中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

李在福羽毛球教学视频《论球》《追球》总目录-badder地下作坊继续造福人类

1 使用道具 编辑
更新(3/11/2011)

打包下载的分割文件重新上传到mediafire

http://www.mediafire.com/?971pxf77ll31p

更新(8/11/2010

http://bbs.badmintoncn.com/thread-138786-1-1.html

更新(11/22/2009)
最后更新。所有视频全部完成。不再更新。在此向各位鼓励我的朋友道谢!我的虚荣心得到了前所未有的满足。

更新(12/09/2009)
添加下载指南:http://home.badmintoncn.com/space.php?uid=32052&do=blog&id=1928

视频目录

1.《李在福论球》 (Play to Win, 1995年版)

2.《追球》视频系列

(一)羽毛球的根基(打包下载
(1-0)羽毛球的根基(前言) rayfile下载
(1-1)羽毛球的根基(态度) rayfile下载
(1-2)羽毛球的根基(握拍) rayfile下载
(1-3)羽毛球的根基(站姿) rayfile下载
(1-4)羽毛球的根基(移动) rayfile下载
(1-5)羽毛球的根基(击球技巧) rayfile下载

(二)羽毛球的哲学(打包下载

(2-1)--羽毛球与生活 rayfile下载
(2-2)--教练的态度 rayfile下载
(2-3)--选手的态度 rayfile下载
(2-4)--训练的态度 rayfile下载
(2-5)--练*时想些什么 rayfile下载
(2-6)--如何控制全场  rayfile下载

(三)击球技巧(打包下载

(3-1)--杀球  rayfile下载
(3-2)--反手网前搓球 rayfile下载
(3-3)--正手网前搓球 rayfile下载
(3-4)--双打中后场反手平抽 rayfile下载
(3-5)--双打半场平抽要点  rayfile下载
(3-6)--网前扑球 rayfile下载
(3-7)--双打接杀防守 rayfile下载
(3-8)--放网前球 rayfile下载
(3-9)--正手低手位平抽 rayfile下载

(四)发球、接发球以及技战术(打包下载
(注意,打包下载文件里,4-6有误,已经更改。可以单独下载4-6)

(4-1)--正手假动作网前勾对角   rayfile下载
(4-2)--反手假动作网前勾对角 rayfile下载
(4-3)--双打反手发网前小球  rayfile下载
(4-4)--单打正手发网前小球 rayfile下载
(4-5)--单打正手发后场高球 rayfile下载
(4-6)--双打接发平射球 rayfile下载
(4-7)--双打接发网前小球  rayfile下载
(4-8)--单打接发后场高球 rayfile下载
(4-9)--单打接发网前小球 rayfile下载
(4-10)--双打基本进攻站位  rayfile下载
(4-11)--双打后场队员如何帮助前场队员  rayfile下载
(4-12)--双打前场队员如何帮助后场队员  rayfile下载

------------更新历史----------------------------
标题 was 关于我发的两个双打视频

问的太多,这里一并回答。

两个视频是我在youtube上下载来的。一是国内看不到,二是这个教练的英文很好但口音比较重,听起来不易懂。同时,我觉得这两个视频很实用。与国内其他的视频比,有比较好的地方,就将要点翻译了一下,并加到字幕上,供各位参考。

我没有高清视频。也不太清楚这个教练是何方大圣。我也没有更多的视频。虽然youtube上还有几个,不过我觉得不是有用。目前仅此两个而已。

谢谢鼓掌的各位。我的虚荣心得到了极大的满足。

更新(10/06/2009)

这里再一次说明一下

关于李在福的视频,我目前推荐过4个。再加上“在福论球”,一共五个。“在福论球”的名字是我瞎编的。原来的英文是Play to Win。前四个是从youtube上转来的,加了字幕。在福论球是从一个网站上下载来的。目前为止我能搜到的基本就这些。youtube上还有两个关于正、反手网前假动作勾对角,暂时没有时间翻译加字幕。老规矩:喜欢听故事的,要鼓掌。

PS:badder地下作坊招聘启事
有时间有能力的大侠,希望能加入badder地下作坊。你可以做老板,做总裁,做秘书,做编辑。工种任选,工资自带,保险自管,责任自负。完全保证你将有一个充分自由的工作环境,干不干一个样。有意者请不要和我联系。自己干就可以了。

更新(10/19/2009)

相应广大球民的要求,在网上转悠了半天,又抓到了几只羊。今晚先自己品尝一下。以后再慢慢与各位囚友分享。此贴已经偏离原主题,更改为总目录,不断更新。

更新(10/20/2009)
事情有点麻烦,越闹越大。经过旷日持久、艰苦卓绝的奋斗,终于搞清楚了一点李在福视频的大概轮廓。《李在福论球》(Play to Win) 是较早的一个(1995)教学视频。这之后,又有了新版,就是我之前从youtube转来推荐的几个。这个新版有很多片段。所以我觉得给这个系列再起个新名,暂定《追球》。我觉得“追球”是李在福的核心观点。球要在身前,拍子要伸出去,要饥不择食地等待来球。并且与“追求”谐音。哈,我发现我越来越有才了。我争取将我所有的都分一口给各位,但是不会从头到尾,会先挑一些我认为大家最感兴趣的。

注意:出于不可告人(此处非空白!)的目的,我暂时不能将我没有翻译的片段上传到网上。所以请不要PM我询问此事。也不要问我有多少,什么时候能做完。违规者请自觉站在屋角罚站三小时。

注意:关于下载的问题,我这里帮不上忙。rayfile有时有网络问题。如果无法下载,等等再试试看。目前没有其他下载方式

更新(11/02/2009)

目前为止,我最想推荐的视频已经大部分完成了。这件事占据了我所有的业余时间。暂时需要缓解一下,更需要点时间打球。所以,后面的部分将不会上传的太快。我会尽力而为,但是基本不可能每天都有新的。希望各位谅解。有球友问一些问题,不能一一回答,这里抱歉一下。

更新(11/07/2009)
从10月20日开始算,整整三个星期。我真有点累了,这是心理话,并非是抱怨。每个人尽自己的一点能力,正是大家聚在这里的原因。我希望通过这件事,让大家都知道,到这个论坛来,是来找乐的。如果没有乐趣,就不要来了。很多次都想歇歇,过几天再搞。不过,看到很多人都希望多看一点,我就不能等了。到今天,主要的部分已经做完。我会将剩下的部分补齐。希望能在一个星期内做完。之后,再整理一下,打包上传。

这期间有球友希望帮我翻译。在此万分感谢。不是在帮我什么忙,是为大家做事。但是,翻译其实是最轻松的。将字幕加到视频上,是我的难处。遗憾的是没有更多的人能帮忙。好在到后来有了点经验,10分钟的视频,一个小时也差不多就能完成了。总之,我希望有更多的人和我一样,从视频中能学到一些东西。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏65 赞一个赞一个44
该回复已隐藏,需要权限!