中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 言不二

【原创】《流星羽》——长篇羽球小说连载

……
第二天,训练时,曹教练惊讶的说道:“怎么才隔了一晚上,你的步伐……进步这么快?感觉像是训练了很久一样……”
李永浩抬起腿来,指了指脚上的战靴,“昨天刚买的A920ltd,确实很赞,感觉如虎添翼一般。”
“真有这么好穿?”曹教练看上去像是很心动的样子。
“那必须的,也不看看是谁推荐的。”包承龙笑哈哈的将功劳揽到自己头上。
三分手法七分步伐,这话真是至理名言。
今天的“两点打两点”训练,李永浩的感觉完全与昨天不同了。
因为步伐更快更到位,击球的引拍时间就充分了很多,重心也保持得很好,所以每一次回球不但质量更高,而且自身也感觉轻松了很多。
李永浩专心致志的训练,心无旁骛的击球,并没有去计算任务的完成度,但是今天两小时训练下来,他感觉要不了三天,就能完成一百个回合的高远球任务了。
曹教练有点难以置信的嘀咕了一句:“这小子进步也太快了吧……难道真的是换了新鞋新拍的缘故……”
……
时光飞逝,距离楚江区青少年羽毛球锦标赛只有半个月时间了,而更加迫在眉睫的是高一第二学期的期末考试。
“话说,你上课都在睡觉,期末考试没问题吗?”李永浩一脸担忧的问他的漂亮同桌。
“我考试有没有问题,跟你有关系吗?”董雨晴还是一副拒人于千里之外的态度。
“当然有关系!”李永浩振振有词的说道:“一个班上的同学,最重要的就是整整齐齐。我忝为班长,自然不希望有任何一个同学掉队,留级。”
董雨晴清冷的目光直直的审视着李永浩,似乎能够将他的小心思看穿。
李永浩极力保持着镇静,不闪不避的用眼神与董雨晴对抗。
在九州俱乐部,受到董雨晴强大实力和气场的压制,李永浩在她面前一直有些畏畏缩缩。但是,一旦到了学校,李永浩似乎就找到了“主场作战”的心理优势,态度上积极了很多,也强悍了很多,并没有落于下风。
“呵……”董雨晴非笑非怒的轻哼一声,转过头去,望向左手边的窗户外面,“我留级了不是更好吗?这样,你班上就少了一个令人头疼的家伙。你身为班长,不是应该感到轻松和庆幸吗?”
“你确实有点令人头疼,是没错,但是我想,除了我之外,只怕很少有人能够在你同桌的位置上幸存下来。所以,我觉得还是由我来继续做你的同桌好了,不要给下一届的学弟学妹留下麻烦。”
李永浩这种“我不入地狱谁入地狱”的理由真是说得冠冕堂皇,董雨晴似乎一时之间都找不到什么话来驳斥他。
所以,李永浩将自己这个学期精心记录的课堂笔记和各种考试重点塞给董雨晴的时候,她也并没有态度强硬的加以拒绝。
……

第22章       临阵磨枪
……
在限定的时间之内完成了一百个回合的高远球任务,让李永浩获得了15个潜能点。
之后,又在“四点打两点”的训练中,通过完成“一百次四点回球任务”,再次获得15个潜能点,现在,潜能点已经积累到了42点,可以提升两三点属性了。
“曹教练,如果临时抱佛脚的话,提升哪方面的身体素质能够最快的提高比赛成绩?”李永浩打算把好钢花在刀刃上,有针对性的提升属性。
“身体素质的提高可不是一朝一夕就能见效的。”曹教练笑了笑,不过还是耐心的给李永浩解答:“要打好羽毛球,需要眼疾手快,脚步灵活。”
“步伐的重要性,我已经深刻的领会到了,眼疾手快,具体是怎么个意思?”李永浩继续追问。
“完整的讲,应该是:眼到、心到、脚到、手到。”曹教练详细解释:
“首先,在比赛中,要集中精神,紧盯对手的拍面,因为拍面的朝向决定了最终出球的方向。通过观察对手拍面的变化,做出正确的预判,这就是眼到心到。在准确判断的前提下,脚步到位,手法到位,球自然就打好了。”
“哦……眼到心到……”李永浩若有所思的点点头,“这应该是最关键的首要环节吧。”
“没错,越是高水平的对抗,就越强调预判,如果精神不集中,无法跟上对手的拍面变化,那么对手就会通过技术动作的一致性和各种假动作来欺骗你,晃动你的重心。如果落入那样的境地,输球就是不可避免的了。”
曹教练笑了笑,拿起球拍站起来,“要不要试试?”
“好啊!”李永浩欣然起身。
……

