中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 球龄一年的“野路子”视频来了。

发自Android客户端
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY0MTY2NzY4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=d17866f2f1c2c21526a10a4019b61abc7

前几天有发帖“球龄一年的野路子赢了球龄十年的师父”。
视频中近端黑衣黑裤,就是我非常想战胜的28岁的野路子。远端是鄙人。
……………………………………
水平低中低,小丑来逗大家开心了,当个笑话看吧,不知能否当做中羽二级的示范视频。
这个“野路子”不是贬义词,算是代名词吧。我也非常不正规,但起码从一开始就在中羽不停的请教大家,不停的纠正错误,自认为不管如何也要比视频中的黑衣黑裤正规吧?
我坚信正规军会战胜野路子,这也是认为我早晚能胜他的信心来源。
请问:我为何会输?我应该怎样才能赢他?
我39了,球龄8个月。
年龄大了,耗不起,我很想尽快超过他。
不要告诉我别计较输赢,开心就好!
年龄大,但年轻的冲劲还在,好胜心还在,都来打球,谁愿意比别人差呢?谁愿意被虐呢?
献丑,见笑。只求学习,只求进步。
发自iPhone客户端
等一下再看,先站楼

感觉你回球不到位,他杀球时前脚是在后场的第一根线,还有你失误挺多的,可能是年龄大了,体力跟不上,速度慢了点。

cbf 发表于 2018-6-2 22:40
感觉你回球不到位,他杀球时前脚是在后场的第一根线,还有你失误挺多的,可能是年龄大了,体力跟不上,速度 ...

很多时候,我都是开始领先,然后被反超。
视频中,最后两球基本心理上已经放弃,因为,跑不动了。
不知对方啥感觉,刚才打完,他也喘的厉害。

帮顶,楼主加油

确实是野路子,不过楼主你的动作也比较僵硬。。这个时候就靠身体好,高远下压质量好那么一丢丢就赢球了。。

多调动对面跑,打四方球,拉吊多一点。。。。另外体能不好,适当多跑步锻炼

多点节奏变化呗,杀球没看到几个,也是绵软无力,还是多练动作和步伐吧

闲得看星星 发表于 2018-6-2 22:51
确实是野路子,不过楼主你的动作也比较僵硬。。这个时候就靠身体好,高远下压质量好那么一丢丢就赢球了。。 ...

嗯,我所有球质量都不高,高远球追求质量就容易出界,网前球追求质量就下网。
体能也是硬伤啊。请问,有生之年能超越他吗?

759465097 发表于 2018-6-2 22:51
多调动对面跑,打四方球,拉吊多一点。。。。另外体能不好,适当多跑步锻炼

谢谢您的建议。

Wentblue 发表于 2018-6-2 22:52
多点节奏变化呗,杀球没看到几个,也是绵软无力,还是多练动作和步伐吧

不敢杀,杀完就被动。

首先LZ多拍后,出球各种不到位。给了小伙子下压的机会。这是基本功问题,跟球龄没半毛关系。
然后,球龄比小伙子长,也许是双打综合能力比单打要强。举个栗子,我这有一老哥,打球3年左右,单打把一个和他差不多年龄(球龄8年)的赢了,但双打上不起手。

ylchj 发表于 2018-6-2 22:58
首先LZ多拍后,出球各种不到位。给了小伙子下压的机会。这是基本功问题,跟球龄没半毛关系。
然后,球龄比 ...

谢谢您。我应该加强基本功练习是吧?

另外从视频上看,下压球频率不是很高,杀球也很少,有一些很不错的机会没有把握住倒是黑衣服一方杀的比较多,也比较狠

我方考虑增加高效率的杀球,不求多,只求关键有好机会的时候杀球
面对对方杀球进攻,对方步伐不是很好,减少起球机会。。多放网,平抽之类的。。。。

另外,实际考虑对方哪方面弱来针对打
比如对方正手接杀弱,我方杀球就多杀对方正手

希望对你有所帮助

发自iPhone客户端
技术掌握的太少了 肯定打不过。回球也不到位。

759465097 发表于 2018-6-2 23:06
另外从视频上看,下压球频率不是很高,杀球也很少,有一些很不错的机会没有把握住倒是黑衣服一方杀的比较 ...

和他打,我一个杀球都没有。因为,最近太过迷信四方球。
另外,不敢杀球,也是我的信心不足,怕下网,怕被挡网前。
我要改变这种不足,以后和别人单打的时候,有机会我就杀球。建立起信心之后,应用到和他的实战中。
您看的很准,多谢您。

烧教练吧 步伐有问题 除了高远球很多球拿不到高点

石头野爹 发表于 2018-6-2 23:11
技术掌握的太少了 肯定打不过。回球也不到位。

比如什么技术?请给出具体建议,多谢您。

秋天里的麦克白 发表于 2018-6-2 23:13
烧教练吧 步伐有问题 除了高远球很多球拿不到高点

小县城。木教练。大家都是我老师。