中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

发球“假动作”算是球品差吧

拍子开始向前挥了,然后中途停顿好像是违例的,如果还没挥拍的话整理衣服擦汗都是可以的,只不过这种招式是有点恶心人,关键球一定要举手,等到自己调整好了再放下手,集中注意力盯着他,没必要抢的太凶,这样他再怎么搞也只是给自己加戏而已。用这些乱七八糟的招式对付水平不太高的女球友就有点过分了。。。

发自iPhone客户端
发球不过5秒

发自Android客户端
CuSO(4) 发表于 2018-7-11 23:54
我觉得你描述的就是我说的那个,确实很烦人,

我希望能少一点这种人,来发帖其实就是发发牢骚,因为实在是讨厌这种做法,漂亮的假动作骗过了我,我不会生气还会觉得厉害,但这种“假动作”确实难以接受

lakezhongyu 发表于 2018-7-11 23:58
拍子开始向前挥了,然后中途停顿好像是违例的,如果还没挥拍的话整理衣服擦汗都是可以的,只不过这种招式是 ...

戏精还是得冷处理,不动如山才是真的

偶尔好玩一下,活跃气氛。要是总这样搞就不好了!

发自iPhone客户端
持拍手只要后摆就不能停止,必须一气呵成发完,除此之外,都是不违例的。你抢的凶的同时要看看你自己有没有提前启动,不要给对面留反驳的把柄。他擦汗的时候突然发球,你也可以说你还没准备好,让他重发,多来几次,让他一直发。

发自iPhone客户端
如果是我,我一拍扔过去,这样违规发球了

业余的这种发球方式很常见,确实让人不爽,估计也违规。要是我就多举举手,以其人之道还治其人之身,并提高注意力,多杀追身,封网扑球,虐爆了他以后就不这么打了

这种人打球水平提不高的     格局有限

人家还没发球,你都准备扑网了,难道还能冒险去作死么,接发球就是为了平稳度过开头

盯着他手腕,你不要急,我一般能抓准对手小球和偷后场球

发自iPhone客户端
感觉楼主心态爆了,对面的目的达到了。其实你可以完全心态放平了去打,接发球本来就不是只有扑球一种接球方式,别老想着前三拍抓主动打死对方,打打多拍也是可以的嘛。你就安安心心的看他演,一副看猴戏的样子,不要愤怒更不要去跟他互动,没人配合他了他自己也就会觉得很Low 很无趣了。

我就爱根气大的玩,对方越气我血高兴

一种用正规的方式教育他,你自己淡定盯手,当成对自己的锻炼,另一种,他一动你就举手,不管发没发,举到他也心态爆炸

发自iPhone客户端
把球扣他脸上

又不违规,不合你意就被带上球品差的帽子?楼主心胸有点窄

我第一次,听说恶意发球

发自iPhone客户端
不跟他打呗

以后他再这样的话,他一举拍你就举手擦汗,谁都都别痛快

1.你觉得他球品差为什么还和他打?
2.你根本不用等他有开球动作才举拍准备接球,而是在他拿到球就随时准备接球
3.还是那句话,自己技术比他好,哪怕他用什么招数.我接不到人家偷发到我后场的球,从不会说人家卑鄙,而是怪自己能力不够.举例就像我技术比你好,我吊你网前很贴网,然后又打到你后场贴边线,你步法不行跑不到,你就怪我不应该这样阴你?耍你?
4.对付他的方法一堆,一般开球从拿球到发球超过5秒就算延误发球.另外,发球员的挥拍不是一次性连续向前把球击出(习惯称“发球假动作”),也是违例的.给他看网上写的条例,跟他说明白.他不接受就不要跟他玩就是了.