中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

唯一有点接近专业水平的技术

打球快9年了,大概从2013年初开始意识到正手挑球技术不行,当时都是用小臂硬撅,现在想起来也真是可笑。然后开始苦练,到现在5年多,终于算是练出来了。正手挑球和正手发高远球的技术基本差不多。上周六偶尔打了一次单,对方特能跑,发力也好,单打4级强或者5级的样子,结果第一局还赢了,以弱胜强。后面第二局也有机会,但没把握好,结果败下阵来,第三局就没有机会了。我的正手发高远球的技术已经有点接近专业水平了,当然不敢说达到了。动作不大,发力顺畅,又高又深,冲天而去,对方有点不适应。苦练了五六年,终于有一项技术有点接近专业水平了。很多人发球也很到位,但动作生硬,是用生力打出来的,我以前也是用生力发球,重心不容易控制。正手发高远球或者挑球,肩关节一定要松下来,否则只能是用臂力去打,要有那种搧的感觉。正手发高远球的动作,挥空拍练习时,应该松到拍头可以轻击到你的后背的腰部。如果你做不到这样的柔顺度,说明肩关节太硬,要多做拉伸,让它柔和起来。
水平不到的话,你理解不了,正手挑球竟然跟肩关节密切相关。肩关节一硬,腰就不能带动手臂。这是在办公室拍的,地方局促,动作不能完全舒展开。上中羽也七八年了,头一次发视频,动作不是特别好,发力还可以,请大家批评指正,有说的不对的地方多多包涵吧。我这个拍子是带着拍套的。大家注意一下拍面,搧的感觉是很明显的。有急加速的声音,说明发力比较集中。
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

恭喜楼主

发自Android客户端
好好练习发球,目前发球够远不够高    容易出界

拍头怎么能碰到后背,动作想象不来

恭喜打通任督二脉

贺喜楼主

正手发高远球的动作,挥空拍练习时,应该松到拍头可以轻击到你的后背的腰部
--------------------------------------------
这个动作怎么做到的?有没有视频一个看看?

发高远球很考验协调发力的,左右肩的协调配合就是其中之一。恭喜LZ!!!

飞鱼没翅膀 发表于 2018-6-13 17:39
正手发高远球的动作,挥空拍练习时,应该松到拍头可以轻击到你的后背的腰部
---------------------------- ...

收拍应该。

这个图片里我还是看不明白为什么拍头可以碰到背后的腰部...  真的不理解。

---------------------------- ...

刚拍了一个视频,不知道怎么发上来。这发力,自已都比较满意。

飞鱼没翅膀 发表于 2018-6-13 17:54
这个图片里我还是看不明白为什么拍头可以碰到背后的腰部...  真的不理解。

图片是我的“画蛇添足”。LZ的拍头碰后背,应该是指挥空拍后的收拍(收拍到左肩),太放松了,一不小心,拍头打到自己后背了。

挥拍击球,球出去后拍继续走过肩到后背?有点像打高尔夫?

3117 发表于 2018-6-13 18:03
挥拍击球,球出去后拍继续走过肩到后背?有点像打高尔夫?

说得很对

这个视频是躺着的,不会弄。

视频已上传。

挺好的。其实发力方式与高远相似,只是挥拍轨迹不同。

火荆棘 发表于 2018-6-13 19:36
挺好的。其实发力方式与高远相似,只是挥拍轨迹不同。

这说明你是行家。

fzzj 发表于 2018-6-13 18:00
图片是我的“画蛇添足”。LZ的拍头碰后背,应该是指挥空拍后的收拍(收拍到左肩),太放松了,一不 ...

说的很对。