中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨晨大神

杨晨大神:球友们想想点子,后面你们想要看到什么教学?

发自iPhone客户端
菜鸟自学发力过程中

发自Android客户端
单打头顶球~

大神我是你的忠实粉丝啊,我想看你出一期中端高端球拍的测评,估计很多人都须要专业人员的推荐

先把名字改了

单打方面:想看看点杀发力,大神也出过视频,也常常看见其他技术帖,但感觉点杀发力这些,很模糊,不清楚

录些业余球赛,点评并找出球友的技战术错误。

发自iPhone客户端
变速,可以系统讲一下变速么?每次单打被别人打赢,别人就会说,单打就是变速,,,,

如何能够快速提高球技

杨晨大神:反手高远球和杀球无力,是永远的痛!!!

单打的一些常用套路,双打轮转固然好,但是要两个人都会,我还是想研究下单打的常用套路

大神,请教一下关于杀球的问题:球友总是说我杀球速度太慢,我也觉得我的爆发力是要差一些。有的说,我在杀球的瞬间应该有一个停顿,而不是直接向左腋下收拍。所以说,希望大神能够就杀球的整个动作及发力点作一个详细一点的视频,谢谢。还有一个疑问,杀球时,正确的发力是内旋发力还是压腕发力?好像不同的人有不同的理解。

想看看一些关于后退步伐和反手过渡的视频

发自iPhone客户端
单打反拍过渡球

发自iPhone客户端
首先谢谢大神!我想知道放远网抓推突击的意识和重心具体是怎样的,又如何防止在这个过程中被对手勾对角呢?

双打接杀,怎么顶后场

发自iPhone客户端
参考雯婕课题

发自iPhone客户端
感觉业余球员更需要一些动作细节上的处理讲解

大神,请问如何提高移动的速度,如何在移动中做好重心的控制呢?应该在平时的练习中,做哪些练习来强化这些能力?

技术教学的话市场上已经有很多个系列了。 也很全面,具有一定的权威性。   我认为没有必要花太多的精力在这方面。
如果你真想:1、 用自身的爱好和能力推动羽毛球发展。2、希望自己获得更多曝光量和粉丝数。
那么我觉得从以下几个方面入手可能效果更好。

1、 开直播, 这个参考“宝强”,什么比赛都转播,敬业不缺席。  “宝强”对羽毛的了解、技术等均不如你,用你专业的技能知识,幽默得体的解说聊天,甚至可以再叫一个人和你唱双簧。 可以把这个直播做到很强。 当然这个也是最费时间的,你需要在直播中和大家谈论最近羽坛的新闻,交战双方历史战绩,和球员个人故事。这些都是需要做大量功课的。  甚至有很多的比赛你还要想办法去找直播源、代理服务器。   但是这个一旦坚持做下来,你的粉丝数量和知名度会大到你意料之外。

2.、 器材评测。    来这个论坛的人群很精准, 都是器材爱好者和比赛爱好者。  你上面吧直播做了已经锁定了很大一部分群体。 再用器材评测锁住这个市场的核心群体。
如果选择这个,你至少要做到以下几点:
(1)市场上主流品牌的主流型号球拍、球衣、球鞋、球包、羽毛球 你要充分了解,包括不限于他们的性能、特点、价格、适合人群等。
(2)新产品总是第一个做评测, 评测力度越深越好。   例如 yonex 发布新球拍 vt3,  好吧,你应该想办法最快拿到这个球拍最少2只。   先自己打几场, 了解和认知以后全面解剖该球拍,并通过解剖指出材料和工艺上与zf2的不同。 加上你自己的看法。  其他装备也都是类似的思路。
3、专业指导,技能提高。
羽毛球水平评级标准及水平提高。 我简单点说就是你要自己定一套羽毛球水平划分等级和标准,然后帮助大家进行视频评测及自我评测, 并且因地制宜的指出被评测人以后努力和提高的方向。 (这个做法有很多的心理学知识在里面,1v1指导,被尊重,权威性,自我认知,看得见的改变等等。。)

以上三点别人也许没条件做到,可是你有。 坚持做下去,想不成功都难,当然这不是你一个人可以完成的, 你需要组建一个小团队。  

想学习手指的发力