中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaco

[经验知识] 在羽毛球贴吧一个老哥的回复

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
纯洁的程序员 发表于 2018-4-17 11:40
费力和伤关节是两个概念吧,一个是费油,一个是伤零件。你要利用这个反作用力。虽然省力了。但是同时也要 ...

费力和伤关节是密不可分,互相影响的吧?假设一个人长期不停上山一直上,一个人长期不停下山一直下,上山的人费力,脚部关节负担大,久而久之自然比一直下山的人容易出现关节伤痛吧?也可以用走上坡路和下坡路来比喻

小橙子C 发表于 2018-4-17 12:23
支撑减震都重要

没人说这两个里面哪个不重要呀

niceshoot 发表于 2018-4-17 12:08
很有道理,所以ascis的羽球鞋不喜欢,走路穿

见仁见智

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
下山更伤膝盖

发自iPhone客户端
不能极端 你脚上套个非常软的海绵打球是减震了 但你恢复就慢 陷入泥潭。你要是脚底下装弹簧 那也控制不住了 主要是均衡

减震越好鞋是越硬的

shaco 发表于 2018-4-17 12:47
费力和伤关节是密不可分,互相影响的吧?假设一个人长期不停上山一直上,一个人长期不停下山一直下,上山 ...

费力和伤关节肯定有关系,但是你这个就跑偏了。羽毛球伤关节主要是因为冲击力吧?急蹬急转跳跃太多。既然都把冲击力卸掉了。对羽毛球这项运动来说,肯定是减震越好越保护关节的吧。如果是长跑的话,可能情况会不同。不同运动情况都不一样。

末路狂花 发表于 2018-4-17 11:59
你这个太绝对了,你在砂子上跑步和在水泥地上跑步,哪个负担更大?

你都说了是跑步了啊。不同运动情况又不一样。而且沙子和鞋垫怎么就等同了就算是同一种东西,适量和过量,也会是两节结果,中毒了喝水可以稀释毒液溶度,但是过量饮水也会导致水中毒让人死亡。

进来学习的

shaco 发表于 2018-4-17 12:40
大概明白,解释的挺好的老哥,支撑针对脚部特征做出适合脚掌的设计支撑,假如不穿鞋理论上没有穿鞋运动 ...

…你这个解释我有点不懂了…
穿越者的支撑性靠的是两侧硬硬的鞋面,良好的包裹性让两侧的鞋面像两个柱子一样从侧面撑着脚,而大多数yy的鞋材料都很软,舒适性很好,但是就没有这种感觉了

shaco 发表于 2018-4-17 12:40
大概明白,解释的挺好的老哥,支撑针对脚部特征做出适合脚掌的设计支撑,假如不穿鞋理论上没有穿鞋运动 ...

你想的有点太高科技了,每个人的脚型都不一样,那种鞋不太可能设计的出来的
就像图上,红色是穿越者,鞋面像两个柱子一样支撑着脚,防止脚侧翻,蓝色是65,软塌塌的鞋面起不到支撑作用

所谓减震当然是在支撑性的基础上。减震很容易,支撑也很容易,但是要做到又减震又支撑又耐用,就难了。所以才有了BOOST、AIR这些

咬人羽 发表于 2018-4-17 00:05
可不可以理解为 减震是上下力的作用,支撑是前后左右力的稳定保护?

我也是这么认为的,不知道对不对。。。。。。

纯洁的程序员 发表于 2018-4-17 01:59
我也有点理解不了支撑是啥意思。减震我倒是懂。因为我常跑步,对跑鞋有一些研究。感觉那位老哥应该也是一知 ...

有道理,我就觉得穿SC6跑的慢,但穿03打完球脚底板疼,难取舍呀

没毛病,讲的对啊

昨天刚入手了胜利A960,现正服役的球鞋是820MD

发自iPhone客户端
缓震跟支撑都要有呗

其实影响很小 真正影响膝盖的是动作 穿一双200的鞋子和一双800的鞋子 对膝盖的影响其实不大的

glenn19831219 发表于 2018-4-17 16:05
其实影响很小 真正影响膝盖的是动作 穿一双200的鞋子和一双800的鞋子 对膝盖的影响其实不大的

长期在水泥地打只要动作正确,鞋子差别影响很小吗?

Tsui 发表于 2018-4-17 15:51
昨天刚入手了胜利A960,现正服役的球鞋是820MD

比较好奇960和9200哪对鞋减震好?