……
“来,先告诉你,什么叫动作一致性。”曹教练站在球场中心接球位置,“你发一个高远球过来。”
“好。”李永浩用力挥拍“啪”的一下将球高高的打向曹教练的后场。
曹教练一个蹬转,侧身架拍,交叉步迅速后撤到位,然后微微下蹲,高高跃起!
(跳杀!)
李永浩心中一动,连忙降低重心,球拍引到身前,准备接杀。
“噌!”的一声轻响,羽毛球划过一道斜斜的曲线,掠过球网,落在网前。
“这是假杀真吊……”李永浩身子晃了晃,根本没有反应过来,球就已经落地了。
“再来!”曹教练示意。
李永浩再次发球,曹教练再次用同样的动作后撤、起跳、挥拍。
“啪!”
这一次,曹教练在空中打出一记又平又快的平高球,直压李永浩反手后场,李永浩勉勉强强追上球,却没有能够将球回过去。
“再来!”
“嘭!”这一下,就是真正的跳杀了,羽毛球像一颗白色流星般砸落在地,李永浩反应不及,只是移动了半步。
曹教练走到球网前,解说道:“这就叫动作的一致性,后场高、吊、杀三种球,准备、架拍、包括挥拍的前半段,动作都是一模一样的,你很难判断我到底会怎么出球,对不对?”
“确实,我感觉都要被你打懵了……完全跟不上你的节奏……”李永浩一脸震撼,“后场高、吊、杀三位一体……好强啊……”
“不用着急,只要坚持训练,你也能够做到。”曹教练笑了笑,“不过,我演示的重点,是要告诉你,不管对手的动作一致性有多好,也不管对手的假动作有多风Sao,只要你能盯住对手的拍面,做出准确的判断,就一定能反应过来,接到球。”
“你再试试?”曹教练提醒道:“先不要管能不能接到球,只管盯住我的拍面,看你是不是预判出我的球路。”
“好!”
这次,李永浩没有尝试去接球,而是紧紧的盯着曹教练的拍子,像是拉斯维加斯豪华赌场中死死盯着骰盅的赌徒。
“这次是……杀球!呃……错了……”
“这次是……吊球!呃……错了……”
“这次……拍面斜切!吊球!哈哈……对了!”
尝试了十几个球之后,李永浩终于找到了“捕捉对手拍面变化”的感觉。
幸亏他的视力很好,不然以曹教练球拍的挥速,隔着大半个球场,只能看见一道残影,根本看不清拍面的变化。
当然,看是能够看清了,但是现在的李永浩根本适应不了曹教练的球速,判断对了也接不到球,只能望球兴叹。
业余菜鸟和专业教练的差距,岂是短短几个月就能赶上的?
即使有系统在手,也至少得通过一两年的苦练,才有可能。
……
“眼疾手快……好!就这么决定了!”李永浩一咬牙,投入了32点宝贵的潜能,将感知属性从4提升到了6,超过体育特长生,达到了国家二级运动员的水平。
感知,运动感知能力,包括动态视力、神经反应、球感等,影响反应速度和击球命中率。
眼眸中似乎有一道清光流过,像是用清洗液擦干净了窗户一般,视野变得更加清晰透彻起来,原本就是2.0的视力,似乎变得更加敏锐了。
旁边球场上,飞来飞去的羽毛球,速度似乎也比以前变慢了一点……
“效果显著,好爽!”李永浩心中暗喜。
还剩下8点潜能,李永浩想了想,加到了体能上。
正规比赛,每局21分,三局两胜,没有充沛的体能,根本无法坚持完比赛。
体能从4提升到5,已经达到了体育特长生的水准,应付区一级的青少年比赛,应该是没问题了。
“好,万事俱备,就等比赛了!”李永浩憧憬的看向远方,“这是我的第一次正式比赛,会是一种怎样的情景呢……”
……
期末考试已经结束,暑假即将到来。
李永浩感觉考得马马虎虎,成绩有所下降是必然的,但应该不至于让班主任觉得太过异常。毕竟在课堂上,李永浩已经打起了十二分精神,努力将上课内容当堂消化。虽然比以前少了很多复习,但是临考前三天的突击夜战应该算是效果显著。
(不知道她考得怎么样,有没有留级的风险……)
……

