中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 威克多 AURASPEED 70K 小测评

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!
说是小测评,是因为参看了其他球友的评测,发现写的真的是出神入化。比如打网前小球时球的旋转,吊球时会比原来更加快速地下坠,而且经常是精确到旋转多几圈,下坠快几厘米这样的。我是真无法感觉出来那么细小的差别,所以只能大概地写写了。

上2周时拿到这把好像还没正式推出的新款威克多球拍。
第一件事就是看拍名:AURASPEED70K。AURA就是气氛氛围的意思,而加在SPEED前面就是对速度的一个加成的意思。因为威克多原来就有极速系列,看来这个是要超越极速系列在速度上的追求,要达到极致的意思了。

这款球拍还有一个型号:70F,粉色偏软,适合女孩子们用。这里就只说我用的70K。

1:外观:

没办法,现在流行颜值控,拍子拿到手第一眼的印象当然很重要。而这款一拿到就让我眼前一亮,设计得很有美感,很吸引眼球。
我以前的主力拍是:亮剑11,赵剑华3000,极速10和极速12。
这几款放在一起,我个人必须最喜欢赵剑华3000,虽然颜值已经落后,但是我永远的超级偶像赵天王的名字摆在那里就是最最重要的。当然,仅论颜值,AURASPEED 7KK和极速12要摆在1,2位。配色非常讨巧,可以满足各种各样的需求。

2:这款的技术特点

应该是它的“导流槽”(姑且这么称呼吧,因为官方称之为“复合剑樋结构技术”,太长太专业,不好记),这个导流槽的特点就是减少风阻,能够让你的挥拍更快。所以这款球拍被冠以“神速”系列。
这只拍子是4U的,相比3U来说,整体重量会稍微轻一点,当然杀球的重量会稍微减轻一点,但是这款拍子推出的特点就是快速,拍框内的“导流槽”应该是它最具特色的地方。
至于硬度,应该是属于非常硬的类型。
我在实战中也的确比较清晰地感受到这一点。挥拍的速度比较明显的会比以前快一点。杀球球速会更快,有种快速点杀的风格。对我我们这种不再年轻的业余球手,一板重杀或许已经不是我们追求的了,更快更连贯才是更重要的。
而在平抽挡的过程中,感觉比原来我用的极速12要快一点,但是抽过去的球力道会小一点。不过我个人认为速度永远是最重要的,而且对于我这样的业余选手,没有专业队员的力量,那么我会更加追求速度上的优势。

3:在防守方面

这把AURASPEED70K再次体现了它速度快的概念,而且这款球拍加入了新的“回弹技术”,反抽对方杀球时会很顺畅地一扫过去就能快速地平抽过去。不过对于高校顶级特招生非常重的杀球,如果反抽的话会有点点震手的感觉。我想这可能是我们和专业选手力量上差距带来的不同感觉吧?如果手腕力量够大,我认为对于重杀的反抽应该也会非常顺畅。
当然,对于我们中年选手来说,比赛中对手也差不多年龄,不可能杀出极高的球速,那么及时我们没有很大的绝对力量,这款拍的速度也能够让我们轻松应对。

4:高远球方面

没问题,可以轻松面对,没有任何阻碍你发力的感觉。而且可能因为导流槽的原因,反手后场高远球、吊球和杀球比我以前的极速12和赵剑华3000更加得心应手。

5:网前小球方面

我个人认为线比拍子更重要。声音极其清脆的感觉只有高磅数才能出来。而这几天打球网前封网时,快速的挥拍让我接到了好几个我自己觉得已经要打空了的球。说明快出的那一点点速度在网前快速对垒时真的能帮到我,因为往往网前的拼争相差的就是那么一点点。。
我上的线是威克多68,磅数是28*29。个人感觉这个磅数我比较合适,到了冬天就会逐渐降到最低26*27,毕竟冬天磅数太高容易断线,换线也是一笔不小的开销。
有人说:三分拍,七分线。我觉得很有道理,曾经有款顶级拍我打过一次就打入冷宫,后来有次借用别人同款拍,上手却马上就是顶级的手感。原来我上的线磅数是26*27而别人上的29*30,那款球拍原来是需要高磅才能驾驭。所以线的磅数和型号需要大家多多摸索,适合自己的就是最好的。
另外提醒大家,不要以为磅数高是水平高的标志,实际上我认识的很多专业退役队员,甚至包括国家队退役队员,都只上24或者25磅的线。
这款拍我第一次上线是26/27,然后换了28/29再试了一次,感觉两次相差不大,这点跟以前用过的拍的感觉是不一样的。
这款70K和极速12还是不同的。我感觉极速12偏重于进攻,而70K偏重于双方中前半场和单打防守反击型选手。

6:平衡点

我只是用图片说明几款拍子的平衡点在哪里?具体如何选择大家就仁者见仁智者见智了。

(注意一下,我每次都会把原装柄皮扯下来,用自己的方式重新包,所以大家需要考虑到医用布胶布、电工胶布和柄皮的重量)

最后上一些细节图:

总之,这款拍的确是像威克多公司介绍的,速度为王!

第一次写球拍的评测,自己都觉得写的好业余呀。希望下次能写的更专业点。

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