中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mirchen

[新手入门] 新一轮的比拼,我们输了(更新视频)

文自晟 发表于 2018-5-17 21:35
有拍假动作看得我都...

现在的小孩子后场的一致性好,前场观察对手稍做停顿。两个人都差不多的。

发自Android客户端
打得已经很好了

发自Android客户端
打得真不错。小小年纪,别太让她成为争夺成绩的工具。为什么要说你们输了?似乎家长也是比赛的一方。

打的非常好,真为两个小朋友点赞。输赢不重要,拼搏准备和比赛的过程真正能让小朋友受益多多。

就这样的,不是吹,你把他叫到我这里来,我能被他打出屎来。

力量没上来的时候,是弄不过成年人的,发育了之后,那肯定能把我虐出翔。。。

你的小孩打球很具攻击性, 那推球就是一拍致命.
去年算是入门菜鸟, 现在已经是高手了.

不知道父母身高如何, 如果孩子身高可以, 进国家队, 弥补国家男单缺漏就靠这些孩子了.

发自iPhone客户端
那个07年的!实力再更上一个档次!加油,能行的!

zyuncledd18 发表于 2018-5-18 08:46
打得真不错。小小年纪,别太让她成为争夺成绩的工具。为什么要说你们输了?似乎家长也是比赛的一方。

两个人一直处于好朋友兼好对手的情况,私下两个人是朋友,我儿子所在学校,同年龄段基本没人。剩下都是大三岁的孩子。也是我们给他灌输竞争对手的观念,让他平时警惕,不然训练会放松。

ad123654ad 发表于 2018-5-18 12:15
那个07年的!实力再更上一个档次!加油,能行的!

我家的赛前刚好受伤了,治疗恢复耽搁了两周,赛前仅剩下一周时间正常训练,没有做到赛前的系统训练,所以失误也有点多,月底跟这个08年的还有一次PK机会,看能不能扳回来。后面还有好多可以跟07年那个PK的机会,给他一个目标去努力。

doletotodole1 发表于 2018-5-18 11:42
你的小孩打球很具攻击性, 那推球就是一拍致命.
去年算是入门菜鸟, 现在已经是高手了.

就是家长的身高不够,孩子在同年龄段也是偏矮的,我看我们教练也没有打算让我们走专业,我们这边大部分都是上六年级才确定是否去省队,走到哪一步算哪一步,出去外面参加一些大型比赛才知道我们的技术还是不够的。不管走不走专业,我们都希望自己能做到最好。

福建三水 发表于 2018-5-18 08:55
打的非常好,真为两个小朋友点赞。输赢不重要,拼搏准备和比赛的过程真正能让小朋友受益多多。

两个孩子还真不错的,前面小组赛我们跟07年打的时候,这个孩子一直为我家孩子加油,而且两个人打完这场单打,马上就换场地去打双打了,两个孩子前一秒拼个你死我活,下一秒就是亲密搭档了。

theseus 发表于 2018-5-18 09:55
力量没上来的时候,是弄不过成年人的,发育了之后,那肯定能把我虐出翔。。。

是的,基本上,初中的孩子就可以跟大人打了。那时候力量跑动都是杠杠滴。

Mirchen 发表于 2018-5-18 13:11
是的,基本上,初中的孩子就可以跟大人打了。那时候力量跑动都是杠杠滴。

这么早,高手就相遇了,不设种子选手吗?

发自iPhone客户端
Mirchen 发表于 2018-5-18 07:54
我也觉得我家的跟08这个主动失误好多,相反前面小组赛跟07年冠军的那个打得更好一些,但是那个07年的还是 ...

正常情况下应该单双间隔个上下午。本人也是从六年级学到高一,之后到大学再次训练,直到现在结婚了也很少打赢我双打搭档,好好珍惜这个朋友,当年我们那批学球的人在出来社会后都会帮忙

tao-tao 发表于 2018-5-18 13:27
这么早,高手就相遇了,不设种子选手吗?

去年是08-09年龄段一组,今年是07-08年龄段一组,所以08年的冠亚军不等于07年的种子选手,只是刚好分配的是我们和今年冠军一个小组,小组出线后又是碰到08年组高手。

弑君仔 发表于 2018-5-18 14:11
正常情况下应该单双间隔个上下午。本人也是从六年级学到高一,之后到大学再次训练,直到现在结婚了也很少 ...

我们第一天是打六场比赛,四场单打,两场双打,单打打完接着双打。只是刚好连续碰到高手。输得有些不甘心。

Mirchen 发表于 2018-5-18 14:27
去年是08-09年龄段一组,今年是07-08年龄段一组,所以08年的冠亚军不等于07年的种子选手,只是刚好分配的 ...

分组运气太差了。

tao-tao 发表于 2018-5-18 14:31
分组运气太差了。

我也这么觉得,但是跟孩子就不是那么说的,你要是想拿冠军,就要拼每一个对手,不要畏惧对手。后面打输了也是激励孩子,现在打不赢没关系,今年应该还有几场比赛会碰到,现在要锻炼身体,千万不要受伤。伤病是运动员最大的敌人。

Mirchen 发表于 2018-5-18 13:11

看过你孩子几次比赛的视频,你孩子进攻欲望挺好的,奈何现在身体稳定性不足以支撑,后续你娃比老对手可能更有优势。