中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 遇见打球双打没有意识的人怎么办?

发自iPhone客户端
很无语,我必须要好好的写一下这个帖子,首先我不是一个打球很久的人,但是从我接触的第一个群的群主就告诉我,打球的技术是你需要练的,意识是你自己领悟的,打球也是大局观的一种培养,没有意识的打球就是瞎打。
群内双打居多,我就谈谈目前我遇到的问题,首先是接发球,接发球从站位开始,我接发球,搭档与我平齐,我真的想问问,与我保持平齐全部压在前半场有什么用,打球不会发到你那里,发到你那你也不用接,为什么要站这里啊
继续再说接发球,接发球挑后场可以,后场头顶区也没问题,但是对方已经站在头顶区那里等着了,为什么还要挑那里,挑球本身就是不好的一种接发方法,等着被进攻,你却送人家手里
再说说中半场,与搭档前后站位,放网前却不上网,而搭档也无法领略你放网的想法,这球怎么打
最后就是后场进攻,作为一个网前的人,我可以说是完成了我的使命,对方起了高球,并且是不算特别靠后场的高球,而我却等不到那一锤定音的声音,直接一拍高远球,而且是不怎么到位的,怎么防守。
真的想说说我自己的看法,打球运动为主,但是既然拿了拍子有了几年球龄,就代表不是简简单单的出汗,双打的要点是,打到你搭档好接的位置,做出有利于你搭档进攻的球,作为自己就是要配合好,改打的球不手软,杀球下网,封网出界这是技术不到位,这是自身原因是需要练习的,而不杀球,不做自己该做的,这就是不会打,真心建议这些人多看看专业女双的比赛,学轮转比学什么都重要
发自Android客户端
遇到没有意识的人就当练球吧!

发自iPhone客户端
就当练单打单项

改单打吧

把他搞到对面去了 over

楼上的图已经说明了一切

这个没有办法啦。  意识的提高都是赛场上经验积累出来的再通过自己思考才能慢慢领悟。

羽毛球水平的提高绝对是一个漫长的过程。。。

发自iPhone客户端
那队友遇到高球,杀是杀了,不是下网就是半高直接被对手反抽回来,那还不如给个稍微好点的高远球,起码还有个防守的机会……意思就是意识的基础是技术和能力,专业单打挡远网抓推,业余也这么干就被人弄死,专业男单发短球,专业女单发高远……

发自iPhone客户端
我爱二姐夫 发表于 2018-8-10 15:18
那队友遇到高球,杀是杀了,不是下网就是半高直接被对手反抽回来,那还不如给个稍微好点的高远球,起码还有 ...

这不一样,我说了,下网和杀高了我认了,这是代表你明白怎么打,技术不到位是另一个层面,就像遇到水平高的打不过就是打不过

解决问题挺简单,固定搭档我打双打都是教练带出来,什么时候上,什么时候退平行防守,教练带着喊出来的

最后一点深有感触。昨晚跟一个没搭过的球友一队,我发球后立刻准备封网,对方起高。队友吊球,我在网前举着拍,所以对方一直起高,但队友一直吊球,吊了好几个最终还是下网。

永远有比你意识好的,也永远有比你差的

那就不要跟他打配合呗  找其他搭档

还是基本功啊.
高远回个半场的人, 一般对方进攻的话也是一拍GG了.

发自iPhone客户端
没有套路的话一次就散。。。

我后天比赛,队友就是接发只挑后场类型,郁闷

有时玩玩就可以了,遇到有的打了几年的,我后场收吊,举拍等着杀球,结果他突然后撤拉一拍中场高远。。。告诉他前后进攻不用退,他说有你这么打球的吗,双打不用轮转么

发自iPhone客户端
一周2次腰腿不酸 发表于 2018-8-10 16:08
有时玩玩就可以了,遇到有的打了几年的,我后场收吊,举拍等着杀球,结果他突然后撤拉一拍中场高远。。。告 ...

真的就是这样,前几天那哥们告诉我过渡,他的过渡就是打反手区,可是对方反手并不差,而且已经准备好了头顶球

对方挑球起高远一定是对你的搭档的杀球不害怕,那咋办,你的搭档强杀肯定没效果,本来就是有人是控球型不是暴力型的!要不你俩轮转你自己杀让你同伴封网,要不就大家多包涵,不然就是死结!