发自Android客户端
越来越期待

哎呀呀,看到精彩的地方就没有了~~

越来越有意思

赞一个

诶今天没更

第23章         头号种子
……
虽然心里有着这样的疑问,但李永浩并没有当着董雨晴的面问出来,不然,就显得过于关心了吧。
所以,李永浩换了一个问题:“还有几天就是楚江区青少年锦标赛了,准备得怎么样,以你的实力应该能够拿到冠军吧?”
现在,董雨晴已经不会完全将李永浩当成空气了,所以她直接回答了问题:“我不去。”
“呃……”李永浩大感意外,“为什么不去?”
“为什么要去?”董雨晴反问。
“这个……”李永浩下意识的带上了几分劝勉的语气,“虽然你曾经夺得过滨海市青少年组的女子单打冠军,但是区级的比赛依然还是能够起到积累比赛经验的作用吧。况且,冠军这种东西,有谁会嫌多吗……”
“你管我这么多干什么!”董雨晴不屑于解释,反问道:“倒是你,为什么要去比赛?明明菜得要死,跑去被人虐,有意思吗?”
“有意思。”李永浩很认真的点头道:“输赢看淡,不服就干,不被虐,怎么进步呢?你刚刚开始学球的时候,也没有现在这么厉害吧。”
董雨晴带着几分孤高的姿态,微微扬起下巴,“比赛,我没输过。”
李永浩:“……”
……
大赛临近,九州俱乐部的羽毛球馆内更是热火朝天。所有参赛选手全部都在埋头苦练。
临阵磨枪,不快也光嘛……
这次,除了A组选手之外,C组只有李永浩和秦思聪两人参赛,而B组则是成人组,所以并不能参加青少年组的比赛。
“大家都过来看看。”龙教练走进球馆,举着一本A4纸装订成的小册子,招呼大家,“赛制赛程和分组抽签结果已经出来了。”
所有参赛学员立刻围拢过来。
对于淘汰制的赛程来说,抽签结果在很大程度上决定了一名选手能够走多远,非常重要。
看见自己的名字打印在在密密麻麻的选手名单中,李永浩心里也不免一阵小激动。
(第一次作为正式参赛选手啊……)

