中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czw771115

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟单打交流赛第三十七轮!中羽打球最骚的龄风来了!你的体力能撑多久!

对面老王 发表于 2018-6-12 17:57
感觉楼主发球不是很到位。。对手都是站在双打发球线内接球的。。看女单比赛,对手都要站到界外去打球了。。 ...

坦率讲,小菜鸟目前的水平,发高远球基本都是到位的,如果要以对方是否站在场外接为要求,一方面这会加大业余选手的压力,很容易失误,出界。另外需要提醒一点就是:即使我们业余的发球几乎都到了后两条线偏后区域,但是业余接球的那个选手,很大程度上不会退到场地外面去接。原因有二:1,业余选手大部分击球点都没有那么要求严谨在头顶偏前方,很多时候都是在头顶甚至偏后为击球点。这是习惯也是我们没做好的地方。2,业余选手如果退到更后击球,也就意味着他击球之后离网前的距离更远,对自己的连贯要求更高,而这一步之差,往往就是死球或者陷入被动的初因。当你对阵小菜鸟的时候,你就知道,他的高远球,已经是到位了:)

蔡教练威武~
风教练骚气~

木鱼石 发表于 2018-6-12 22:10
龄风场上更从容一些,技高一筹

体力上占优.....

荔枝 发表于 2018-6-12 22:18
+1 对面接球有时候甚至根本没有后退

基本都到位了.....

TaurusJing 发表于 2018-6-12 22:27
想拥有风哥的反拍

等你见到松哥的反拍你就不这么想了...

alwu 发表于 2018-6-12 23:20
楼主步伐还是挺灵活的,连贯也挺好,可惜失误多了点

失误还是体力跟不上了....

wigee 发表于 2018-6-12 23:23
能力骚风强得多,经验小菜鸟强。
第一局小菜鸟打得积极主动,后面怎么就软下来了。应该喝罐红牛。

这年龄了,体力是大问题,喝茅台都没用....

发自Android客户端
czw771115 发表于 2018-6-16 00:03
等你见到松哥的反拍你就不这么想了...

都想都想膜拜大神

发自Android客户端
手腕用的太过了,还有步法不够灵活流程

发自iPhone客户端
持续低烧 发表于 2018-6-13 08:25
没想到楼主能和龄风打得难解难分,还能拿下一局。我以为会是两局被拿下呢。主要还是龄风打球动作好看,进攻 ...

不是一个级别的比赛,看得出来就是玩玩罢了吧。

发自iPhone客户端
czw771115 发表于 2018-6-14 13:02
这场球的发球还算可以了,只失误一个,能发到双线内对于业余的来说就可以了,

过于追求压线,直接送分 ...

这不是要你追求压线,是要你发球有足够的高度,然后球接近垂直下落对手才难以进攻,这样的球就算你力度大了也很难会出界。这是单打最基础的,你继续阿Q也行,但是这不存在狡辩的余地了。