中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪静帆

盘点2000年世界羽毛球青年锦标赛——国羽的黄金一代

发自iPhone客户端
无聊 发表于 2018-6-4 16:10
杜威就是这个论坛的创始人

杜威是现在在厦门教球的杜威吗?年纪好像也对得上哦

zijx_zyzx 发表于 2018-6-4 20:56
杜威是现在在厦门教球的杜威吗?年纪好像也对得上哦

没错,就是这位

发自iPhone客户端
无聊 发表于 2018-6-4 16:00
韦艳也是牛人一个,队里重点培养她,条件也是相当好,就是自己不想打了,找个借口就退了

技术好,协调性好,身体条件好。就是上肢力量差些。

头像被屏蔽

李宗伟那个时候就是老二了?

头像被屏蔽

雪静帆 发表于 2018-6-4 17:06
广州世青赛上中国队报名的八对混双
1号种子郑波/魏轶力,2号种子桑洋/张亚雯,3号种子张伟鸿/赵婷婷,4号 ...

雪同学真的具备掘地三尺的水平,在下佩服。其中,男双曹晨可惜了,大概是脾气不大好,也非福建系,那时候汤帅管男双,张伟鸿可惜了,好像是患了腰椎间盘突出,也是一个防守反击网前悍将,而且是左手。
女单王荣好像后来去了澳门,还拿过一个冠军。
大马关明鸿无缘无故就不打了,论天赋,他应该在林、鲍之上。
简毓瑾和王晓理是我认为单转双最可惜的。我不敢说简毓瑾如果一直打单成就比现在戴资颖高,不过当年她和王晓理那个正手滑直线真的是太惊艳了,专业赛场哦,屡见对手直接立正。

福建林森,目前经常以各种名字活跃在业余赛场,保持的很好,公开组同年龄女单很少有人是她对手,其正手劈斜线,一般业余男单高手基本望尘莫及。

其中据后来曾经泰国指教的教练回来说,泰国男单神级天才Jakrapan(甲克潘),青年时期完爆林鲍索李,波萨那只配提拖鞋。但始终未曾找到录像,无法考证,据传后来毁于美酒和女人,现在开球馆维生。

混双杨曦,好像现在是四川队的教练

其他有待大神们继续补充。

shenxu668 发表于 2018-6-14 10:30
雪同学真的具备掘地三尺的水平,在下佩服。其中,男双曹晨可惜了,大概是脾气不大好,也非福建系,那时候 ...

关明鸿一直有打啊,打不出来而已,他的天赋怎么可能超过林鲍?身体素质太差了。
简毓瑾转单打就算了吧,打双打步伐都不够用。
林燊现在在打业余比赛?怎么没听说,改名字了?这个当年太可惜了,厦门的希望之星,天赋极高,可惜打球太佛系。

杨曦确实在四川当教练,青运会见过她。

雪静帆 发表于 2018-6-4 16:08
再看看男单,国羽男单历史上双子星也出现了,林丹和鲍春来。

2000年世青赛的鲍春来

十一楼这里再好好编辑一下吧,决赛对手搞错了。这届男单倒是星光煜煜,女单就黯然失色了,否则也不会有谢杏芳的迅速崛起和张宁的坚持。

无聊 发表于 2018-6-14 10:38
关明鸿一直有打啊,打不出来而已,他的天赋怎么可能超过林鲍?身体素质太差了。
简毓瑾转单打就算了吧, ...

你好好去看看以前关的比赛

无聊 发表于 2018-6-13 22:38

林森是男的,辽宁的关系户,成绩不咋的,但在国家队呆了很多年,像是陪练,但又偶尔有机会打比赛。林燊是女的,青年赛成绩不错,但突然就消失了,也比2000届的晚了不少。这一届里李燕珍和马松峰是厦门的

fengc303 发表于 2018-6-14 17:02
林森是男的,辽宁的关系户,成绩不咋的,但在国家队呆了很多年,像是陪练,但又偶尔有机会打比赛。林燊是 ...

林森家里很有钱的,李大波最早的一辆豪车就是他家送的,进二队也是花钱买的,类似于现在这个杨晨大神。林燊进过二队的,退回去后没多久就退役了,好像也是家里有钱,打球无欲无求的,她请少赛时据说王识贤都打不过她。
这批的李羽佳也是厦门的,被人抢了一队名额后一气之下去了新加坡。

无聊 发表于 2018-6-15 08:35
林森家里很有钱的,李大波最早的一辆豪车就是他家送的,进二队也是花钱买的,类似于现在这个杨晨大神。林 ...

那可能我把人弄错了,我说的是福建那个有点黑的女的

无聊 发表于 2018-6-14 10:38

林燊她不算天赋极高,天赋高在力量好。她那个时代人才太多了,所以她排不上号。但是下队出来打业余确实保持的好,这点很佩服。

shenxu668 发表于 2018-6-15 09:34
那可能我把人弄错了,我说的是福建那个有点黑的女的

那就是林燊

就是她呀,很多国内国外业余比赛我都见过她。上女单基本无敌

shenxu668 发表于 2018-6-15 10:04
就是她呀,很多国内国外业余比赛我都见过她。上女单基本无敌

她青年赛时期很强的,单双都经常拿冠军。

这届女单挺悲催的,世青赛7分制,后来15分制,再后来21分制,改来改去都不知道该怎么打了

无聊 发表于 2018-6-15 10:08
她青年赛时期很强的,单双都经常拿冠军。

女双好像只看过一次和李丽娟的表演赛,混双如果站在专业角度,就比较一般,典型的单打打双打。但是打业余确实就很强,整体稳定性比一般业余男的高水平好,进攻连续性和多样性也比较好。