“呼——总算避开了崔景超那家伙,这次运气还算不错。”包承龙看着对阵表,心情一阵大好。
“我可就倒霉了,对手好强……”
“我也是啊……这次搞不好要一轮游了……”
小声的议论之中,苏小婉来到李永浩身边询问:“你第一轮的对手是谁?”
“我是59号,对手是60号……”李永浩找到对手的名字:“罗成辉。”
“罗成辉!”包承龙挤到李永浩身边,看着他的眼神之中带着满满的同情,“抽到这么一个下下签,你的运气简直差到家了……”
“下下签?”李永浩一怔,“这个罗成辉很厉害?”
“去年全市青少年组的八强选手,本次区锦标赛的6号种子,你说强不强?”包承龙拍了拍李永浩的肩膀,“做好被虐的心理准备吧……”
“全市八强……6号种子……这么说,我好像一点胜算都没有啊……”
李永浩用屁股想,也知道自己肯定不会是罗成辉的对手。
“咦?作为挑战过超哥的人,怎么说出这样的丧气话呢?”苏小婉鞭策了李永浩一下,接着有说了一大串安慰的话:
“没关系的啦,反正是第一次参加正式比赛,最重要的不是比赛的成绩,而是感受真正的赛场氛围,与高手过过招,积累大赛经验。重在参与,打出自己的水平就行了……”
李永浩笑了笑,抛开乱七八糟的情绪,问苏小婉:“你抽签的结果怎么样?”
“对小婉来说,抽到什么对手根本就是无所谓的啦!”包承龙抢着答道:“她可是本次大赛女单1号种子选手哦,第一轮不会遇上别的种子选手,肯定可以轻松过关的啦!”
“这么厉害!”李永浩睁大眼睛瞪着苏小婉。完全没想到平时温婉可人的她竟然有着这么强大的实力。
“不要这样说……”苏小婉却出人意料的收敛起笑容,“大家都觉得我一定能赢,所以压力反而更大呢……”
“呃……”
“尤其是第一次比赛,也不知道能不能进入状态,对手的球风和实力也完全未知,所以……其实根本没法保证一定能赢……”
苏小婉的表情越发凝重起来,“一旦踏上赛场,对双方来说都是同样的起点,以前的成绩并没有什么意义,身在比赛之中,完全就只能靠自己当场发挥的能力了,除此之外,没有任何人任何因素能够帮到自己……”
(啊……原来作为头号种子选手,心里其实并没有什么优势,反而会感觉压力更大啊……那我作为刚入门的新人,一个不可能被看好的挑战者,还有什么好怕的呢……)
想着想着,李永浩忽然感觉身体似乎轻松了起来。
“小婉姐姐你太谦虚了,过度谦虚等于骄傲哦。”人小鬼大的秦思聪大大咧咧的伸出大拇指冲着自己的鼻子指了指,“我也是少年组的头号种子哦,看我拿个冠军回来!”
李永浩看着这个比他矮了一个头,又曾经把他虐得满地乱滚的小学僧,感叹一声:“又来个头号种子,看来我们九州俱乐部的实力还真是很强啊……”
“我们九州俱乐部本来就是楚江区最强的!”包承龙一脸骄傲,“而且还不止这样,本次大赛男单头号种子也是我们九州俱乐部的。”
“崔景超吗……”想都不用想,李永浩脑海中第一时间浮现出这个名字。
“就是那家伙!”可能因为常年输给崔景超,包承龙的语气中泛着丝丝酸味,“那家伙,要不是这两年一直懒懒散散,状态下滑,以他的真实实力,排名全市第一也是毫无问题的。”
“全市第一,好……好强……”李永浩回想起自己人生中第一次的羽毛球对决,竟然就挑了个这么强悍的对手,也是一阵无语。
(真是无知者无畏啊……)
“好了,大家应该都清楚了自己的对手和目标,接下来——”龙教练大手一挥,“开始对抗训练!”
……

