中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sheng_hai

跟腱断裂康复中,暂别心爱的球场……

13833527109 发表于 2018-4-16 12:41
没事了,休息三天,喷云南白药气雾,现在走路没问题,你说的对,估计一周能上场,哈哈哈。谢谢关心。腓肠 ...

腓肠肌就小腿那两块大肌肉,不了解你的具体情况,也可能比目鱼肌拉伤。这种情况,不管哪个拉伤,可以下地走路不痛时的情况下,就要注意拉伸小腿肌群,每天坚持多做几次拉伸,这样恢复快,否则容易萎缩,不利于肌肉恢复,拉伸的程度以微痛为限,一周后上场打球,打完也要注意拉伸然后冰敷一下。打之前一定要热身,而且不要过度疲劳后打球。

发自Android客户端
老易 发表于 2018-4-16 14:08
腓肠肌就小腿那两块大肌肉,不了解你的具体情况,也可能比目鱼肌拉伤。这种情况,不管哪个拉伤,可以下地 ...

楼主 你好,我也是和您同病相连,我是6月11好打羽毛球时左脚跟腱断裂。不知道您现在恢复的怎么样了?能多交流下吗

安慰先!我恢复得不错,现在已经超过100天了,可以正常走路。不过还不能运动……
你先不要着急,前面6-8周周都要打石膏的,跟腱靴买了吗?一定要买,并根据自身情况穿6周以上,再三面就是坚持量力而行的顶墙,拉伸,踮脚。
我预计在6个月(180天)左右复出,现在每天都在积极锻炼中。加油!! 

xryiyo 发表于 2018-6-26 12:10
楼主 你好,我也是和您同病相连,我是6月11好打羽毛球时左脚跟腱断裂。不知道您现在恢复的怎么样了?能多交 ...

安慰先!我恢复得不错,现在已经超过100天了,可以正常走路。不过还不能运动……
你先不要着急,前面6-8周周都要打石膏的,跟腱靴买了吗?一定要买,并根据自身情况穿6周以上,再三面就是坚持量力而行的顶墙,拉伸,踮脚。
我预计在6个月(180天)左右复出,现在每天都在积极锻炼中。加油!! 

老易 发表于 2018-4-16 14:08
腓肠肌就小腿那两块大肌肉,不了解你的具体情况,也可能比目鱼肌拉伤。这种情况,不管哪个拉伤,可以下地 ...

求小腿肌肉拉伸的方法,我最近打球后脚后跟跟腱末端那个疙瘩一摁就痛,该怎么处理

一把老骨头 发表于 2018-6-26 22:56
求小腿肌肉拉伸的方法,我最近打球后脚后跟跟腱末端那个疙瘩一摁就痛,该怎么处理

小腿肌肉拉伸的方法很多,你百度一下,只要你感觉到小腿肌肉紧张并保持,感觉微酸就行。跟腱末端的疙瘩,有可能跟腱炎,也可能是一般的筋结。还有就是骨刺。按下去不是硬的就不是骨刺,筋结的话也就是气血淤积,用点活络油适当多按压一下一般一段时间就会消掉,后期不痛也就没事只要不长大就好。跟腱炎和筋结的话都可以针灸和配合一些其他理疗。

业余选手 跳杀,特别是有点被动的跳起,有点可怕。
我以后坚决不跳杀了。

deephill 发表于 2018-6-27 23:48
业余选手 跳杀,特别是有点被动的跳起,有点可怕。
我以后坚决不跳杀了。

跟跳杀没关系,跟热身有关系

楼主好好养伤,早日康复

arielqq 发表于 2018-6-28 09:45
楼主好好养伤,早日康复

已经可以快走了,每天走坚持10000步
谢谢,谢谢!

最好能多养养再恢复运动,不然容易二次损伤

arielqq 发表于 2018-6-28 09:57
最好能多养养再恢复运动,不然容易二次损伤

多谢提醒。
一直在养,伤没有好,想运动也不行,手术处还有轻微浮肿,跟腱还有僵硬的情况。

老易 发表于 2018-6-27 09:06
小腿肌肉拉伸的方法很多,你百度一下,只要你感觉到小腿肌肉紧张并保持,感觉微酸就行。跟腱末端的疙瘩, ...

谢谢

发自iPhone客户端
跳杀很容易受伤的

谢谢楼主回复,我今天第5周了,已经开始穿跟腱靴简单走路,但是量不大。计划第六周慢慢加量。也希望能和你一样健康康复,早日回到球场。

请问楼主,我是一个新手,打球不过4个月,之前也出现过你的问题,右肩疼痛,后来自然好了,现在我的左膝盖软,但不酸,我是右手持拍,请问有什么问题吗?还有现在最大的问题是手腕疼,平时不疼,发力的时候疼比如说提热水瓶,有人说我是手腕拉伤了,是这样吗?

跟楼主很相似的打球经历  也是经历了各种伤痛   大都通过纠正动作和发力自我痊愈的  我以后一定不跳杀了  我老婆的话  业余爱好竟然比专业的病还多  哈哈