中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 肥程

田儿和桃田,谁厉害一些?

陶菲克后就没有进攻型高手 直到2010后李宗伟算进攻型 李之后2017安赛龙算进攻型

发自iPhone客户端
很刘子与 发表于 2018-8-13 21:18
那08林丹呢

其实08-11年林丹也算进攻型的,但打法还是防守反击的打法,只是进攻太厉害,防守显得不那么重要了。具体表现在进攻是抓推多,而不是逼对方起球。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发自iPhone客户端
羽客传说 发表于 2018-8-13 21:43
现在站在我们面前的是桃田,这就是最好的答案

虽然我也投了桃田,但是确实桃田现在的对手比田儿当时的要差一些。

发自Android客户端
现在很少看到突击和预判了,有点怀念以前。
这可能是体力上的原因吧,一个选手可以根据战术打不同风格,想李队长今年打安就是突然打了个进攻,体力跟得上就能切换模式。

发自iPhone客户端
dsw11 发表于 2018-8-13 22:12
现在很少看到突击和预判了,有点怀念以前。
这可能是体力上的原因吧,一个选手可以根据战术打不同风格,想 ...

新生代先入为主,不知道以前比现在精彩多少。

DM阿布 发表于 2018-8-13 19:10
近10来年 确切的讲 陶菲克之后 基本都是防守反击型球员称霸 唯独2017安赛龙打破1次常规

蔡赟说全盛时期的林丹同陶菲克一样也是全攻形打法 见世锦赛直播....有很多人说林丹12年之后打的是控制 其实从很多球员的采访中来看,本质上林丹还是打进攻型的选手,比如美国赛李东根采访时就说林丹是进攻型打法  但是全场几乎就是看不见啊  所以还是透过现象看本质 当然对于这种顶尖选手林丹是把好几种打法都玩透了 从这点来讲 陶菲就是显著的进攻型打法 老李早期是防反 后来是速度形打法 林丹么 有人说防反 有人说变速突击 有人说控制 有人说进攻....

发自iPhone客户端
joyking 发表于 2018-8-13 23:45
蔡赟说全盛时期的林丹同陶菲克一样也是全攻形打法 见世锦赛直播....有很多人说林丹12年之后打的是控制 其 ...

像林丹这种能力,确实是可以爱咋咋打。表面上是打法升级,实质上还是实力压制,怎么打的赢面都不小。

实力有待争论,但是当年11年的时候,电工总决赛打老头,那杀球老头也皱眉头,虽然还是0-2输了。我觉得现在的桃田并不像老陶的打法,相反电工才是老陶打法的继承者。

DM阿布 发表于 2018-8-13 19:05
BWF从没安排2人交手

国内赛,田儿秒杀桃田

发自iPhone客户端
雨夜乱葬岗 发表于 2018-8-14 10:10
实力有待争论,但是当年11年的时候,电工总决赛打老头,那杀球老头也皱眉头,虽然还是0-2输了。我觉得现在 ...

的确田儿的打法最像陶菲克,but老头是谁?

肥程 发表于 2018-8-14 11:41
的确田儿的打法最像陶菲克,but老头是谁?

林老头啊,11年电工羽联年终总决赛打的林老头

发自iPhone客户端
雨夜乱葬岗 发表于 2018-8-14 11:57
林老头啊,11年电工羽联年终总决赛打的林老头

哦哦~田儿的杀球还是挺霸气的,杀中了林老头肯定得皱眉头啦。

发自iPhone客户端
芸香倾诚 发表于 2018-8-14 10:36
国内赛,田儿秒杀桃田

那都是幼桃,桃田并不是一出生就厉害,慢慢成长起来的OK?

发自iPhone客户端
Cozymua 发表于 2018-8-14 13:54
那都是幼桃,桃田并不是一出生就厉害,慢慢成长起来的OK?

不,林丹陶菲克就是一出道就大杀四方,蹭蹭蹭世界第一,第一届奥运就是夺冠热门。

林陶刚冒头时一流选手很多,但超一流几乎没有。而安斯桃初出时有三个稳定的超一流,大小赛事统治力都很强,蹿升自然会艰难一些

肥程 发表于 2018-8-13 19:00
同感,但感觉鲍春来的心理问题比技术问题大点。而田儿和王睁茗的失误更类似一些。

鲍春来的膝伤严重,整个青年期 鲍都是压着林丹打的,鲍膝伤后开始走下坡路,球风越来越软

等桃田成熟了,田儿老了,还有什么好比的?

发自iPhone客户端
reback16 发表于 2018-8-14 14:40
林陶刚冒头时一流选手很多,但超一流几乎没有。而安斯桃初出时有三个稳定的超一流,大小赛事统治力都很强 ...

都是相对而言的,我不觉得13年林丹比06年的强。所以,所谓的超一流不过是当时一流的平均水平低,而所谓没有超一流也只是因为当时一流的平均水平高。桃田出来对峙的已经是开始走下坡的林李,和新科冠军谌龙,打不过是实力问题。