中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

就全英和共运会的表现而言,日本或印度争夺明年苏杯冠军的希望不小

日本队在全英实现了女单女双和混双三个项目在全英赛的桂冠。而随着羽坛昔日劲旅大马没落,天竺日益崛起的信号增强,印度队也破天荒地获得了分量较重的共运会混合团体金牌。斯里坎在团体赛击败拿督,小雷迪和蓬纳帕击败里约银牌得主陈炳顺/吴柳萤,在苏迪曼杯尤伯杯多次令人惊讶地击败老牌劲旅印尼队之后,印度又击败了共运霸主大马。而赛娜内瓦尔无论强弩之末还是霸气归来,在共运会的表现堪称完美,和冉冉升起的印度超新星普萨拉
辛杜一起,共同铸造了包揽共运单打冠亚军,连续五年让印度国旗悬挂在世界大赛颁奖典礼的壮举。确实有理由相信,苏迪曼杯的第四只获得桂冠的队伍,就有可能明年在南宁诞生。

说到印度这几年频繁在国际羽坛蜚声海外,功臣无外乎三人,赛娜,新的胡和坎哥哥

发自Android客户端
今年全英桂冠 不是小戴吗?

发自iPhone客户端
女双不是大力妹吗?

当然丹麦队也很有冠军光环存在。男队已经获得汤姆斯杯,而女队和混双的表现得看彼得森这名32岁老将的发挥。而且随着去年世锦赛一过,安赛龙尽显王者风范。而由于泰国选手沙西丽受伤复出尚未恢复,丹麦将很难再遭遇去年2:3出局的惨剧,必然会更加成熟,且马蒂亚斯的混双,在全英对阵郑思维的时候帅到飞起,势必将是难缠的对手

我把2016年的也算上了。这三年内,日本确实进步很大也很拼。

确实现在五个单项中日本只有男单比较弱(要看这一年桃田的恢复和西本的进步),其他都有一流竞争力的选手,确实是可以加入明年苏迪曼杯冠军的争夺,其他几个有绝对争冠实力的国家我认为有中国,丹麦。(印尼,韩国,台湾,印度,也有希望,但综合实力比不上前面3个)

2019年大力姐和泡沫更老了,泰国的男双、女双、男单有上升势头,如果彼德森还兼项可能又被泰国淘汰。

树根 发表于 2018-4-17 21:03
2019年大力姐和泡沫更老了,泰国的男双、女双、男单有上升势头,如果彼德森还兼项可能又被泰国淘汰。

其实现在丹麦日本中国各有瘸腿的单项,丹麦的女单明显和中国日本不是一个档次,日本的男单目前看还是偏弱(看桃田和西本这一年的进步),但中国女单目前也不是日本女单的对手,我所列出的争冠国家的标准至少在4个单项上有一流竞争力的选手。

日本未必过的了台湾

下届苏杯影帝都30了,能顶住西本和桃田吗?王子维德国赛被残血的桃田横扫,女双和混双日本优势明显,男双五五开,台湾只有戴一分是稳拿的。

树根 发表于 2018-4-17 21:34
下届苏杯影帝都30了,能顶住西本和桃田吗?王子维德国赛被残血的桃田横扫,女双和混双日本优势明显,男双 ...

要我说,戴这一分也不一定稳拿,台湾只有戴一个拿得出手的女单,苏杯肯定全勤,淘汰赛遇上,体力精力肯定有所损耗。而日本有山口和奥园可以轮流上阵,我不认为体力充沛的山口和奥园一定会输给戴。

台湾现在看也不差,除了女单其他都挺有竞争力的

女双和混双有竞争力?

树根 发表于 2018-4-17 21:58
女双和混双有竞争力?

女双不行,混双打起鸡血来,也是够喝一壶的。

印度加油哈哈哈哈哈哈哈哈