中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓粥

快要转行离开这里,挺舍不得的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
哪都欢迎你~

生活不仅有拉线,还有诗和远方

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
不知名 发表于 2018-4-17 00:51
s1的大神。请收下这个连s2都过不了的LJ的膝盖。膜拜

能普及下yonex穿线师段位等级吗,谢谢

千万别转行,继续做拉线师,有技术不怕的,只是你需要换一个生活压力小的城市就可以了

发自iPhone客户端
wocaolai 发表于 2018-4-17 21:15
能普及下yonex穿线师段位等级吗,谢谢

YONEX穿线师最低等级:会员级,参加过两次穿线培训无论考试过了与否都有。(基本上穿羽毛球线都没问题的。)考过考试成为s2等级。别小看s2,YONEX穿线考试变态难:一小时按YONEX的要求(各种细节)穿一只网球拍和一只羽毛球拍。羽毛球拍so easy。一般18到20分钟空拍穿好(达不到基本穿不完网球拍)。剩下40分钟穿网球拍。有人会问能不能不穿网球拍呢?不行,YONEX考试一定要穿网球拍。不管你店里有没有卖。注意以上的一切要求都必须按照YONEX的细节来,没错什么起始夹的运用啊,先松底座再松夹(反人类),打结的方法啊。基本和考驾照一样,哪个地方出一点纰漏就爆了。所以啊要在这么短时间又要求质量还要求细节,YONEX穿线师真的不好考啊。当然考过了成为s2基本就是鲤鱼越龙门了,真正的成为一个手艺人了。可以被邀请去为比赛拉线了。当然再往上的s1要怎么考我就不知道了。据说反正脱离了普通拉线的范畴了,全国就那们几个。被邀请参加世界比赛的后勤服务,工资高待遇好。但是非常累(常被各种专业运动员坑) 提各种变态要求。(比如logo的精准度要求到哪个线拿个点。必定当天换线,下午比赛上午拿来8只,12只,全穿。大哥你用的了这么多吗?反正不管打完比赛没用的也就剪了)不过免费参加观看各种比赛,还能亲临其中,想来也是一种慰藉吧。

离开这个工作没关系,爱好才上一辈子

发自iPhone客户端
不知名 发表于 2018-4-17 21:46
YONEX穿线师最低等级:会员级,参加过两次穿线培训无论考试过了与否都有。(基本上穿羽毛球线都没问题的 ...

好的,感谢您的细心讲解

发自iPhone客户端
wocaolai 发表于 2018-4-17 22:02
好的,感谢您的细心讲解

不客气,顺便中羽发一帖

发自iPhone客户端
晓粥 发表于 2018-4-17 09:43
工资太低太低太低太低了

多少呢

发自iPhone客户端
晓粥 发表于 2018-4-17 12:22
哎,没有办法事,不包吃住。平均4100,你觉得能活么

实在太低了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
壹煞 发表于 2018-4-17 22:36
实在太低了

是吧

江西月光 发表于 2018-4-17 22:15
多少呢

平均4100吧,不包吃住,吃住都2000多了

不知名 发表于 2018-4-17 21:46
YONEX穿线师最低等级:会员级,参加过两次穿线培训无论考试过了与否都有。(基本上穿羽毛球线都没问题的 ...

对的,S1现在就几个,能去国外赛事,S2和S1全国就54个,S2还有理论课,低于80分不要,,我记得当时我是最快也算是最好的,哈哈哈,

xljm 发表于 2018-4-17 21:37
千万别转行,继续做拉线师,有技术不怕的,只是你需要换一个生活压力小的城市就可以了

没有一台好的es8以上的穿线机,我是不会干的

R9isme 发表于 2018-4-17 20:22
国内的大环境就是这样,不重视技术和人工,靠穿线也许糊口都做不到,不像国外那么重视人工,越没钱就没有人 ...

差不多吧,还有打球很多人要求不高,技术不够,所以没有啥要求,很对以为穿上去就可以,别人说同样BG65为什么你家的要50,别家才40,难道线质量不一样吗?你说穿出来不同,人家就是说都是穿上去的,,,哈哈,然后就转身走了,

1128yw 发表于 2018-4-17 20:09
生活不仅有拉线,还有诗和远方

你怕是没有饿过

北京欢迎你,,我擦,突然唱起来了