中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaco

[经验知识] 在羽毛球贴吧一个老哥的回复

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
看不懂...

发自iPhone客户端
而且很多人误以为脚感软就是减震好,其实不是的。就像李宁和美津浓的羽毛球鞋,很多人都会吐槽硬不拉几,但是实际上人家的减震是真的做得好。测试减震好不好不能看脚感,你拿一个弹珠,在去掉鞋垫的情况下,往后跟扔,弹珠反弹起来的高度越低代表减震越好。减震好但是脚感硬的鞋子,你可以换双软一点的鞋垫就可以了,反之那些减震真正差的鞋子你换什么鞋垫也无济于事的(除非你能塞得下像科11那种鞋垫)

发自Android客户端
我也有点理解不了支撑是啥意思。减震我倒是懂。因为我常跑步,对跑鞋有一些研究。感觉那位老哥应该也是一知半解吧。减震就是抵消冲击力。跑鞋里最好的是亚瑟士。亚瑟士高端跑鞋是分不同系的,有减震系有支撑系。一般体重大的买减震系。体重不大的买支撑系。冲击力并不一定全是坏的,第一步的冲击力会被利用来做第二步的动力。所以体重不高的人。穿高端的减震鞋子。冲击力都被卸掉了。相当于每一步都要重新启动,其实是很费力的,会出现踩不动的情况。减震好确实是很保护关节的。特别是做一些弹跳,大跨步,急停急转动作,但是跑起来的话。减震太好,反而步伐会慢,因为没借到第一步的力。

发自iPhone客户端
不太懂。 但感觉在理

有道理,但是太过片面,支撑固然重要,不过主要影响膝盖的还是减震
个人觉得支撑性好的鞋所带来的稳定性优势主要体现在每一次落步后的重心调整
举个例子,我穿65ex反手位用头顶杀会觉得身形不太稳,比较勉强,但是穿穿越者时感觉就好多了,头顶随意杀

发自iPhone客户端
缓震不缓震不是看鞋子,是看场地,鞋子再好,水泥铺胶也是没用…

发自iPhone客户端
这种帖子应该被热烈讨论起来,吸引更多大神来解惑,鞋还是比较重要的

发自iPhone客户端
支撑你看看足弓的加强筋和碳板,包裹看鞋楦与填充物,缓震看鞋垫与大底的材料。好鞋具备支撑,包裹,缓震所有素质

IVES709394 发表于 2018-4-17 03:09
缓震不缓震不是看鞋子,是看场地,鞋子再好,水泥铺胶也是没用…

是的每周两次在不同的场地,水泥铺胶的明显感觉两腿吃不消,现在膝盖好像也伤到了

blue_ivyer 发表于 2018-4-17 07:13
支撑你看看足弓的加强筋和碳板,包裹看鞋楦与填充物,缓震看鞋垫与大底的材料。好鞋具备支撑,包裹,缓震所 ...

所以9300怎么样

发自iPhone客户端
世界冠军 发表于 2018-4-17 07:24
所以9300怎么样

没穿过此款。但胜利一贯的尿性就是稳定,这也是我买鞋的首选品牌

blue_ivyer 发表于 2018-4-17 07:29
没穿过此款。但胜利一贯的尿性就是稳定,这也是我买鞋的首选品牌

嗯嗯,本来心心念念要买ss2了,刚好最近膝盖吃不消,理智的入了胜利

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我要那地球 发表于 2018-4-16 23:19
我信了!

是不是真的信?

呆呆的西西西 发表于 2018-4-16 23:28
所以碳板是不是用来支撑?

老哥,我不了解哦

小小泡沫 发表于 2018-4-16 23:32
别的不知道,但这个提问的前提就有问题,贵的鞋不一定减震就好,03和65z都不是缓震向的,但是我买的200块李 ...

是的,那是我随便写的,因为当时想着一般贵的鞋减震总不会比200元的鞋子差所以就随便写

pjh 发表于 2018-4-16 23:32
比如2姐夫的感觉

弱鸡的我没打过二姐夫

chester3956 发表于 2018-4-16 23:39
减震和支撑应该是互补的,支撑需要结构和硬度,减震需要厚度和柔软……怎么可能同时满足

可能是取一个平衡点就能同时满足?可能取到这个平衡点就是别人所说的比较全面的鞋?

youjun1986 发表于 2018-4-16 23:42
有点道理

我也觉得