中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一挑就出界

=,= 异国他乡打球游记,上半部分

呵呵,不错,坐等更新。

好文,待续。

哈哈啊哈哈,好有趣!不过日本的治安挺好的,这点倒不担心。但是为什么没有中文导购的羽毛球店就不去了呢?这里面有什么说法?

发自iPhone客户端
阿弩 发表于 2018-6-29 15:18
哈哈啊哈哈,好有趣!不过日本的治安挺好的,这点倒不担心。但是为什么没有中文导购的羽毛球店就不去了呢? ...

沟通困难啊,尤其是找某件特定的衣服时,手舞足蹈的交流好困难

一挑就出界 发表于 2018-6-29 17:03
沟通困难啊,尤其是找某件特定的衣服时,手舞足蹈的交流好困难

不会拿笔画吗?再说基本的英文日本人还是会的,比如颜色、型号什么的。我除了英文也不会日语韩语法语希腊语,但是肢体语言加画图,一般都能搞定。

发自iPhone客户端
阿弩 发表于 2018-6-29 20:44
不会拿笔画吗?再说基本的英文日本人还是会的,比如颜色、型号什么的。我除了英文也不会日语韩语法语希腊 ...

英语要是能顺畅交流 找地方打球就不会那么费劲了,而且一些大的体育用品店折扣不多 没有买的越多折扣越多的设定。感觉日本也是网店折扣较多,但是因为没有电话号码,所以没敢尝试网购。

发自iPhone客户端
文风挺有趣的,静待后文

重新尝试下更新

不知道是所有日本俱乐部打球都是如此,还是关西特色,开打前,先要进行半个小时的练习,这是货真价实的练习,两两一组,使用半个场地。先从平抽挡开始,之后是吊球,一人挑,一人吊,慢慢过渡的高远球,之后是杀球,最后是网前小球的练习,一点马虎不得。

经过半个小时的练习,195帅哥大喝一声“住手!”,大家都停了下来,迅速列队围成一个圈,195帅哥说了几句,然后大家纷纷点头,我虽然一个字听不懂,也假装“嗯嗯”了几下。

看来是要开始了?本来还想着要不要先和那边可爱的女高中生妹子一起打个混,却看到195帅哥默默的掏出了手机,打开一个UI粗糙的app点了几下。

“为了分组方便,特意做了一个APP!能把大家随机分开!”

Emmm,这一刻,心情颇为复杂,有这个必要么。。

总之,这边的规矩是,每一局21分,结束了就下,等大家打完一轮,重新换搭档,然后一直这样循环,直到每个人都和彼此搭档过,再重新随机。

看懂了规矩,我不禁陷入了沉思,既然最终是要所有人都搭档一边,那一开始的随机配对是图个啥?

无论如何,终于打上球了!木地板也没有想象中的那样滑,很是舒服,除了落地减震感觉有些微硬,其他的感觉都是杠杠的,唯一的遗憾就是七匹狼vst的球拍中杆有些不太适应,总感觉别别扭扭。不知道是所有日本俱乐部打球都是如此,还是关西特色,开打前,先要进行半个小时的练习,这是货真价实的练习,两两一组,使用半个场地。先从平抽挡开始,之后是吊球,一人挑,一人吊,慢慢过渡的高远球,之后是杀球,最后是网前小球的练习,一点马虎不得。

经过半个小时的练习,195帅哥大喝一声“住手!”,大家都停了下来,迅速列队围成一个圈,195帅哥说了几句,然后大家纷纷点头,我虽然一个字听不懂,也假装“嗯嗯”了几下。

看来是要开始了?本来还想着要不要先和那边可爱的女高中生妹子一起打个混,却看到195帅哥默默的掏出了手机,打开一个UI粗糙的app点了几下。

“为了分组方便,特意做了一个APP!能把大家随机分开!”

Emmm,这一刻,心情颇为复杂,有这个必要么。。

总之,这边的规矩是,每一局21分,结束了就下,等大家打完一轮,重新换搭档,然后一直这样循环,直到每个人都和彼此搭档过,再重新随机。

看懂了规矩,我不禁陷入了沉思,既然最终是要所有人都搭档一边,那一开始的随机配对是图个啥?

无论如何,终于打上球了!

