中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peteryang

蛋蛋最后两分不打了 直接握手

預估場景 "下一次賽前發布會 記者提問: 請問林丹明天比賽會好好打完整場球嗎?  丹丹再次發飆離開. 球迷紛紛大讚丹丹膽識氣魄 真男人."

发自Android客户端
chaofei 发表于 2018-6-14 12:10
我也很崇拜林丹好吗 ....
但不像你,连他吃shi也说是香的 ?你认为刚才的林丹再打两球就会被抬出场入院  ...

你吃石头的shi吧,他那比较硬,你越吃越有嚼头……

风平浪静的明天 发表于 2018-6-14 11:54
刚考完试出来就看到丹哥输了,怪我怪我,我应该早点交卷的

你考的啥

林丹,是谁?

但不像你,连他吃shi也说是香的 ?你认为刚才的林丹再打两球就会被抬出场入院  ...

理解一下吧

头像被屏蔽

那如果林丹就因为这两球出了更大的问题了呢?这不是运动精神的问题吧,他应该是考虑过自己的身体情况才会作出退赛的决定。先不说大家都不了解林丹的受伤情况,就算受伤不重,身为老将他的身体情况本来就一直在下降,恢复的能力也不再是年轻时候能比的,如果因为拼这两球受了更大的伤只会得不偿失。打比赛谁都想赢,林丹为了拿积分都跑来参加这种小比赛了,再出什么问题的话有心之人又要作文章了。

根少不满意

范·达克霍姆 发表于 2018-6-14 15:43
那如果林丹就因为这两球出了更大的问题了呢?这不是运动精神的问题吧,他应该是考虑过自己的身体情况才会 ...

我其实也很想为林丹找到理由。。。但看到第19分退赛还是看不出他有伤。。。。
也许你比较了解吧。。。。

看来,蛋神让大家失望了。请教下哪里可以看到视频

chaofei 发表于 2018-6-14 16:04
我其实也很想为林丹找到理由。。。但看到第19分退赛还是看不出他有伤。。。。
也许你比较了解吧。。。。 ...

我也看不出有大的伤病,还是出现心理问题居多。

林丹的情绪化与心理韧度好象是矛盾的,他是一个很明显情绪化的人,国青时就因比赛上场胡乱输掉被赶回八一,成年赛时也不时有车祸现场,08年各种赛外风波,10-11年大量退赛,15年不时一轮游..........,但另一方面,他又一次次挺过来。

今年林丹的状态感觉比15年还差,心理调整能力也相应弱了,可能真到了林丹去独自面对:自己真的老了,要接受输给二流甚至三流的选手,输掉了这场下次再来,状态总有一个起落的时候。亚锦赛一轮游,林丹不是立即去打了新西兰站吗,他韧劲还在,但临场的快速调整能力真是弱了。

这可能算是个污点,比13年世锦赛李宗伟最后一分退赛更严重吧。

我看你一直在质疑运动精神:
1. 刘翔奥运两次表现:一次直接退赛,一次是蹦跶到终点,你觉得哪种更体现体育精神,还是不体现?
2. 奥原希望去年中公赛时发了一个球就直接退赛了,你觉得这是不是运动精神?
3. 李东根今年跟石宇奇打的时候第二局也退赛了,大比分的时候,你觉得这是不是运动精神?
还有很多运动员比赛前退赛,比赛中途退赛是不是都没有体育精神?

我想说的是运动精神体现的是更高更快更强,这没有疑问,也体现在面对困境时候的不放弃精神。

但说到这次退赛,我不同意说什么不尊重对手。和对手打的时候,大比分退赛了,或者只剩最后两分退赛了,这之间有什么区别?这有哪里不尊重对手? 真正不尊重对手是在球场上挑衅和蔑视对手。
说到底你还是觉得作为观众不爽了,没看到完整的比赛?还是比赛本身不精彩?
职业运动员首先是需要对自己负责,哪里不舒服了只有运动员本人知道,其次才是观众甚至是你说的主办方。
一句话:不是什么场景都需要上升到体育精神的高度的,另外可能林丹这场比赛确实让一些观众不爽了。

蛋蛋这是要在美国直接球员转教练

打到19分了闲的没事自己退赛?林丹又不是不知道中国有那么多喷子等着黑他

wyet 发表于 2018-6-14 16:35
这可能算是个污点,比13年世锦赛李宗伟最后一分退赛更严重吧。

都不算,除非成为常态。

运动员心理调节也是比赛的一部分,有时他们在当时那个点,真的很难渡过心理一关,关键是接下来能否修正自己的行为。

作为林丹,如果要打到2020,一定要明白自己要往哪里去,作为大明星,功成名就,又有几人能管得了他?如果没有切实的目标,任性妄为,那就很黯然。

lfly06 发表于 2018-6-14 16:32
我也看不出有大的伤病,还是出现心理问题居多。

林丹的情绪化与心理韧度好象是矛盾的,他是一个很明显 ...

其实每次林丹一轮游,输球我可以理解,并没有太多的怨言,毕竟岁月不饶人是吧,比赛输赢很正常,但这次在剩下两分又没有什么状况下(比如之前跌倒受伤)退赛,感觉不是很恰当,欠缺运动精神。。。

chaofei 发表于 2018-6-14 17:04
其实每次林丹一轮游,输球我可以理解,并没有太多的怨言,毕竟岁月不饶人是吧,比赛输赢很正常,但这次在 ...

胸部拉伤,手臂一发力就痛,你告诉我怎么继续打?用脚踢?

chaofei 发表于 2018-6-14 17:04
其实每次林丹一轮游,输球我可以理解,并没有太多的怨言,毕竟岁月不饶人是吧,比赛输赢很正常,但这次在 ...

理解你的感觉。

发自iPhone客户端
一个伤病就可能彻底终结职业生涯,林丹他自己很清楚这个道理