中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写在尤杯后

发自Android客户端
对。3-2输掉了尤伯杯。
我想很多真正看球懂球的,应该此时都一样。带着淡淡的忧伤似乎很集中精神再去继续看汤杯的比赛。

这不是一群坐在敲敲键盘,骂着中国女队LJ,指责李雪芮的输球,不理解王仪涵的眼泪的键盘侠能体会到的吧。如果你们只把运动员当成你们饭后茶后嘻笑的话题,那么停止吧。尊重,好吗?

就好像对待当你穷困潦倒,在生活低谷挣扎的时候,路人甲嘲讽的眼神一样,我们应该微笑对待,而非愤怒指责。这一刻,我跟你们在一起。

这是一种情怀,从2010年尤杯1-3不敌韩国梦碎七连冠开始,王仪涵,王适娴,李雪芮,于洋王晓理田卿赵云蕾似乎没有你们不能抗过的难关,不能打赢的硬战。所以三连冠尤杯。这就能理解为什么看着剩下一条腿的李雪芮在场被打得毫无办法的时候,大猫在直播间会一直抹眼泪。因为战友,因为情怀。当年的队友只剩下血滴子,几乎废掉一条腿还坚持回来,。而不是网络说的,打球输了就哭。

以上图片引用中羽网友,侵删

这种难过心情在里约奥运会张赵分道扬镳,在里约混双铜牌战,在2017年苏杯鲁凯黄雅琼输球的时候,我想这就是爱国吧。请允许我用这么伟大的词语形容自己。因为实在做不到去辱骂在场上打拼的同胞们,哪怕打得再不好,输球后还是希望你们能赢回来。就像今天的黄雅琼一样冷静抗下了整场比赛。

所以,我们一起,不放弃,不抛弃。
2020年尤杯,我等着你们在高高捧起的奖杯上倒影出你们笑颜。那一刻,灿烂如花。

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
佛系看球,赢球开心,输球也不沮丧

今非昔比,但是现在是问责的时候了

还是会继续支持,希望她们找出问题,解决问题,好好面对这次的失利

发自iPhone客户端
顶一个楼主,这时候最应该安慰的就是雪美人了

发自iPhone客户端
偏倚 发表于 2018-5-25 21:50

哈哈哈,牛逼,你去问责

250550668 发表于 2018-5-25 21:51
顶一个楼主,这时候最应该安慰的就是雪美人了

我觉得她的腿伤上加伤了。已经再次受伤了。到后面完全不敢发力。

发自iPhone客户端
说得非常好。除了把爱国羽和爱国联系在一起。

顶顶顶    赞同楼主   

发自iPhone客户端
竞技体育,中国早晚会赢回来

于小洋 发表于 2018-5-25 21:53
说得非常好。除了把爱国羽和爱国联系在一起。

对。我就说为什么我读起来会觉得我说的太装逼了呢。

不是问责李雪芮,而是女队管理层

偏倚 发表于 2018-5-25 21:50

同意,在低谷衰败时还在一个劲说情怀就是空谈误国。
上中羽的业余爱好者多,爱打球爱国羽的多。也勉勉强强能看懂一些球。

只有2020一条不敢赞同,其余的都支持!

发自iPhone客户端
心疼雪芮~主要责任在教练组

发自iPhone客户端
楼主说的很好,顶,必须传播负能量

发自iPhone客户端
已打赏!查收!!!

怕啥,中国队不是输不起的

我没有看见有辱骂的,我看见有批评的 ,我不敢苟同楼主的看法,简单说两句:

我也觉得李雪芮了不起,曾经辉煌过,今天她表现不好,我也很难过,不过竞技体育就是这样,成王败寇

李雪芮今天确实表现很不好,如果腿真的打不了,就应该赛前说,看她也得分了,四分之一决赛也赢球了,应该不是身体不允许的原因,确实估计担心伤病,但是这不好,毕竟代表国家。上场就应该拼命!还记得悉尼奥运会占旭刚的一句话:死也要死在台上!

打一个不恰当的比方:一个人曾经是大善人,救过很多人的姓名,后来一次冲动,杀了一个人,如果你是法官,你怎么判?
你觉得他救过很多人是不是就可以杀一个人?  当然这个比方不恰当,我只是想说,竞技体育就是这样,成王败寇,知道李雪芮
不容易,但是以这样一种方式输球,只能说今天表现太差,太差,太差!

也应该理解批评的人。

打赏

查看全部打赏