中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小光4.0

[新手入门] 业余双打主要还是心态问题要命

对于第一点,身同感受,我就常当封前网的角色,但拍档往往后场不"给"力,就像你说的老是吊球,...

我已经为他做了球,使得对方被动然后起高球,但他老是不杀球,下压也没有,最关键的是,既然是被动挑球,对方是相对近网的,你还主动把球速降下来,不是正合他意么, 结果就是优势浪费了,还被对方推底线,这我是没办法救的了...球到了身后,我怎么救?

至于第二点, 群内打球大概就这样,你摆下拍子也没用,要不可以这样,先开始2-3分,然后说换个拍子/擦汗/喝水,什么的,自己想吧,后再继续打,...只能这样了!

发自iPhone客户端
watsonchan 发表于 2018-6-13 12:32
对于第一点,身同感受,我就常当封前网的角色,但拍档往往后场不"给"力,就像你说的老是吊球,...

我已经为他 ...

这真是说到心坎了,我是莫名被对面扑杀,要不就是快速分球到另一边,眼睛都跟不上!

发自iPhone客户端
小光4.0 发表于 2018-6-13 12:22
我自身也有点问题

开心打球。

像我这样回不到后场的菜鸟应该怎么接被动的高远球

发自iPhone客户端
周浩然 发表于 2018-6-13 15:57
像我这样回不到后场的菜鸟应该怎么接被动的高远球

那总比你回个前场半场的高球好点吧?

风暴之灵、 发表于 2018-6-13 00:15
我比较喜欢被动滑板比吊球还好把握

你不是搞笑吗,滑板不是吊球吗?难道滑板杀球?

ljhandyljh 发表于 2018-6-13 07:35
1个能力问题,能力弱的回吊球没什么不对。2。配合问题。双打专业的一样有吊球。3。不要老是用正常的思维打 ...

这就是高手的答案

要我说或多或少就是注意力不集中闹得,“傍大腿”就是自己问题,“猪队友”就是队友问题,经常相互督促共同提高为宜。发球高度违例这种没必要追究毕竟边上没裁判看着说了也没招

被动后场能力差的怎么办?

发自Android客户端
混双?队友是女的?

发自iPhone客户端
中雨 发表于 2018-6-13 17:01
混双?队友是女的?

男双

发自iPhone客户端
自然万物 发表于 2018-6-13 16:49
要我说或多或少就是注意力不集中闹得,“傍大腿”就是自己问题,“猪队友”就是队友问题,经常相互督促共同 ...

尽量打好自己的部分吧

发自iPhone客户端
liangliang0828 发表于 2018-6-13 16:56
被动后场能力差的怎么办?

多练基础,步伐

小光4.0 发表于 2018-6-13 16:03
那总比你回个前场半场的高球好点吧?

所以我还是乖乖单打把技术练起来吧

king9killer 发表于 2018-6-12 21:00
双打对面无论怎么发球都过腰,发球攻击性很强,而且劝了也不听也是没办法,差点摔拍子

比赛时要申诉,平时不用太在意,自己想办法破解它,那你以后就再也不怕这种发球一招鲜的人了,困难使人进步

你这个队友一是技术不过关,二是对双打的战术思想认识不到位,三是总犯同样的错误也不知道动脑想办法改正克服,如果这样你还是愿意和他搭档,那就是你的问题了

发自iPhone客户端
楼主,你的搭档不是故意的,比如我这样,被动后场根本拉不起来,只能放网前,要理解我们这样水平不够的

发自iPhone客户端
aobama551 发表于 2018-6-13 18:07
你这个队友一是技术不过关,二是对双打的战术思想认识不到位,三是总犯同样的错误也不知道动脑想办法改正克 ...

那不得不承认是我的问题了

发自iPhone客户端
泡泡PP 发表于 2018-6-13 19:10
楼主,你的搭档不是故意的,比如我这样,被动后场根本拉不起来,只能放网前,要理解我们这样水平不够的

没有,如果自己知道弱点在哪,其实更要去练基础,总有一天不惧怕被动球

小光4.0 发表于 2018-6-13 10:58
我觉得自己也要学会思考和总结吧,吊球和高远都是基础,尽量沟通,自己调整心态了

都说了,业余的双打。都没有学过的。就算学过单打的人也不一定有学双打。我觉得你们都应该好好看看李在福的双打教学。基本的东西懂了再去讲配合。大家对双打的认识不一样怎么配合呢?一个觉得对方起高球应该杀,一个觉得应该吊。这明显是战术和认识不同。当然也和个人能力水平有关系。业余的不要太讲究个人能力水平。更应该讲究10分力用8分。健康,还有多打控制为主,少打进攻的球。哪种进攻的还是留给体力无限的年轻人吧。上了年龄很伤身体的。很多业余高手一身伤就是年轻的时候冲动害的。