正手握法.
但如果是重杀,或者接后场回后场等需要很大力量的时候,基本击球瞬间都会变成拳式握拍的.只是击球完,握拍要变会正手握拍.

反正手还是要击球前放松,击球瞬间握紧,击球完放松收拍. 握拍要有变化,网前手往上一点握拍,回对面后场等需要发力的时候就要握后一点.

ljq6413 发表于 2018-4-9 15:40
貌似很多人都是这样的:
握拍没发力时候用正手握拍(俗称万金油握拍),然后回到去对面网前/中场球/轻点杀,通 ...

谢谢

发自Android客户端
目测工科男?

怎么舒服 能发出最大力量 就是正确的。虽然我也是新手,但是自己理会 怎么能爆发最大力量 把球打远 并且身体没有不适感 就是适合自己,就算你按所谓正确的握拍方式 打不好球 也没半点用。。。。。。。。

呃···你猜的?

轻羽飘飘 发表于 2018-4-9 16:20
怎么舒服 能发出最大力量 就是正确的。虽然我也是新手,但是自己理会 怎么能爆发最大力量 把球打远 并且身 ...

恩是的,不过我现在是两种都能用,但是纠结哪种更合理所以看球友们怎么选。

自己能发挥最大力量的握法

wheatjia 发表于 2018-4-9 15:07
看看影子的解释,我觉得很有道理。你的疑问,我也曾很困惑。http://home.ttymq.com/space-59628-do-blog-id ...

谢谢,你提供的链接对我很有启发!正手握拍随时保持变化,准备杀球时瞬间改成拳握!

杀球一瞬间拳握

labizai 发表于 2018-4-9 14:21
我是两种都用过,现在是想固定一种提高。

正手握拍变化多,可以打不同的球,做假动作。拳握变化小,容易让对方判断。
我打球,就是看对方动作做预判,知道对方打什么球。对于高手,判断失误就多

每个人都会有不同吧!