中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: doletotodole1

[新手入门] 请教: 高手的挑球为什么那么凶狠?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
高手每回一个球,我都挺难受。

羽羽生辉 发表于 2018-4-16 11:03
高手什么都快

比如,xxoo

多练正反手往空中垫球,越高越好。

发力短促 动作小 你要是一个正规的动作很大的挑球 没这个声音  要是仅仅手腕爆发 就有了

拉个30磅,你也快。至于能不能到底线,那就看你自己的力量了

高手什么都快

发力短,速度快

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
万象520 发表于 2018-4-16 12:33
高远的话需要在正确动作前提下多发发力,当然爆发力足够好动作可以随意点。挑球的话要弹出去。

弹出去是不是弹簧一样? 也就是需要往后收拍, 然后一个长的行程甩出去?

c644153843 发表于 2018-4-16 12:51
挑球重要的还是不要急着发力,既然挑球了击球点属于抢不高了,完全可以最低点挑,这样引拍更充分,你看一些 ...

好的, 谢谢

很黄很暴力 发表于 2018-4-16 14:17
业余挑球主要分主动挑球和被动挑球
主动的情况下是指已经掌握网前或中前场制高点,但是不进攻下压,也不放 ...

谢谢.
我看过很多视频, 也总结了一下, 也去实践了, 但是打不出高手那种爆发, 不知道其中奥妙在哪.

我的天

3117 发表于 2018-4-16 18:15
多练正反手往空中垫球,越高越好。

好的.

建议看看赵建华老师和肖杰老师一起拍的专家把脉第一集,其中肖杰老师有关于把手挑球的技术要领。
其实不管是正手还是反手,首先握拍姿势要正确,正手挑球靠手腕向内旋转发力,反手挑球靠手腕外旋转发力,同时以大拇指为支点屈指发力。
具体的可以看一下那个视频。

向高手学习

羽球飞舞羽球店 发表于 2018-4-16 19:44
建议看看赵建华老师和肖杰老师一起拍的专家把脉第一集,其中肖杰老师有关于把手挑球的技术要领。
其实不管 ...

我看过了, 我现在正反手挑球就是按照那个动作.
那个正手挑球的动作很有用.

可惜我的反手挑球还是不稳定也不够狠.

doletotodole1 发表于 2018-4-16 19:56
我看过了, 我现在正反手挑球就是按照那个动作.
那个正手挑球的动作很有用.

我有一段时间反手挑球主要靠大拇指的力量把球顶出去,球飞不高飞不远。后来有个朋友指点了一下,更注重手腕的外旋转发力,明显改观。我们惯性思维让我们用球拍的正面去击球,可是正手、反手挑球却有明显靠球拍擦球的感觉(注意:只是感觉,并不是真实情况)。我没法用文字说清楚,可以找高手多演示给你看,多注意手腕旋转的动作。

doletotodole1 发表于 2018-4-16 19:23
弹出去是不是弹簧一样? 也就是需要往后收拍, 然后一个长的行程甩出去?

不用太长发力,短一些吧。击球点找准还是蛮简单的。

感觉好叼,好多高手的挑球   拍子一碰到球就可以挑很高很远了

羽球飞舞羽球店 发表于 2018-4-16 20:03
我有一段时间反手挑球主要靠大拇指的力量把球顶出去,球飞不高飞不远。后来有个朋友指点了一下,更注重手 ...

视频那个外旋我也是照做的, 只是感觉出不来爆发力, 我的大拇指顶住和挥动没有做到协调合一.