中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 暴力界新星——杜杜试打测评阿迪达斯 “加农炮” Wucht P8羽毛球拍【杜杜教练】

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

▲ 完整内容请看视频

大家好,我是杜杜教练,今天我们测评的主角是adidas力量系列的P8这块羽毛球拍,外号叫“加农炮”,因为这块拍子在上手之初就给了我非常暴力的感觉,下面让我们一起来看看这块拍子的各项数据吧。

数据对比

外观赏析
外观是球拍不可忽视的一部分,会给人带来第一印象

刚看到P8就给我一种男性化很有力量的感觉,黑红金的配色尽显沉稳成熟

拍框四角都有非常漂亮的金色花纹和加厚的设计

拍框侧面也有橙红色的长连钉

T头连接的部位凸显特色

拍头当然少不了阿迪经典的大队长三条杠设计

拍柄的锥盖和底盖都别出心裁,不知道是不是有什么特别的作用呢?

这款球拍用的是阿迪的P68羽线,整体色调给人一种血脉喷张的感觉,下面由请我们拍子专家对这块球拍的科技进行解说吧~

科技解说
在穿线过程中我们的穿线师对P8的设计赞不绝口,P8采用的四驱壳型结构

对平时最容易发生断裂的拍框四角进行了加固,更加结实耐用,有效减小了球拍穿线过程中的形变

拍面硬度更高;P8的甜区横线采用了平行打孔,与10孔长连钉相结合,平行打孔保证了甜区硬度,而长连钉则能调节击球感,增加耐高磅能力,因此P8的质保磅数也达到了32磅。

P8的T头不像常见球拍那样扁平圆润,其拍框内侧有一个很小的拐角,T头表面也有一个小突起,据说这种3D T头能提高能量传递效率;

此外在传统塑料锥盖中加入了一层非常柔软的橡胶材料,来减缓球拍击球时的震动,底盖半径较大,并且底盖末端也非常圆润,不易脱手,也不会磕碰手腕,如今越来越多的球友喜欢将手柄末端加粗,这种底盖也非常迎合大众需求呢。

试打体会

杜杜教练 拍线 adidas WUCHT P68 竖线 26 横线 28
试打之后,我觉得这块拍子叫做“加农炮”真是再贴切不过了,非常的暴力,拍框的四个位置做了加厚的处理,使整个拍面非常的稳定,有种“锤子砸鸡蛋”的感觉,当我打高远球的时候能够明显感觉到来自于拍框的重量,出球非常的稳定,落点也十分精确;但是因为它的拍杆可能有点偏硬,所以当我被动回球的时候会稍显吃力一点,需要有一个非常充分的准备才可以。

深入感受
我们继续来谈谈P8这块拍子的使用感受,我觉得当你在用这块拍子的时候,准备一定要充分,杀球会非常给力,在杀球和点杀的时候球速非常快,给对手造成足够大的威胁,同时在我击球的时候,明显感觉到拍框会比较的稳定,出球比较扎实;当然这一切也要源于你有一定的力量基础,才可以很好的控制这块拍子。
吊球的时候因为这块拍子的拍面比较偏硬,没有很好的包裹感,所以需要很好地去控制它。
这块拍子的拍框有点破风框,在那些头重拍里面属于灵活好控制的,放网的时候也是很好控制的,当然了,如果有平时喜欢打进攻拍的男生,提供一点意见,那会更好,下面由请我的好朋友桑尼教练来谈谈他的感受,他平时可是用的YONEX的ZF2哦~

桑尼意见
hello,大家好我是桑尼教练,今天最主要我来分享一下P8打起来的感受,我觉得在全力扣杀的时候,整个扎实性和击中甜区的整个顺手性是非常的顺畅而且够扎实的,所以如果你是一个喜爱在后场的选手,我觉得这支球拍是你的首要选择,那它在防守的方面,目前我感觉因为它的球比较适合做一个进攻,所以在对抽的情况下不是那么流畅,毕竟我还是第一次打这支球拍,没办法马上找到感觉,但我刚刚后半段有抽到几颗球,只要有抽到这个点,球质跟球速都有达到一定的效果,对方打到球都会不是很好受,基本上挑不出去,它会挤到他的近身。

我感觉这个球拍还蛮好打的啦,整体来说1到10分我给它9分,我蛮推荐各位业余球友甚至于专业的选手去打这支球拍的。

最终总结
总的来说这款球拍非常对得起它加农炮的称号了,在短兵相接的平抽挡里面它不占优势,但是当你在后场大力杀球的时候,这块拍子绝对的独得天下了,当然,需要你有很好的爆发力,好~我们这期的测评到此结束,下期再见~

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
头像被屏蔽
该回复已隐藏,需要权限!