中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 业余双打主要还是心态问题要命

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
吐下槽,调整一下心态,以下情景可以对号入座:
1、队友接被动高远、主动高远球,总喜欢吊个网前,有技术的或者情形合适的,大家也就忽略了,但是偏偏没吊球的技术或者对方在网前守着,仍然要吊,仿佛有种我就是吊到天昏地暗才罢休,几场混合搭配下来,发现他后场吊球的成功率基本不到百分之五,于是乎,我忍不住问他了,结果他的回答超出了我的认知范围:“因为那个后场球很被动,回不了高远啊,所以我就吊了”(黑人脸),被动高远球无奈地回吊球?!这个技术我真不懂,求教球友指点;

2、礼貌问题。刚打完一场混双,准备原班人马打第二局,然后我把拍子放球场原地!就去拿水喝,结果有个群友就很自觉地插队走到了我拍子的位置,开始打了。其他人不好说他什么,我也不好撕破脸,于是拿着球拍旁边呆着去了,这是不是瞎了还是有病?真要插队好歹也把我拍子拿一边吧?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
双打对面无论怎么发球都过腰,发球攻击性很强,而且劝了也不听也是没办法,差点摔拍子

这么说你是大腿喽

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
king9killer 发表于 2018-6-12 21:00
双打对面无论怎么发球都过腰,发球攻击性很强,而且劝了也不听也是没办法,差点摔拍子

今天真想摔了,只是爱拍不舍得,忒不爽

发自iPhone客户端
大蜀黍李 发表于 2018-6-12 21:01
这么说你是大腿喽

不敢,但打球还是按基础学的来

不知道你是什么群,打完一局还可以原班人马占着场打第二局?其他群友不用打么

1. 你去高手群打就沒有这个烦惱了喽!  去高手群打吧!

2. 你可以直接屌他呀, 屌他! 來这里说有什么用?  有什么用?

发自iPhone客户端
alwu 发表于 2018-6-12 21:25
不知道你是什么群,打完一局还可以原班人马占着场打第二局?其他群友不用打么

两个场,八个人

发自iPhone客户端
vegebird 发表于 2018-6-12 21:28
1. 你去高手群打就沒有这个烦惱了喽!  去高手群打吧!

2. 你可以直接屌他呀, 屌他! 來这里说有什么用?   ...

我没恶意,别激动

发自iPhone客户端
小光4.0 发表于 2018-6-12 21:37
两个场,八个人

两个场8个人不正好么,不存在没球打。

发自iPhone客户端
fsjm573 发表于 2018-6-12 21:43
两个场8个人不正好么,不存在没球打。

主要是有跟对方打三局定输赢的习惯

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
我爱二姐夫 发表于 2018-6-12 22:05
也有打完三盘两胜全部下来休息换人的~打一场就休息也太快了,最多10几分钟

人多的时候就会打一场,一般都两局以上吧

被动了还吊球的就是傻缺┐(─__─)┌

那被动该怎么打

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
风暴之灵、 发表于 2018-6-12 23:51
那被动该怎么打

我会回高远,因为吊球对技术要求太高

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小光4.0 发表于 2018-6-13 00:08
我会回高远,因为吊球对技术要求太高

我比较喜欢被动滑板比吊球还好把握

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
风暴之灵、 发表于 2018-6-13 00:15
我比较喜欢被动滑板比吊球还好把握

你的技术应该挺好的,我明白你说的那种情形,但我相信如果对方在前场蹲着你的话,你也不会冒着被封网的险去硬吊吧

发自iPhone客户端
king9killer 发表于 2018-6-12 21:00

别认真,发球过颈的我都见过,都是球友,只能自己认了

小光4.0 发表于 2018-6-13 00:18
你的技术应该挺好的,我明白你说的那种情形,但我相信如果对方在前场蹲着你的话,你也不会冒着被封网的险 ...

对的我说的单打,双打被动其实最好还是高远回过去,质量好不会下压,质量不好也被杀靠后场被动双打已经很下风了