中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bodhibodhi

请教一个有关场地的问题

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
实在不行的话练练腿部力量?避免伤病

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
qq87421706 发表于 2018-4-17 09:12
实在不行的话练练腿部力量?避免伤病

好。加强力量训练

看你年龄以及打法特点和水平吧。如果年龄小,水平低,不怎么起跳杀球,步伐速度也比较慢,那问题不大。如果年龄较大(比如30上下或者更大),水平达到业余中级以上,还喜欢起跳杀球什么的,那还是尽量避免这种场地吧,别说是水泥地直接铺地胶,就算下面还有一层复合木底板或者是塑料的那种简易羽毛球地板材料,也还是较伤膝盖的,最好就是找铺设有带龙骨地板的场地。

发自iPhone客户端
bodhibodhi 发表于 2018-4-17 11:02
好。加强力量训练

大粗腿练出来。比护具强多啦

carsonlee2008 发表于 2018-4-17 11:44
看你年龄以及打法特点和水平吧。如果年龄小,水平低,不怎么起跳杀球,步伐速度也比较慢,那问题不大。如果 ...

多谢。我是属于您说的第二种情况,年龄中年,喜欢跳杀。看来还是换个场地吧。

qq87421706 发表于 2018-4-17 13:50
大粗腿练出来。比护具强多啦

腿不细呵呵

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
自身核心力量 ~烧装备不如烧教练!~