中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小光4.0

[新手入门] 业余双打主要还是心态问题要命

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
fshong 发表于 2018-6-13 16:46
你不是搞笑吗,滑板不是吊球吗?难道滑板杀球?

呵呵

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

这个解决不了现场被动打不到后场问题。。要没被动,那被动这个说法就不存在了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
ye4092 发表于 2018-6-13 12:17
说的对,被动球发不了力,勉强回个网前吊球,属于能力问题不是态度问题,要理解一下。

对,业务球友打球很多人就是随便打打,也有很多人就非要争输赢,这都无可厚非,最主要的就是互相沟通。要是实在无法忍受了那就别在一起打,省得受气

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
liangliang0828 发表于 2018-6-13 16:56
被动后场能力差的怎么办?

当混双打,让搭档蹲网前,后场全归你,这样很锻炼个人发球和后场能力,加油!心态要好!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
watsonchan 发表于 2018-6-13 12:32
对于第一点,身同感受,我就常当封前网的角色,但拍档往往后场不"给"力,就像你说的老是吊球,...

我已经为他 ...

感同身受呢。大兄弟!明明我后场进攻好,偏偏要跑到网前拼命的为搭档做球,但是打球杀球软绵绵的。经常被对方抽大对角。无语。。。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
球场无厘头 发表于 2018-6-15 17:37
感同身受呢。大兄弟!明明我后场进攻好,偏偏要跑到网前拼命的为搭档做球,但是打球杀球软绵绵的。经常被 ...

你说的就好象在旁边看我打球一样...!

我是后场进攻出色,跳杀可以连续3次不减弱威力的, 偏偏跟老球友搭挡,就要先帮他们封堵前场的球,而他们去了后场,就没力了,跳杀肯定没有的, 后场原地杀球也欠缺,连后场回后场的高远球能力也没有,轮到我去后场,对方回过来的高球,本应是我组织进攻和杀球的, 但拍档自持身材高,往后退抢球打,我只能让了,不然就撞一齐了...浪费了大好进攻机会...