中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azuresky

各单项排名前20选手积分按国家/地区相加,得出国家/地区积分排名

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端

前三十二积分总和或许代表国家在梯队建设以及单项整体稳定性上有不错的成绩。楼主这是前二十,感觉哪里奇怪了……
但是对于评价综合实力是不妥的,毕竟积分排名并不绝对代表实力排名。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
DragonX 发表于 2018-4-17 16:30
楼主还不如统计前八,前十,照这样看,印度岂不是连台北都不如。

印度比台湾厉害只是你的个人主观印象,我不能为了印证你的印象去改标准。印度双打没有一个进前二十的积分肯定低了,苏杯印度碰到台湾,恐怕只有男单能拿分。未来印度双打崛起了,那排名当然会靠前。

雪静溪 发表于 2018-4-17 14:53
统计顶尖实力就只统计前八好了,统计厚度,前32也可,前100也可,统计20显得不伦不类
而且世界羽联是有te ...

羽联那个排名好像是只根据苏迪曼杯(或者加上汤尤杯),前三分别是中韩日。我觉得还不如我这个好。
选前多少都有各自道理,我觉得20以后的选手统计意义不大。你不能因为我的排名结果不符合你的心理印象就反对,选前32中国积分会高,没准其他国家又不高兴了。总的来说中日是一个梯队,丹麦印尼是第二梯队,我觉得选多少大概都是这个排名吧。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
azuresky 发表于 2018-4-17 16:50
印度比台湾厉害只是你的个人主观印象,我不能为了印证你的印象去改标准。印度双打没有一个进前二十的积分 ...

不,我是看你统计的总积分来的,在无责任思考其他限定条件下,这个积分对比不自觉就会把‘强弱’这个概念摆上桌面。
我也没要求你需要按照我的标准去改定你的标准,你能统计出来也不错,不要想太多,好像我似乎有意要‘强迫’你做什么一样

发表于 5 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层

为什么要前20?
羽毛球领域有意义的数字就是1 2 4 8 16 32 64,羽毛球的种子位通常是8个,顶级赛32个席位。有些对数字有执念的人通常也是统计5和10,从没见过用20为数的。而且五个单项的现行世界排名除了女双,其他四项20 21名的差距连1000分都不到,也不是什么阶层实力的分界线。想省事以5 8 10 16为数不是更省事?
本来是完全不懂楼主为啥这么统计。这统计结果完全违背大多数人的直观感觉好吗?直到看了一眼发现20位以后32位以前的国羽运动员可是真不少啊,而日本运动员几乎没有
楼上有人提出来印度感觉比台北强的问题。为啥积分那么低。人家印度双打也是常年征战超级赛顶级赛的,也取得过八强四强的好成绩,您这一个20就硬生生不算积分了,人家也是前32位的好手好吧?
本来就是没有意义的算法,我倒没啥高兴不高兴的,毕竟换个正常的其他数字,国羽都强于日本。
就是觉得取20不妥,从结果反推用意,觉得楼主的统计有私心罢了

雪静溪 发表于 2018-4-17 17:35
为什么要前20?
羽毛球领域有意义的数字就是1 2 4 8 16 32 64,羽毛球的种子位通常是8个,顶级赛32个席位 ...

统计太多我时间精力有限啊,20一来凑整,二来除了男单,其他项目20以后的我基本不认识了水平实在有限,我个人认为挺合理,本来也就是我个人的版本。印度比台湾强那只是印度球迷发帖积极性高造成的印象偏差,事实上就算前32,台湾整体还是高于印度。如果打苏杯,台湾对印度还是台湾赢面大,你自己可以推演一下。