中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 打球五年,不如挥拍一个月

本人球龄5年,没烧过教练,一直在各大QQ,微信群打野球。因为比较喜欢这个运动,所以一直都想让自己打得好一点,平时也喜欢看看中羽,看看教材。但是说实话,打球五年了,一直没弄明白什么是鞭打,一直在轮大臂,杀下球,胳膊感觉都抡断了,但是杀出来的效果让自己都感觉丢脸。看教材,被那些内旋,外旋都弄晕菜了,可能是自己笨吧,之前也有买拍套在家里挥拍,感觉没什么效果就放弃了。某天,看见了一个教练在教球,用了一个T字型的道具在教学生挥拍,个人感觉这个效果应该不错,就在家里阳台弄了一个,挥了一个月,频率保持一天300次左右(早上上班前150,晚上洗澡前150)。终于,今天晚上,明白了什么是鞭打,就在一瞬间,悟出来了,我只能这么解释,毫无道理,就这么明白了!打高远,毫不费力,杀球,把击球点放前一点,不需要很大的力气,但是比之前拼劲全力杀出来的效果好10倍不止。兴奋之余,写下这点东西,希望能对和我有一样困扰的同学起到一点点帮助!
   所需道具:一个挂钩,一截手胶,一把210g训练拍(某宝大把,为避免广告嫌疑,就不放链接了
使用方法:见下图
注意要点:手胶的长度以伸直球拍刚好能打到为准,不要太长,以让自己在挥拍练习的时候能时刻保持最高点击球。
  挥拍的正确动作我个人建议参考杜杜教练的教学
(个人觉得333秒的那个停顿不要刻意去学,自然而然就好)
     还是那句话,磨刀不误砍柴工,挥拍出真理!

打赏

查看全部打赏

发自iPhone客户端
顶太低,我也想啊

发自iPhone客户端
挺厉害,为你的努力点赞

发自iPhone客户端
怕不是五年没换手胶。。。。。。

发自Android客户端
学习了。晚上就试试

理论上成立 练

我教小盆友时就用这个 有利于帮助小盆友固定击球点

有多低???

那个停顿才是重点不用太用力,有这个意识,这样打球才不会伤手,手指爆发力还能发挥最大作用

发自Android客户端
可耻的看成'打球五年,不如烧拍一个月'。。

哈哈  挥拍一个月  上去 步伐跟不上还真不一定打得过球龄五年的

发自iPhone客户端
请教一下,每次挥到近手胶时是不是要加速,和场上实战一样,还是你说的不用力慢慢挥呢

lanqiao 发表于 2018-6-22 18:30
请教一下,每次挥到近手胶时是不是要加速,和场上实战一样,还是你说的不用力慢慢挥呢

临近手胶的时候加速打到手胶的声音确实不一样,但是我目前还没有加速,现在主要在感觉力量的传递,从脚下开始,逐步上传到腰腹,再到手臂,可能再挥一段时间会有新的体会吧,每挥一段时间都有新的体会,很有意思,比单纯的挥空拍会更让人有坚持下去的动力

qqmoon 发表于 2018-6-22 18:28
哈哈  挥拍一个月  上去 步伐跟不上还真不一定打得过球龄五年的

一直想练步伐,但我们上班族,真的没有太多的时间像专业球员那样每天花费太多的时间去训练,也只能在条件允许的情况下,尽量让自己打得好一点

benwang2006 发表于 2018-6-22 17:58
那个停顿才是重点不用太用力,有这个意识,这样打球才不会伤手,手指爆发力还能发挥最大作用

因为挥拍的时间还不是很长,所以现在还没有体会到你说的那个意识,可能以后会有体会吧,谢谢提醒!

发自iPhone客户端
benwang2006 发表于 2018-6-22 17:56
有多低???

撞拍n多次了,倒是时常去操场打篮球网,差不多高,就是费拍子,瞎打了四个月,正规打了快三四个月了,发力还是没搞懂,主要是引拍不到位,不是向下,而是偏向左肩,肘关节是平的,不是右前方

himaalaya 发表于 2018-6-22 17:44
怕不是五年没换手胶。。。。。。

五年倒没有,一个月是有的了

PiggerFlying 发表于 2018-6-22 18:48
撞拍n多次了,倒是时常去操场打篮球网,差不多高,就是费拍子,瞎打了四个月,正规打了快三四个月了,发 ...

我现在的体会是不要刻意的想着去引拍,转身的时候利用力量的传递,自然而然的把肘顶上去,会很自然的有一个收腹的动作!

PiggerFlying 发表于 2018-6-22 18:48
撞拍n多次了,倒是时常去操场打篮球网,差不多高,就是费拍子,瞎打了四个月,正规打了快三四个月了,发 ...

不是用小臂往后倒来提高肘,而是肘自然提高,去带动小臂往后倒的这种感觉!怎么说呢,就是肘带动小臂去运动,而不是小臂去带动肘!