中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 如何提高自己的连贯能力

发自Android客户端
看了好多自己打球的视频,发现一点连贯没有,总是等对方出球后再反应下一拍,怎么提高连贯能力呢?总是有点杞人忧天,比如重杀不敢上网,怕挑后场。是不是要提高预判能力再加练习步伐?
我觉得你应该对对手的下一拍提前做出预判,在脑海里要有一个打下一拍的意识。

路过来学习

错误笔记 发表于 2018-6-12 16:36
我觉得你应该对对手的下一拍提前做出预判,在脑海里要有一个打下一拍的意识。

对,但是我总是没有预判,这怎么练啊,只有多打一种途径吗?或者说熟悉一下对手风格?

回中意识,启动小跳

你如果只是个新手,要“预判”要“连贯”,本身这要求就很高了。
至于你说的“不敢”和“怕”,根源在于步伐能力不到。

如果基本技术和步伐差不多都正确掌握了,要练连贯性,可以去看陈伟华教学视频里“组合球”那节课。

键盘手个人见解,有错不喷。

连贯的前提是控制,主动控制和被动控制都可以。比如你杀上网,自己对重杀这一拍的质量要有底,能不能压制住对方?如果一出手觉得落点有,力量有,就马上上网。或者接杀,如果自己挡网或者分球质量高,马上就可以上网去抓过渡。所以首先要对套路熟,然后就是对自己的出球效果要了解。

conanthebest 发表于 2018-6-12 16:43
连贯的前提是控制,主动控制和被动控制都可以。比如你杀上网,自己对重杀这一拍的质量要有底,能不能压制住 ...

了解了,谢谢

步伐问题,练一练!

当你跳起摸高相对高度1米5的时候,3次启动都能跑到位

对面老王 发表于 2018-6-12 16:49
当你跳起摸高相对高度1米5的时候,3次启动都能跑到位

发自iPhone客户端
路明非是笨小孩 发表于 2018-6-12 16:54

我觉得可以毕竟你可是s级血统啊,激发一下自己的潜能

不想起名字 发表于 2018-6-12 16:56
我觉得可以毕竟你可是s级血统啊,激发一下自己的潜能

好的,不过我不能暴露身份啊

如果要想更好的连贯,需要从两个层面来分析。第一个层面就是比较初级的业余选手,他们那时候还没有较好的基本技术(手法)和步法,包括一些羽毛球意识。这个时候你是无法实现连贯的。但是当我们具备上述因素之后,基本的连贯应该是有了,不过如果我们要具备真正意义上的好的连贯,还需要具备良好的身体素质,尤其是核心力量:简单说,你需要尽可能的在各种击球的情况下,都能够保持住身体躯干的尽量不摇晃,或者摇晃的幅度较少,这个时候,你的回动,站位以及启动才会更迅速,才能实现更好的连贯。因此,解决之道就是遵循上面的顺序,先解决基本的技术能力问题,其次并重核心力量等方面的训练。成为连贯好的高手才会实现。

看楼主的描述应该是喜欢打单打的吧,正好我也喜欢单打一起探讨,
连贯是在限制对手的回球路线基础上展开的,
比如:新手只能给对手一个中前场的高远球,这个位置的球就算给职业选手都防不起来,
你提前往哪跑都不对。
再思考个问题:你重杀之后能保证对手只能回给你网前直线小球么?
如果能那么你只需要跑过去搓、推、扑即可。
如果不能何谈连贯呢?
所谓的连贯就是压缩对手的回球线路,减少自己的防守压力,进而提前跑位抢占主动。

tao-tao 发表于 2018-6-12 16:59
如果要想更好的连贯,需要从两个层面来分析。第一个层面就是比较初级的业余选手,他们那时候还没有较好的基 ...

我应该是第一种

飞鱼没翅膀 发表于 2018-6-12 16:43
你如果只是个新手,要“预判”要“连贯”,本身这要求就很高了。
至于你说的“不敢”和“怕”,根源在于步 ...

没事没事,我感觉老哥你说的很对。我自己也觉得步伐不到位,所以很多球都处于怕的状态。

小小泡沫 发表于 2018-6-12 17:01
看楼主的描述应该是喜欢打单打的吧,正好我也喜欢单打一起探讨,
连贯是在限制对手的回球路线基础上展开的 ...

受教了,感觉很对

应该是脑子问题

启动小跳