第24章         她来看我比赛?
……
滨海市楚江区全民健身运动中心,室内体育馆。
这是一座集合了篮球、排球、羽毛球、乒乓球等项目于一体的综合体育馆,拥有上千个观众坐席。
今天,楚江区青少年羽毛球锦标赛就将在这里,正式开始!
上午九点,开幕式。
一百多名朝气蓬勃的青少年在各自教练的带领下,先后入场。
作为楚江区的最强者,九州俱乐部的出场自然格外引人注目,整齐的红色上衣白色下装看起来也非常有气势。
“走在前面那个胖子真的是来打羽毛球的吗?感觉像是摔跤选手乱入啊……”
“别瞎说,他叫包承龙,本次大赛的7号种子,别看他胖,速度可一点都不慢,人送外号小飞象。”
“哦哦哦,果然是人不可貌相啊……他旁边那个高个子应该是头号种子崔景超吧,果然很有压迫感啊……”
“没错,他可是全市最顶尖的高手,参加区里这种比赛,完全就 是碾压呀,冠军什么的,别人根本就不用想了吧……”
“不一定,传说他最近两年状态很不好,正在调整中,看上去都是一副懒洋洋的样子,今年的冠军未必是他。”
与最胖的包承龙和最高的崔景超相比,最漂亮的苏小婉自然更加的吸引眼球。
“那就是九州俱乐部的苏小婉吧,比传说中更漂亮啊!”
“喜欢吗?”
“废话,人长得漂亮,球又打得好,简直是羽球女神,谁不喜欢?”
“那你就努努力,拿个男单冠军,说不定有机会跟她约会呢。”
“呃……”
不远处,罗成辉的队友在他旁边小声说道:“据说你首轮的对手就是来自九州俱乐部,应该就是走在中间的那个陌生面孔吧。”
罗成辉远远的打量了李永浩两眼,“估计是吧。”
“看他的神情和气势,估计是第一次参加正式比赛。看来你运气不错,第一轮碰上了一个新手,稳赢咯。”
罗成辉平静的回应道:“还是不能大意,毕竟是来自九州俱乐部。”
“你还是一如既往的沉稳,呵呵呵。”队友笑着把目光转从李永浩身上移开,和周围其他人一样,把欣赏的目光聚焦在李永浩身边的苏小婉身上。
……

……
第一次作为正式运动员参加正式比赛,李永浩心里不免有点小兴奋,但是当广播响起,点到他的名字,让他前往5号场地报到准备比赛的时候,一股突如其来的紧张感紧紧的抓住了他,让他走路的步伐都有点放不开来。
“咚咚……咚咚……”
周围的声音似乎全都消失了,只听见自己越来越快的心跳声。
应该是跟平常一样大小的球场,但现在看起来,却感觉特别的开阔,好像变大了许多,就像是自己的个子突然变矮了一样……
裁判主持选边和决定发球权的时候,李永浩脑中也是一片空白。
“李永浩,加油!”
钱洪波和班上一名女同学余小雨的加油声,李永浩也根本没听见。
因为第一轮比赛安排在后面,苏小婉和包承龙等几人也来给第一次参赛的李永浩加油鼓劲。可惜,现在的李永浩像是被蒙蔽了感官一样,一直处在梦游状态,回不过神来。
“看那小子一脸懵逼的样子,就想起了我的第一场正式比赛……”包承龙摇了摇头,“不被打个零蛋就不错了……”
“我已经不忍心看下去了。”秦思聪背起硕大的羽毛球包,去自己的比赛场地报到了。
“李永浩,别紧张,我很看好你哦!”
苏小婉的鼓励也并没有受到显著的效果,反倒给李永浩拉去了更多的仇恨值。
……
“淘汰赛第一轮,李永浩对罗成辉,请选手就位,准备开始比赛。”
裁判催促的声音在耳边响起,李永浩更加慌乱,手足无措,几乎连球拍都忘记怎么握了。
李永浩苍白的脸色和凌乱的眼神被罗成辉看在眼里,暗暗盘算:“果然是第一次参赛的新手吗?那就速战速决,节省体力吧。”
“冷静……冷静……不要慌……”
李永浩用力甩甩头,想让自己恢复正常。
突然,余光扫到了一道熟悉的身影。
李永浩转头看去,正好和那道熟悉而又冰冷的目光迎面撞上。
“嘶——”
李永浩突然一个激灵,就像浑身大汗淋漓的时候,来了个冰桶挑战……这感觉,就像跟崔景超对战那时候一样酸爽……
(她怎么来了?她不是没有参加这次锦标赛吗?难道……她是来看我比赛的……)
“第一局,0比0,比赛开始!”裁判大声宣布。
“呼——”李永浩深吸一口气,让心跳平缓下来。
(对方是6号种子,实力远胜于我。我能做的,就是在比赛结束之前,将这三个多月的训练成果展现出来。输球可以,输人不行!)
“啪!”李永浩发了一记高远球,不是最佳水准,弧度不够高,距离还算到位。
罗成辉早就做好了准备,迅速撤到后场,直接跃起,跳杀!
“嘭!”羽球凌空直射而来。
(上场第一次击球就直接跳杀?)
李永浩根本没有预料到,有点猝不及防,但还是下意识的伸出球拍去接杀。
“噔!”
羽球撞击在球拍线网上,掉头飞向球网。
罗成辉跳杀之后也像当初的崔景超一样采取了杀上网的战术,疾速冲向前场准备封网。
可是,李永浩仓促接杀,拍面不正,羽球并没有弹回直线网前,而是斜斜的越过球网,掉入场内。
这个情况也大大的出乎罗成辉所料,根本来不及调整重心二次启动,只能眼睁睁的看着羽球落地。
“1比0!”裁判判定李永浩回球得分。
“接杀勾对角?”场边传出一阵惊叹。
“刚……刚才这是怎么个情况?6号种子罗成辉一开场就跳杀,而对手竟然能够接杀勾对角得分?”
“罗成辉的对手是谁啊?这么厉害吗?”
“不知道,没见过,好像并不是种子选手啊……估计刚才那球是碰巧吧……”
……