木地板也没有想象中的那样滑,很是舒服,除了落地减震感觉有些微硬,其他的感觉都是杠杠的,唯一的遗憾就是七匹狼vst的球拍中杆有些不太适应,总感觉别别扭扭。

几局打完,意外的发现,这里虽然男性选手们水平有高有低,女选手水平都意外的高!
无论是只有15岁的女高中生,还是已为人妻的姐姐,打得都有模有样,高远球杀球都有,虽然未必能到位,杀球也不会很尖,但总体来说,人均三级+的水平是没问题的。这比很多国内新手俱乐部,纯粹了为了健身的养生阿姨们倒是强了许多。
不过这边打球,还是有一些地方,让人不太适应:
发大球,一般混双对混双,是不会给女选手发大球的,咱们更讲究一个绅士精神,然而在这边,似乎并没有这个规矩,混双偷女选手后场几乎成了一个既定战术,人人如此,就算是男双打混双,也都是如此,绝没有什么怜香惜玉。女选手被偷了后场没接好,还会立即和同伴道歉,确实是国情不同,无法评论。
除了发球,混双的站位也让人不大适应,可能俱乐部水平不高,这边混双和男双一样,谁发球谁站前面,男选手发球时,女的就站后面准备好架好拍准备扣杀了,真是全民东野有纱。
最后要说吗,就是这个道歉问题,日本人实在是太喜欢道歉了,每一个球都要道歉,丢分的一方会道歉,队友道歉回来,甚至有时候得分的一方也会道歉,往往一句下来,要听三四十次道歉。最后把本人也带的一直说sorry了。
甚至连被对面杀球杀在了身上,也会向队友道歉,好像自己要是瘦一点,这个球就能穿过去出界一般,这种道歉真让人内牛满面。

除了不适应的地方之外,打球倒是打的很舒服,几个月没摸球的瘾终于被消灭了一些,还遇到了几位有趣的同伴,让人印象深刻。
一个是一个水平还好的中年先生,球打的虽然很微妙,但非常努力,而且十分外向,他英语虽然很苦手,但很努力的和我交流,快结束时,更是拉我过去,说要和我聊聊天。
以下是我们的交流内容:
XX桑!你看你看,这是我的下属!”说着,他招呼这坐在一边的一个女选手过来,脸上洋溢着开心的笑容。
“你好,XX先生,我叫某某子。”女子开口就是流利的英语,不禁让人热泪盈眶,终于遇到一个不用手势交流的了,不过刚刚那个下属是啥意思?
“啊,你们好,额,你的意思是,这位是你老板,你是员工?”我毕竟年纪还小,从小生在红旗下,长在新中国,哪里见过这种play,不禁疑惑的问道。
“是啊,是的,他下班不让我回家,拉我来陪他打球。”女孩子羞涩一笑。
“恩恩,这是我员工,哈哈,这是我员工,是员工哦~”中年大叔脸上洋溢着热情,得意,又克制的笑容,不断的强调着员工这个词,“嘻嘻,平时她也教教我英语来着,偶尔我们也打打球。”
“啊,恭喜恭喜,厉害厉害。”这话真没法接了,这种印象中只会出现在电影中的情节,居然还真就在现实中出现了,真让人羡慕。
好吧,有钱真好,只能说贫穷限制了我的想象力,还限制了我的人际关系。谁说日本人是个压抑内向的民族来着?这不挺外向的吗?
不过你有女下属陪你打球学英语,找我炫耀个啥。。
另一个印象深刻的,就是前面提到过的,一个目测在15岁左右的女高中生。虽然力量稍显不足,但一招一式有板有眼,高远杀吊一致性很强,开了局7分的单打,7:4虐了全力以赴,自称中羽3级的本人。小妹子让人眼前一亮,而且长相很可爱,颇有点小新垣结衣的感觉,这么一想,也就能理解她妈妈全程陪同的理由了。
总之吧,这第一次的异国他乡打球之旅,就这样落下了帷幕,虽然遇到了这样那样的奇闻趣事,但总体来说,这次的球打得非常开心,异国他乡的球友们也很nice,果然体育无国界哦!

写得很风趣呀,我这儿不是日本,我也老是说sorry。同伴总是说我不用那么多对不起。。。

发自Android客户端
风趣,已收藏,等更新

一挑就出界 发表于 2018-7-1 04:22
几局打完,意外的发现,这里虽然男性选手们水平有高有低,女选手水平都意外的高! 无论是只有15岁的女高中 ...

日式客气,别介意。怎么没有合影什么的?

一挑就出界 发表于 2018-7-1 04:22
几局打完,意外的发现,这里虽然男性选手们水平有高有低,女选手水平都意外的高! 无论是只有15岁的女高中 ...

打一次多少钱?

阿弩 发表于 2018-7-2 10:51
日式客气,别介意。怎么没有合影什么的?

后面的更新都在被审核。。
我也想发出来啊

荔枝 发表于 2018-7-2 11:49
打一次多少钱?

400-500日元一次活动
关西特价?比较便宜吧 估计东京会贵些

功夫不负有心人啊

还没更新?

太有趣了~~~我觉得楼主不去写书赚钱太埋没人才了~~~

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
棒棒的文章,看的我手痒,下次去日本也想试试。