中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: pc168

从教练的角度看羽球训练(2月23号更新,10楼贴)

这貌似挺赞的

发自iPhone客户端
waves198459 发表于 2018-10-22 09:01
以前用9900杀球杀多了,第二天都会肩膀不适,现在换弓10,再怎么杀第二天都没有不适,这感觉越来越酸爽了 ...

那就好,力量训练一周2到3次就够了…

pc168 发表于 2018-10-22 10:18
那就好,力量训练一周2到3次就够了…

2-3次就可以了啊?我基本上3-4次。再就是如何练下肢力量,教练有啥好的建议吗?最好在家就能练的那种。

再来感悟感悟!

发自Android客户端
我就纳闷了,我难道穿越了?

同意楼主观点,希望后面还有讲解!

关于制动的话我觉得 从物理角度来分析可能是没什么问题
但是从发力的角度 想着制动可能会导致主动发力减速 到最后可能反而速度变慢了

好帖,学习学习
回复 支持 1 反对 0

跳跳双飞,帮助很大

学习了学习了,感谢

这个必须继续更

pc168 发表于 2018-10-31 14:30
跳跳双飞,帮助很大

教练你说的是跳绳双摇吗?家里不方面跳绳,有别的招数吗?谢谢

发自iPhone客户端
waves198459 发表于 2018-10-31 23:20
教练你说的是跳绳双摇吗?家里不方面跳绳,有别的招数吗?谢谢

了解一下专项步法训练,简单来说就是把步法拆分成很小的单位来单独训练,熟悉步法的同时也能增加下肢力量

pc168 发表于 2018-11-1 00:14
了解一下专项步法训练,简单来说就是把步法拆分成很小的单位来单独训练,熟悉步法的同时也能增加下肢力量 ...

好的,谢谢教练指导!

发自iPhone客户端
教练好,诚心请您看完,先谢谢了,个人是羽毛球超级超级爱好者,高中开始打野球,大学才开始真正认识羽毛球这项运动,一直有成为专业羽毛球运动员的梦想(之所以是梦想,因为是太难实现),因为家庭条件不富裕,多次向父母提出请教练练球被拒(做子女的表示理解),大学后做了校招生来到深圳一家国企工作,由于第一年实习工作重又工资少的可怜,一直没有什么机会打球,这才中间断了1年多,现在已经转正,并通过私下约球回升了部分手感,所以我想延续我的梦想,但是今年已经21岁了,我想在年轻的时候努力的拼一把,现在我已经给制定了一个月18场球的固定时间,但是如果不经过系统的训练,想提升真的是非常难的,所以最近想靠自己赚的钱去请一个羽毛球教练,今天在深圳湾打球,看到一对一3700元10个小时,表示对我来说真的很贵,不过勉强可以负担的起,但是10个小时,您认为有用吗?如果20节,30节的话,根本在我承受范围之外了,我明年过了年就离开深圳了,我家人答应我回去了给我请长期的教练,但是现在到明年初还有一定的时间,这个东西的话我感觉越早专业的学习就可能越早的突破,我想利用这几个月的时间请个教练,了解了几家教练,深圳湾的最贵3700,10个小时,其他馆里的会便宜一点,大概300一节课2个小时,我想问一下您作为专业的教练员怎么看待这件事情,怎么看待我接下来该如何走,谢谢您了,个人的目标是2级羽毛球运动员,并向1级羽毛球运动员看齐。

发自iPhone客户端
阿泽oba 发表于 2018-11-3 19:55
教练好,诚心请您看完,先谢谢了,个人是羽毛球超级超级爱好者,高中开始打野球,大学才开始真正认识羽毛球 ...

说实话…这个费用哪怕你付了也没多大作用…在我看来羽毛球训练必须是一个长期的过程(年作为单位)。这种费用单对单没几个能坚持下来,单对单一般来说是解决瓶颈问题是最好的,建议你去参加一些专业运动员退役下来搞的大班培训…虽然效果会差点,但是适合长期的训练……

发自iPhone客户端
pc168 发表于 2018-11-3 22:55
说实话…这个费用哪怕你付了也没多大作用…在我看来羽毛球训练必须是一个长期的过程(年作为单位)。这种 ...

好,我这就找大班的资源,谢谢您。

pc168 发表于 2018-11-3 22:55
说实话…这个费用哪怕你付了也没多大作用…在我看来羽毛球训练必须是一个长期的过程(年作为单位)。这种 ...

教练你好,请问关于反手高远球,您有啥可以帮忙分享一下的吗?

写的真好,有空多来看几遍,要学的太多了