第25章         意外遭遇劲敌
……
“这运气也太好了吧……”包承龙摸了摸下巴。
李永浩有几斤几两,他清楚得很,刚刚那一记接杀勾对角,难度系数非常高,以李永浩现在的水平是不可能做到的,只能归结为运气。
“不仅仅是运气,要知道,李永浩他第一次打球的时候,就差一点接到了超哥的暴力杀球呢!”苏小婉接着大声喝彩,“李永浩,打得不错,加油!”
……
“嗯?接我的杀球还能勾对角,技术不错啊,应该不是个新手吧……”罗成辉微微皱了下眉头。
刚才,他一上场就直接跳杀,完全是想要先声夺人,给对手一个下马威。如果对方是比赛经验不足的新手,很有可能很他气势所慑,而迅速崩盘。
“那么,接下来就稳一点吧。”
面对李永浩发出的第二个球,罗成辉不急不躁,稳稳的回了个高远球过去。
一般的羽毛球比赛,第一局前几分都属于试探阶段,双方会打得比较保守一点,慢慢调整自己的竞技状态,探查对手的虚实,等待机会。
一击不中的罗成辉便耐心的打起了控制球,想要摸摸李永浩的底。
控制球,是在四方球的基础上,通过高球和吊球的结合,把球打到对面场地的四个角落,让对手在大范围的跑动中回球。
基本功不扎实的选手,几个回合的拉吊就会露出破绽,回球失误或者不到位,给对手加速突击的机会。
可惜,罗成辉没有想到的是……
李永浩目前唯一拿得出手的羽毛球技术,正是一直苦练的“四点打两点”,别说拉几个回合,就算连续拉几十个回合,他也不虚。
于是,罗成辉沉稳老练的球风使他错过了一举击溃李永浩的绝佳机会,陷入了你来我往的拉锯战之中。
如果他继续像第一球那样强势突击,李永浩根本招架不了几个回合就会露出马脚来。
……
2比1
2比2
3比2
3比3
……
5比5
比分交替上升,在基本功四方球对拉中,李永浩跟罗成辉平分秋色,打了个旗鼓相当。
最后,李永浩甚至以11:10的领先优势,进入第一局的盘中休息时间。
“听说6号种子罗成辉意外遭遇劲敌,比赛打得很激烈,过去看看。”
这个意外的结果,吸引了更多的观众前来围观,询问战况。
“罗成辉的对手是谁?很厉害吗?”
“是一个来自九州俱乐部的新人,技术不错,貌似不在罗成辉之下呢。”
“好像是叫李永浩,知名度不高,可能是因为之前并没有参加过什么比赛吧。”
“能够领先罗成辉,应该不是泛泛之辈。”
“罗成辉可是6号种子啊,总不会首轮就被淘汰吧……”
“咦?李永浩的羽毛球打得这么好吗?”作为多年的朋友,钱洪波还是第一次真正见到李永浩打羽毛球。
“嗯!打得真不错,进步比我预想的还要快呢!”苏小婉也由衷的替李永浩感到高兴,“要是羽球生涯第一战就淘汰了种子选手的话,马上就会出名了呢!”
“这个可以有,哈哈!”钱洪波高举手臂,大声呐喊,“李永浩,加油!”
“加油……”钱洪波身边的余小雨有点害羞,声音小得只有她自己能听见。
“李永浩这小子什么变得这么强了?”包承龙十分不解。上次陪他练了一局,感觉跟今天完全是两种不同的概念。
……

