中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

轻薄飞斯特Zamst,伤病更需要防治结合——【中羽小黄】

1 使用道具 编辑
轻薄飞斯特
Zamst
伤病更需要防治结合

—前言
对于护具而言,真的很多球友存在一个误区就是:一旦受伤之后才亡羊补牢!真正到那个时候所有的方法都只是为时已晚。

2017年4月16日,错过闹钟的我慌忙的从床上惊起,相较于往常更为高效的洗漱后,我推着每天都会骑行着的捷安特到了楼道口,却发现天色昏暗微风中夹杂着细雨。来不及考虑是否返回取伞时,我已经驱车动身了。
那是一段每日必经的下坡路,不知是鬼使神差还是命中注定,*惯戴手表的我下一意识的低头看了一眼手腕,却发现空空如也,待我再抬起头来时,面前已经是那辆如同巨人般庞大的渣土车,它的出现是那么的迅速,更不带有任何的减速,仿佛把面前的我当作空气。刹那间我同时捏紧的车把上的前后刹车,惯性和湿滑的路面瞬间就让车身失去了平衡。等我反应过来时,渣土车和我的山地车离我都有很长的一段距离了。路人们纷纷向我投来惊愕的目光,如同刚经历过爆炸的瞬间。挣扎着从地面爬起来,似乎没有感觉到多大的痛楚,扶起山地车,心中想着的只有“完了,要迟到了”再一摸口袋,原来手表一直静静的躺在那里。

顶着细雨,我艰难的骑行到了车站,此时的我只觉得膝盖胀痛,两只手的手腕都使不上半点力气,等我抵达更衣室换上工装时才发现我的膝盖部位肿得像一个馒头,西裤也因为膝盖的肿胀无法正常的穿上。

我真的不知道那天是怎么熬过来了,我只记得我不停的使用车站里应急处理时准备的药品,创可贴、云南白药,好容易熬过12个小时,待我下班时,我才发觉受伤最为严重的可能不是我的膝盖而是我那连矿泉水瓶盖都拧不开的持拍手手腕。

次日我便前往医院就医,噩耗也随即传来。
手腕滑膜炎加上十字韧带撕裂
在这里也推荐一个药物小组合
“正骨水+麝香壮骨贴”
老伤可以尝试做小针刀
针灸电疗
那段日子,对我来说真的如同噩梦一般,天天与药为伴除了工作

休息的时间不是在医院就是在前往医院的路上,针灸、电疗、放血、我尝试了能够想到的所有办法,希望我能够早日返回赛场
我的手腕
由于长时间的使用膏药
皮肤早就溃烂了,每当我摸上药酒的瞬间钻心的灼烧感反而会让我特别安心
疼吧,我总是天真的想,这样应该能快点好起来。

“伤的这么重,就好好休息一下,暂时别练球了吧”
朋友也总是在我和别人对阵练*时劝我下场,让我去好好休息。
最最痛苦的便是,大学毕业之后,因为伤病,我又一次眼睁睁的看着我的搭档成为了别人的搭档。

独自承受这些
一直保持积极阳光的状态
真的有点难啊

又是这样
在我的生活里出现又消逝
热络又冷漠
付出却无收获

好在时间真的是很好的疗伤药,渐渐的我能够开始继续我的热爱,至今仍然处于恢复阶段的我在长时间的运动后,手腕依旧会酸胀难忍。
算下来到现在正好也是一周年了,无意间发现论坛有飞斯特轻薄护腕的评测体验活动,便立马成功申请到了。

心中不免一笑,这不是纪念我手腕受伤一周年的纪念品么?
但也是抱着试试的态度,毕竟这段时间里我试过的护腕已经多到全部套在脚上够做一条秋裤了。
护腕收到后打开包装着实有些惊艳,这时尚前沿的前卫设计感,完全和市面上传统的护腕相差甚远。
让我忽然有些不知道该如何佩戴,好在赞斯特的包装内附加了漫画说明书,果真日本制造啊,没有说明书我怕是会戴脖子上去。

护腕收到后打开包装着实有些惊艳,这时尚前沿的前卫设计感,完全和市面上传统的护腕相差甚远。
让我忽然有些不知道该如何佩戴,好在赞斯特的包装内附加了漫画说明书,果真日本制造啊,没有说明书我怕是会戴脖子上去。
—轻薄
护腕在材质方面也是下足了功夫的,表面是延展性极好聚氨酯,内侧则是具有吸水性的弹性纤维和棉纶。
护腕高7cm,M尺码的适应宽度是13-17cm。
质量在18g左右,与普通的将近30g毛巾护腕相比确实做到了轻量化的极致。

—紧致

将手穿插进去,拉紧上下两侧的固定带

按照说明书将有logo的一面固定带至于手腕下方,其实没有乍一看的那么复杂,长短设计的固定带最大程度的符合人体工学的设计,基本上达到了完全的贴合,着实用心。
—便捷
相较于普通护腕,飞斯特戴上后根据自身耐受程度可以最大程度调节好松紧程度,舒适性一流!

—舒适
        在运动中紧致包裹感和聚氨酯及沾粘都恰到好处,前后固定带中间留有的空间正好是腕骨关节连接的部位,延展性极佳的弹性化纤也在这个时候起到了最好的作用,可以收放自如大胆的去做很多原先忌惮的动作是赞斯特最独得我钟爱的地方。
—体感

在灵活轻薄的体验中却又能明显的感受到当你需要做一些对手腕符合较大的极限动作时,护腕带来的紧压感,这种感觉像是身体的外韧带一般的将你回拉,保护你不受到额外的伤害,提醒你动作过大,悠着点。
在吸汗透气方面更是甩开普通毛巾护腕几条大街,佩戴时,基本没有产生捂汗和打滑,当然不能再当作毛巾擦汗使用了。

体验飞斯特的护腕真的让我重新对护腕这一只能用来擦汗的玩意儿有了定义,原来护腕和髌腱带一样,也即将成为我们运动中不可或缺的一样防具了。

感谢中羽,感谢赞斯特,送给我这么好的一件“手腕受伤周年礼物”
真的真的非常喜爱!希望有机会能够试试看赞斯特的护腿!!!
最后就是希望所有的羽毛球爱好者们都远离伤痛,也希望我能够早日康复!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 赞一个赞一个6
该回复已隐藏,需要权限!