中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一下,中国女双第二女双谁未来更有希望

教练现在的想法估计现有的搭档不会在拆了。
曹郑,杜李,黄李,于汤四对,联手国羽冲击本周期。
个人相对看好黄李,两个个人能力都很强,上限也是四对女双里最高的, 现在最大问题是打法单一,黄东萍个人有时候波动比较大,容易急躁,一个战术往往行不通不会改变。而李玟妹目前技术问题更大,经验也比较欠缺,进攻来讲仅仅看出快的特点,不像郑雨有节奏变化。另外,如果进入消耗战,黄东萍的体能也是一大问题。

曹郑来讲,郑雨个人能力确实超强,不过两大问题比较严重,一个的发球问题,一个体能的储备。其他来讲郑雨已经相对全面的了。而曹彤薇,她其他技术问题也有很多,不过眼下她个人身体素质必须要加强,新西兰那场决赛,她完全当成对手的靶子了,两个腿力量过于薄弱,后仰的动作有时候身体都是扭曲的,直接造成整个步伐慢半拍。这对是比较典型一个队员个人能力超强,一个赔钱的特点。
剩下的两对,于汤,我觉得两个人如果自己不主动改变,还慢慢悠悠,打老年球,真的没希望了。汤金华的技术还是没问题的,关键她自己心里走不出阴影,而于小含,先减减肥吧。
杜李,这对目前虽然内战里,能排在第二,可我们球迷不是看内战的。外战对手都不强,二流的女双一旦给她们压力,李茵晖一定崩,已经成惯性了。韩国女双虽然最近也是大动作换搭档,可她们临时的搭档,打我们的杜李和于汤,我们几乎都是输的。这两对目前问题最严重的。

如果是这四对的话,我只能说和女单一样彻底拜拜了

郑雨李汶妹配 一起狂轰

雪拉比 发表于 2018-5-17 21:06
郑雨李汶妹配 一起狂轰

问题教练有她们配的想法吗,好多球迷也希望她们能配一起试试。

发自Android客户端
郑雨配杜玥,黄东萍配于小含,李汶妹配李茵晖,加上凡尘。这四队是东京奥运周期主力。凡尘和郑杜应该更多机会参加奥运会,黄东萍肯定以混双为主。

还不如期待刘玄炫夏玉婷

bobochen 发表于 2018-5-17 21:16
郑雨配杜玥,黄东萍配于小含,李汶妹配李茵晖,加上凡尘。这四队是东京奥运周期主力。凡尘和郑杜应该更多机 ...

杜玥配郑雨?李茵晖配李玟妹?做梦呢,首先李茵晖要是和李玟妹配了,李玟妹一生的噩梦就会开始了。杜玥网前不会做球,难道郑雨要打前场吗。

爱你,b姐 发表于 2018-5-17 21:20
杜玥配郑雨?李茵晖配李玟妹?做梦呢,首先李茵晖要是和李玟妹配了,李玟妹一生的噩梦就会开始了。杜玥网 ...

杜玥网前不会做球?教练组怎么会安排她打混双?

于汤吧

可是黄东萍的混双怎么办。。除非再出一对好手。这样看来简直毫无希望嘛。。

发自iPhone客户端
bobochen 发表于 2018-5-17 21:37
杜玥网前不会做球?教练组怎么会安排她打混双?

确实不会做球,你没看她打混双都是男搭档网前创作机会吗,她偶尔也就是抢一拍,她反而喜欢习惯性像后撤,让她打混双,是教练希望她通过打混双把网前练出来

发自iPhone客户端
羽兮路北 发表于 2018-5-17 23:05
可是黄东萍的混双怎么办。。除非再出一对好手。这样看来简直毫无希望嘛。。

黄东平的女双打起来也是有一阵没一阵的,只是比李茵晖好一些。看看刘玄炫吧。

唉,看国羽女团比赛太让人着急啊

夏玉婷确实是国青后场最好了,但据坛友说相比以前的国羽后场,资质也一般;
所以刘玄炫明年进一队后配李玟妹或者魏雅欣(单转双的话)的几率可能更大,毕竟刘玄炫应该是按照国羽下一个陈清晨来培养的。。。。

搞不明白为什么郑雨要配曹彤威,配冯雪颖不行……

发自iPhone客户端
落叶随风 发表于 2018-5-18 01:46
夏玉婷确实是国青后场最好了,但据坛友说相比以前的国羽后场,资质也一般;
所以刘玄炫明年进一队后配李 ...

而且听说夏玉婷她自己打完世青赛以后,有可能就退役去读书了

是该让国羽教练来像b姐取经!

曹就算了吧,,,

郑雨不是已经换搭档了啊?

不可能就这四对,未来肯定继续拆