中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟单打交流赛第三十七轮!中羽打球最骚的龄风来了!你的体力能撑多久!

2018年4月5日下午,广州市越秀区弘扬羽毛球馆,

小菜鸟单打交流赛第三十七轮开打!

选手简介:

与广州松哥一年之约终于成行,这次球友相聚主要为三人单打循环,

小菜鸟、龄风、松哥,抽签顺序我先战龄风,龄风战松哥,松哥战我。

龄风本来有非常重要的考试要准备,来之前也曾犹豫,和我交谈过,

最后还是决定抽时间来了,毕竟异地球友相约成行不是那么容易的....

比赛结果:

小菜鸟          VS          龄风
              21   :   16
              13   :   21
              12   :   21
                   1: 2

中羽评级:

小菜鸟单打5级初     龄风单打5级中

目前战绩:

小菜鸟单打20胜17负!

比赛过程:

虽然和龄风没交过手,但双方相互还是比较了解的,

毕竟中羽两人的视频太多....

体力是我赛前唯一担心的问题,所以努力减了5斤,

基本上把过年囤积的肥肉干了一大半下来...

龄风的身材和录像里变化不大,基本上就是那个样子,

不过习武的经历使得他身体素质在纯业余里比较占优势...

快使用双截棍,吼吼哈嘿....!

第一局前11分,龄风只是试探性打打,他考虑的主要还是用多少力能拿下,

毕竟旁边还坐着一个虎视眈眈的松哥,那个可是我俩都不知道深浅的...

而我没考虑那么多,一开始就全程加速!

在我11:8领先后,龄风感觉不是很妥,开始提速!

从第一局来看,两人技术上我变化多些,跑动更积极,出手更主动!

龄风对大场的球感稍稍欠缺,有些球判断有些许犹豫,

他的突击对我威胁不小,但习惯了他的杀球球速后,我感觉压力不是很大..

就这样在我全力加速的情况下,以21:16先下一城,代价是体力消耗非常大!

第二局龄风开始加速打,但开局又落后,11分中前期依然是我领先,

这时候他无法保留了,全力加速!

结果我在打出好几个好球的情况下,由于体力下降,硬是没拿下分来,

还给龄风反超!这几个球要了我的命了....一下耗光了我的精力和士气...

耗到11分以后,龄风体力优势一下就体现出来,最后我只能无奈的选择战术放弃,

打起了慢节奏,再耗点他的体力....13:21龄风扳回一局!

第三局龄风一个4:1不错的开局后,稍稍有点放松,看得出他还是有想节约体力的想法,

但我咬着牙硬是反超了比分...

龄风这时没有办法了,只能再次提速,11分相持后,我彻底体力崩溃...

已经没能力控球了,很多球不到位被龄风直接突击杀死...

他也付出了相当大的体力代价,甚至后面有一个起跳杀球落地脚都软了,

差点摔一跤.....这也为后面他与松哥的比赛埋下了隐患.....

最终龄风以21:12,2:1拿下整场比赛!

最后感谢龄风能应约前来,陪我完成第三十七轮单打交流赛!辛苦了!

心得体会:

单打体力是王道,你的体力在提速的情况下能坚持多久....?

像这场比赛,技术上我并不落下风,甚至感觉龄风的球路还略显粗糙..

但强悍的身体素质和体力成为他获胜的法宝....

比赛视频:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1ODg0Nzc5Ng==.html

顶一个,说的很实在,我和他打也是只能打一局球,单打体力是王道

发自Android客户端
风哥还是这么骚,怕是经常做大保健

先顶再看!

菜教练比之前厉害很多啊~差点被秒杀了~

不错  不错  !以球会友。。。。大赞。!

发自iPhone客户端
这个有五级?

龄风懒,总用反手,不用反手,侧身击球,菜鸟兄过不了10。龄风5级,鸟兄4级

骚风与菜鸟的比赛要强顶

水平一般,步伐不到位,多次用反手不好

有毒。。。

感觉楼主发球不是很到位。。对手都是站在双打发球线内接球的。。看女单比赛,对手都要站到界外去打球了。。两步之差其实差很多,对方可以省很多体力,还能得到更多主动权,一来一去,优劣转换就会显得体能不是很够用。

弘扬啊,离我很近唉,怎么不提前通知我们去学习下呢

确实楼主对自己,对对手的评价非常贴切。。球场上正确的认识认识自己和对手是难能可贵的能力

发自iPhone客户端
打得很好啊,反正我都打不过

加油加油!越来越精彩!

发自iPhone客户端
都厉害,感觉都打不过。。。

小菜鸟一贯的毛病,身体紧 发力不舒展  限制了球速,体力也消耗的快

感觉有点紧张,不过打的挺好了,哈哈。

感觉风哥反手秒杀菜鸟啊