中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝歌晚酒

大家各抒己见 如果同一个时代 同一个年龄最强的会是谁 附上神照

中羽永远的引战根源:陶菲克VS林丹!楼主可以去看看楼下风平浪静老兄和论坛第一陶粉肥程的论战,那家伙,针尖对麦芒,灰常刺激的

发自Android客户端
wuzuru 发表于 2018-5-3 16:20
这些我知道,哪怕是个小白看你和肥成的辩论大战都能了解了!但两人相对实力最高峰的对决就是发生在04~06 ...

04年陶菲克和林丹大赛没交手,谁实力强不好说。
05年陶菲克和林丹大赛交手两次,林丹赢了苏杯决赛,陶菲克赢了世锦赛决赛。不过世锦赛决赛比分比较悬殊,原本我也以为当时陶菲克更强,但是看了李永波对吉新鹏陶菲克2000年奥运会的评价,我又开始怀疑我的看法是否正确了。

风平浪静的明天 发表于 2018-5-3 16:29
04年陶菲克和林丹大赛没交手,谁实力强不好说。
05年陶菲克和林丹大赛交手两次,林丹赢了苏杯决赛,陶菲 ...

坚持自己的看法呀!除开两次大赛,0405还是打过印尼赛和新加坡赛事的,陶肥都赢了!李永波是那样说了,但也只是对吉新鹏的那场(就算他不说,大家也肯定认陶肥实力更强),像林丹04不也首轮钓鱼了吗

wuzuru 发表于 2018-5-3 16:46
坚持自己的看法呀!除开两次大赛,0405还是打过印尼赛和新加坡赛事的,陶肥都赢了!李永波是那样说了,但 ...

你意思是虽然吉新鹏15:5陶菲克,但是陶菲克实力更强。虽然陶菲克15:7林丹,但也是陶菲克实力强。这不是双标嘛?

首先,四天王后面的不用看,几乎没戏。其次四天王里盖德年代久远,且少有大赛冠军,个人认为打不过巅峰陶菲克和林丹以及李宗伟,拿督打不过林丹,只剩下巅峰陶菲克和巅峰林丹不好判断,但是08林丹确实神挡杀神佛挡杀佛,个人感觉巅峰陶菲克也无法阻挡,所以我选林丹。
个人见解。

照你酱讲,还以为他们不同时代的

肯定是丹神,这都不用问的

风平浪静的明天 发表于 2018-5-3 16:50
你意思是虽然吉新鹏15:5陶菲克,但是陶菲克实力更强。虽然陶菲克15:7林丹,但也是陶菲克实力强。这不是双 ...

0405两人打了4次,陶肥赢3次啊,事实就这么的摆在那呀!吉新鹏和陶肥打过几次且赢过几次呢,我不晓得!而且在说陶肥和吉新鹏各自的实力定位,无论是00奥运还是0405陶肥都处于超一流,那么吉新鹏呢,应该是相当于国家队乔斌差不多吧(没有贬低的意思)!所以这么说下来,我认陶肥奥运强于吉新鹏,0405强于林丹,说得通啊!

发自iPhone客户端
莽夫打法的最高境界就是林丹08年奥运的时候,野蛮到你无法想象

06年之前陶菲克比林丹要强,大概5.5,4.5开那种,06年及后林丹就远远强于陶菲克了,陶非克下滑林丹不断进步,大概10,0开那种,实际也是06亚运会后陶菲克再也没办法战胜林丹,不过陶粉也可以说陶菲克没有欲望了,故意的

wuzuru 发表于 2018-5-3 17:24
0405两人打了4次,陶肥赢3次啊,事实就这么的摆在那呀!吉新鹏和陶肥打过几次且赢过几次呢,我不晓得!而 ...

小比赛确实有参考的意义,但是小比赛赢两三次都比不上大赛赢一次。林丹04、 05年虽然只赢了陶菲克一次,但恰恰是在非常重要的苏杯决赛上赢的,所以陶菲克并没有足够的底气说自己一定比林丹强。当然林丹也没有足够的底气说自己一定比陶菲克强。

而吉新鹏虽然只赢了陶菲克一次,但他是在最最重要的奥运会上赢的,而且是以非常悬殊的比分赢的,如果这样都不能证明吉新鹏实力比陶菲克强,那么从来没赢过吉新鹏的陶菲克又凭什么说自己实力比吉新鹏强呢?

桃田,陶菲克,或者盖德

喜欢陶菲克

盖德 石宇奇 谌龙 都下来 老四大天王都能秒这仨   安 桃还没打多少比赛有待提高

发自iPhone客户端
后面几个够格么?

发自iPhone客户端
后面几个主要年纪小都放到27 28 多打几年也不一定啊 桃田如果这次真的是有实力的话确实可以啊

发自iPhone客户端
我只服林李谌

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
林丹比赛胜率最高好像86%