中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[宣传推广] 混双搭配,男生累死,女生气死!(混双跑位考卷)

腿腿漫话羽毛球
腿腿,6岁学球,进过专业队
爱画画、爱幻想
现是帝都世界500强女神......经一枚
用漫画分享我的羽毛球生活~
上班很忙,每周只能更新1-2次
大家都知道我有一个『腿腿女生群』

男生不得入内

因为
不要说我重女轻男

在我未开女生群之前

每次有女生发自己打球的视频在答疑群里@我点评
于是
一堆长期潜水的男子跑出来
¥#……%¥&%*@#

逼得我无奈建了一个女生群
@小格  混双真是好难打,众口难调!男搭档一个个都不同要求!
@长夏 尤其是那种喜欢指挥的男人,通常技术都一般般。高手是不会总指挥你的!
@林W夕 混双一般我都装听不懂,就是男双打法
@小尼 我怎么老是遇见那种要么黑脸要么看出心里很多叽叽喳喳的男人!
@ 晓晓 打完一场混双,要去打3场女双才能恢复情绪

男女搭配干活不累,按理说是真理啊,
可到了球场,怎么就完!全!变!样!
今天根据大家近期反馈的混双常见球路问题,出了几道题,帮助你学会在跑动中去思考回球线路。

希望男生、女生都一起来做做,换位思考,有利于你们相互理解,思路的清晰帮助你们轻松碾压对手!
看下图,大灰熊在后场①号位杀腿腿④号位,腿腿回直线挡网③号位,佩奇从②号位移动至③号位再封网腿腿④号位,腿腿回挡对角网前⑥号位,这时佩奇从③号位移动去⑥号位接球。
回答以下四道题:
题目一
佩奇从③号位移动到⑥号位接球,这时是腿腿上网前还是乔治上网前?
A.  腿腿上
B.  乔治上
题目二
腿腿回挡6号位后,乔治和腿腿如何站位较为合理?
A、腿腿上网前准备拦截佩奇的网前球;乔治同步往后场中线移动,形成前后站位
B、乔治直线上网准备给佩奇形成压力并拦截佩奇的网前球;腿腿暂不移动,看乔治的情况再作下一步移动
题目三
假设腿腿上网前,佩奇在⑥号位网前应该回哪个点比较合理?(多选)
来来来,腿老师给你一些破解球路的思考办法~
解题思路提醒
首先,要明白:佩奇在移动的时候腿腿也在移动(这是移动过程中思考回球线路,不是站原地的思考回球线路)

然后,动动脑筋去思考:
1打空挡。佩奇回哪个落点是对方当下没有人的空挡,那么就哪个点,可以结合上面其他问题答案知道腿腿和乔治的站位,找出当下空挡。
2打难受落点。佩奇回哪个落点会使腿腿移动最顺畅,那就不要回哪个点(跑动线路顺畅指的是不用动就能接到球或者跑直线就能接到球;不顺畅是跑动过程中要拐弯或者变向)。
3不犯低级错。佩奇回哪个落点是会让对方有主动进攻机会的,那就不要回哪个点。主动进攻机会指的是高手位上手球。
A.回直线网前a(放网)
B.回对角网前b(勾对角)
C.挡直线中场c(中手位球)
D.挡对角中场d (中手位球)
E.挑直线后场e(挑高球)
F.挑对角后场f(挑高球)
题目四

佩奇从③号位移动到⑥号位,大灰熊从①号位移动到⑦号位,根据『题目三』中佩奇可能回球的落点,判断以下补位思路和捉球思路,填写你的思路答案。(多选)
1)佩奇回a 点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
2)佩奇回b 点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
3)佩奇回c 点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
4)佩奇回d点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
5)佩奇回e 点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
6)佩奇回f 点,大灰熊要捉( )点球,补( )位
来,先不看答案~
我场外提醒帮助大家
解题更轻松~
解题思路提醒
当佩奇出手后,大灰熊要从腿腿出手到对方接球前要判断,下一球我方是属于主动状态还是被动状态,从而准确的判断自己的捉球和补位。正常情况下当我方出于主动时,注意力主要放在捉球上面,被动时主要放在补位上。
主动捉球意识:主动捉球,就是要在对方接球前判断对方只能回、或者最有可能回的落点,然后把注意力放在自己判断的线路上。
被动补位意识:如果佩奇出手后,我方陷入了被动,这时候大灰熊就要把注意力放在对方要打我方的哪个空挡,做好随时补位的准备。

打球20几年,阅球友无数。
无论混双、男双、女双,见过无数搭档之间的不愉快。

学生之间搭配,争得面红耳赤,大打出手
领导下属之间搭配,下属憋了几十口闷气
情侣之间搭配,吵得形同陌路
朋友之间搭配,再也没见过面
......
打球,开心就好,何必较真呢?
希望今天的考卷能给你们一点思考空间
关注信微众公号:腿腿漫话羽毛球,回复“混双”看答案和解析

ps:我们的运动速干T恤在5月5日众筹成功啦,所以发货时间将在5月15日前陆续发货~这两天,每天都能收到后台的催货通知,催一次,我神经就紧张一次不要着急啦,下单了一定不会跑的。谢谢大家的支持与理解

加入我的【腿腿答疑群】
群内闲扯送“飞机票”
发广告送“飞机票”
旨在营造一个
高质量的
技术答疑群
装备交流群
关注二维码
会邀请你进群哦~

往期精彩文章,关注下面二维码,回复数字即可看

往期精彩文章,关注下面二维码,回复数字即可看
【1】发力不会这两招,再多学费也白交!
【2】高远球打不好的两大原因,100%中招!
【3】国家队队医:三招彻底告别腰肌劳损的办法!
【4】业余羽球比赛,得女子者得“天下”!
【5】男女搭配干活不累,呵呵...混双除外~
【6】屡犯不改的五大技术错误,100中招~

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