……
“呼……没想到碰上个硬骨头,看来要做好打满三局的心理准备了……”罗成辉在场边擦了擦汗,一边喝着运动饮料一边思考接下来的战术,“接下来,先稳定防守,争取消耗他更多的体力吧。”
60秒休息时间结束,双方继续比赛。
在比分打到15:15平的时候。
“嗒!”的一声,羽毛球头击中拍框。
罗成辉失误了!
羽毛球软绵绵的飞向李永浩,在球网上方一尺高的位置轻飘飘的越过球网。
“好机会!”
李永浩脑海中想起崔景超杀球上网一击致命的彪悍动作,下意识的冲上去,高举球拍,猛然往下砸去……
“嘭!”羽毛球重重的落地。
然而,对面的罗成辉和周围的观众全都傻眼了……
“呃……那种扑蝴蝶的动作是什么鬼……”
“这样要闹哪样?一直打得好好的,怎么突然变这么菜了?”
“对啊,这种扑球动作也太业余了吧,简直比我还菜啊……”
“啊……”苏小婉愣愣的,替李永浩脸红起来,“他……好像还没有学过进攻性的击球技术吧……”
“哈?”虽然钱洪波和余小雨不懂羽毛球,但是也听懂了苏小婉的意思。
学球时间仅仅三个多月的李永浩,只会防守,根本不会进攻啊……
“原来如此,是这么回事啊……”罗成辉感觉好气又好笑。
一开始,他把李永浩当成新手菜鸟,准备强势进攻,迅速解决战斗,而李永浩意外的接杀勾对角,让他大吃一惊,然后展开了保守的拉锯战……
“白费了那么多力气,真是好笑……”罗成辉摇了摇头,接下来便开始转变战术,放手进攻。
16比15
17比15
18比15
19比15
……
看穿了李永浩底细的罗成辉,完全没有后顾之忧,尽情的采取跳杀、点杀、劈吊、平抽等进攻手段,立刻占据了绝对的主动,并且顺利的以21比16的比分,拿下了第一局。
……
“不愧是6号种子选手,经验非常老道,一旦发现了对手的弱点,立刻调整战术,一举打开局面!”
“漂亮!拿下第一局就好说了,接下来完全就是辉哥的节奏了。”
“原来李永浩果然是个只有三板斧的新手,害我白为辉哥捏了一把汗。”
罗成辉的支持者轻松起来,而李永浩阵营这边则陷入了一阵沉默。
对方毕竟是种子选手,实力差距悬殊,这也是没办法的事情。
体育竞技,实力决定一切,唯心主义那一套,影响微乎其微。
“对手的攻击力好强……怎么办,怎么办……”几乎是完全没有比赛经验的李永浩,完全想不出应对的办法。
说到底,还是因为李永浩掌握的技术太少了。就好像打牌一样,手里只有一张底牌,被对手看清之后,完全就没招了。
……

呃,不好意思,误操作,漏更了21、22章……

等你更,就是慢了点

加油 继续

等我半秒钟 发表于 2018-5-5 11:04
等你更,就是慢了点

每天保证四千字不间断,中学作文一篇八百字,四千字可就是五篇作文的量啊老铁
当然,我也知道,小说这个东西,写起来慢,看起来飞快,可以隔几天一口气看,更过瘾一点

继续加油兄弟