中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不要拿你的业余爱好,去挑战别人吃饭的本事

举两个身边发生的例子:1、我20出头的时候,我们公司举行游泳比赛,由于我从小就游泳,对自己的游泳技术一直很自信,被部门选中参加4*50米接力,我是第四棒,第三棒是我40多岁的同事,体重160多斤,大腹便便,我还一直纳闷怎么会是他游第三棒,比赛那天一开始,由于我们组第一棒第二棒比较弱,起步就落后了一大截,当第三棒下水时,我觉得我们肯定是输定了,我在泳池看着我这个肥胖的同事在水里扑通,第三棒是蝶泳对于业余选手来说是最难的,没想到我这同事几个起伏就赶上了领先的另一组,当我第四棒下水的时候,我们已经领先一个身位了,最后我们组以领先一个身位拿到了小组第一,总决赛拿到了前6名。完全就是靠他一己之力。后来我才知道我这同事年轻时是本市游泳队队员,因为不想吃苦,自己不练了退出的。
2、有次去打球,发现有个场地围了一圈人,过去看才知道是一个省二队的15,6岁的小姑娘在和一个小伙子打,这小伙子我知道打的不错,可以欺负我10个球以内,打的结果就是小姑娘一不杀二不怎么跑就把小伙子溜的到处跑,活生生的把他累的打不动了。打完后我才知道这是第三场了,小姑娘前面已经打了两个业余高手了。

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
第一段话有问题

职业跟业余…不是一个概念的存在啊

山外有山人外有人

由于是很多年前的事情了,所以记忆有点混乱,我已经修改了,我是最后一棒自由泳,我那同事是第三棒蝶泳。

发自iPhone客户端
且不说专业的,身边羽毛球练过童子功的也不一样啊

发自iPhone客户端
最近老有业余对拿了冠军的运动员说三道四。希望他们能看到这篇。就是他们知道的都是人家玩剩下的。还自以为自己是专家(支持楼主

说得好

发自iPhone客户端
菜鸟(新手) 发表于 2018-6-27 10:34
最近老有业余对拿了冠军的运动员说三道四。希望他们能看到这篇。就是他们知道的都是人家玩剩下的。还自以为 ...

论坛里可多砖家了

看人不只看外表

不要用菜菜来举例,没有说服力。先能打赢身边的业余高手,再谈挑战专业的事

别人打的不是球,是饭碗
我打的也不是球,是信仰

发自iPhone客户端
说的很好 赞同

我们当然挑战不了,但是还是有人可以挑战的
专业的水平可以让你目瞪口呆,但是某些业余大神一样可以。还有说业余挑战专业的,基本上是男性挑战女性,半专业挑战专业。

15.6岁省集训队的,也不可能不杀不跑,真正业余高手,就不说后来的什么宋宗耀,欧阳南军这些特招生了,就说个海南阿伟,估计女孩都不是对手。LZ这个衡量标准确实差异较大。不过确实不能用自己的爱好去挑战别人的饭碗。

之前打球也看到过一个小女孩跟她爸训练,大概也是初中生的样子,打的老好了,一般人整不动

确实不一样,我初中体育老师的儿子现在在国青队,才十六七岁,寒假回来了老师把他带过来玩了会,我的天,简直不知道高多少档次

想起了一个教练那黑板擦 打乒乓球的故事    LZ说的好

专业对业余,还不如洗洗睡了

shenxu668 发表于 2018-6-27 11:00
15.6岁省集训队的,也不可能不杀不跑,真正业余高手,就不说后来的什么宋宗耀,欧阳南军这些特招生了,就说 ...

是真的不杀不跑,整场都是闲庭漫步,特别是反手,很轻松回四个角,当然对手不是宋宗耀、欧阳南军这种业余顶尖。