中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

好奇请教:为什么石宇奇的杀球能杀死林丹,却杀不死二流选手

发自iPhone客户端
石宇奇全英胜林丹一战,靠的就是正手的杀球能打穿林丹的防守,林丹顶级的磨磨磨功夫就不奏效了,要赢林丹必须这一板杀球,看看王子维是怎么爆冷的。但全英过后,看小石头的比赛,就又回到了软软软谁都杀不死的境况,打得甚是艰难。我个人猜测,无非两种情况:一,石宇奇留了一手,平时就是在练兵,必要时拿出杀手锏打对方个措手不及;二,林丹的防守套路完全在石宇奇的预判范畴,一杀一个准,摸清林丹依然能找到破绽。此贴纯属抛砖引玉,不知道有没有更合理的说法,能为小弟解惑解惑。
发自Android客户端
石宇奇的特点在于头顶位突击吧,全英的时候,正手的劈杀和劈吊就好多出界的

发自iPhone客户端
暖阳悦相随 发表于 2018-5-17 20:43
石宇奇的特点在于头顶位突击吧,全英的时候,正手的劈杀和劈吊就好多出界的

就是为什么突突林丹就成功率高,突其他对手成功率大幅下降。

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
小懒阳 发表于 2018-5-17 20:51
1 林大爷 对小石头没啥兴趣,求胜欲不算高,场上表现看心情
2 小石头一心想要弄死林大爷,长期进行研究, ...

林大爷可对全英七冠霸业有兴趣,全场表现积极,当然比不过打李宗伟的兴奋度,但毫无保留了。石宇奇赛后说很熟悉林丹,我也有这个推论,但观感上林丹是真防不起来。

头像被屏蔽

理论上,石宇奇很熟悉林丹的球路,那么林丹对石宇奇应该也是熟悉的。你说林丹不如石宇奇准备充分,我不反对。但说林丹准备不充分靠临场尽力发挥,我也不能同意。

这是国羽后生仔的通病;打自己人,知根知底,靠年青力壮,毫无压力的去发挥,只要按照平时练的套路打就可以了。这样像林丹这样再强的老师傅终究要死在年青力壮上。
打其国家的选手就不一样了;第一顶着压力。第二人家不会按照常理出牌,这个时候就要靠临场的应变能力,比赛的阅读能力,甚至心里的抗压能力自己去调节,这方面我们的选手基本上就是白哈一个。遇到聪明的对手手基本上就是六神无主。

林丹老了,遇见自己人没什么求胜欲,石宇奇则不同。

肥程 发表于 2018-5-17 21:14
理论上,石宇奇很熟悉林丹的球路,那么林丹对石宇奇应该也是熟悉的。你说林丹不如石宇奇准备充分,我不反 ...

不一定,一般都会研究前辈,不管是目标榜样也好,还是战胜欲望也好,都是常情,会研究的透透的。。。但一般不会研究晚辈哦,看的视界不一样

比较多的样本对比、分析,才能得出比较可靠的结论。

林不稀罕石头,没欲望

发自iPhone客户端
风不软 发表于 2018-5-17 21:34
比较多的样本对比、分析,才能得出比较可靠的结论。

欢迎数据翔实的对比。

发自iPhone客户端
ldc_juson 发表于 2018-5-17 21:29
不一定,一般都会研究前辈,不管是目标榜样也好,还是战胜欲望也好,都是常情,会研究的透透的。。。但一 ...

主要是突击那一板,林丹防不住真的是球路的原因吗?

可能是以前国羽比赛内定蛋赢,不想石头真砸蛋了。蛋碎

发自iPhone客户端
对林丹应该有球路熟,然后体能更好,对其他球员不熟,要留几分力打下一拍吧

我觉得各种说法都不靠谱,主要还是状态问题。

羽毛球有时候还是靠临场发挥和状态,这也是体育运动的观赏性,顶尖选手偶尔互有输赢很正常。尤其的老将,很难保证连续几次状态精力都很充沛。

精力下降了,防不住了

发自iPhone客户端
对于对手不熟悉