中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈这次被打到眼睛的经历,提醒各位球友注意安全

发自iPhone客户端
  昨晚九点左右才到球馆,刚开始打第三局球,我在右前场发球,准备发对面右手前场右底角结果发的偏高,对面网前比较厉害,直接拍子一切球就下来了,当时直接砸中左眼球。
  我顺势而倒,左眼开始不停流泪,球友买了一瓶冰水给我敷眼睛,在地上躺了几分钟左右,眼泪不留了,当我坐回球场边的长椅,再睁开眼睛的时候,发现看东西模糊只有光影,笼罩着一片白色,心下便打乱,因为之前未曾经历过这种状况,所以吓得不轻。
  不过打伤我的那位球友球友说自己也曾有过类似经历,告诉我不要紧张先放松一下眼镜,坐着休息。我依言在场边坐了二十分钟左右,眼前始终是一片白色。
  后面我还是比较担心,于是叫了我两个同事去当地一家三甲医院等我,我也从球馆直接打车过去。到医院的时候左眼已经可以看到东西了,不过还是感觉罩着一层白雾,当时离被打到过去了四十分钟大概。医生给我用仪器快速检查了一遍(我也不太明白几种仪器分别是什么作用),然后告诉我说眼球出血。当时他用一种可以给眼球加压的设备(就是往眼球上轻轻喷一注气体)给我简单治疗了一下,感觉看的又清晰了些,且已经没有痛感,于是心下便比较放心了。
  可是这位医生后来的举动有些匪夷所思了,他给我开了一张700的眼部ct,说让我做了好看一下有没有球后出血。我当初并未注意,于是准备去缴费做检查,当时我拿出手机在回微信,哪知道这位医生厉声说让我不要拍照?我就很纳闷儿了,告诉他我在回微信,哪有心思拍照。他说我最讨厌别人拿手对着我,于是我只好把手机收了起来。我还是准备把检查做了,但是刚从医生办公室出来同事提醒了我,我才反应过来。于是转身回去向医生说,现在我感觉已经没什么大问题了,而且现在也比较晚(大概0点),您先给我开一些消炎止血的药我先用,明早如果我有什么不舒服马上就来检查。
  大概十五分钟,检查加药品用了280块。
  早上醒来,比昨晚看的又清晰些了,眼睛有轻微的不适,不过感觉已无大碍。又去问过有类似经历的球友,告诉我说多休息,几天就能恢复了。
  写这个帖子,有两个想法。一来和各位球友分享一下经历,如果有球友以后被打到眼睛,出现类似症状千万不要慌张,及时到医院就诊,或者自己购买活血化瘀以及消炎的药品(到医院真的很容易被宰)。二来也要告诫各位球友,急诊还是能不去就不去,如果对自己情况心里有数的话,大可等到次日去看门诊,当然如果情况特别严重,一定要马上就去医院,一刻都不能耽误。
  好了,暂时就写这些了,仅此经历祝各位球友身体健康,打球注意安全,且打且珍惜顺便开个投票看看大家的看法
单选投票, 共有 56 人参与投票

距结束还有: 1917 天12 小时7 分钟

87.50% (49)
12.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限
发自Android客户端
医生什么意思

发自iPhone客户端
有点蒙 发表于 2018-8-24 10:44
医生什么意思

唉没的说大医院嘛

个人经验之谈,双打时候搭档在后场击球是前面的人千万别回头看......

发自iPhone客户端
rickie 发表于 2018-8-24 10:49
个人经验之谈,双打时候搭档在后场击球是前面的人千万别回头看......

是的

眼部还是多注意比较好 即使觉得过检查也要好好检查 毕竟太脆弱了

发自iPhone客户端
说白了,这个急诊医生过度医疗了。他自己心里也知道,所以紧张你拍什么。其实做下ct也是给自己个安心。觉得不对劲还是第一时间看医生吧,过度医疗什么的,有时候避免不了

且打且珍惜

大上周打混双,对方女的发球我接球,情况和你一样,好在她戴眼镜,镜片掉下来了,眼睛流点水,没啥事!以后网前球得谨慎处理了!

祝楼主早日康复 当时是直接击中眼球了吗 没有闭眼睛吗 闭上眼睛有眼皮的保护还好点

全套医疗其实自己有选择权的 医生开出来做不做随自己

发自iPhone客户端
不是比赛,网前还是尽量不要打那么凶...网前球太高还是注意要挡脸

发自iPhone客户端
票风习习 发表于 2018-8-24 11:13
眼部还是多注意比较好 即使觉得过检查也要好好检查 毕竟太脆弱了

是的,脆弱而又关键的部位

发自iPhone客户端
威腾罗威纳 发表于 2018-8-24 11:33
祝楼主早日康复 当时是直接击中眼球了吗 没有闭眼睛吗 闭上眼睛有眼皮的保护还好点

现在基本上已经看得清东西了,感觉没什么大碍了

发自iPhone客户端
qqiwillwin 发表于 2018-8-24 11:17
说白了,这个急诊医生过度医疗了。他自己心里也知道,所以紧张你拍什么。其实做下ct也是给自己个安心。觉得 ...

唉,大医院

我也被打到过眼睛,不过没楼主这么重,眼眶承受了一半的力,但仍是眼冒金星,简单处理了下,休息了半小时,可以模糊视物,一周内闭眼还会有团白影,想想都后怕。
发球发高了也危险,特别是对方接发善于扑球的,一定要注意。所以我接发一般推两腰或底角的多,推中路也会有意放慢些速度,就怕出个意外,得不偿失啊。
各种网前动作一定要特别注意。

发自iPhone客户端
我也是被网前打过眼睛,当时就是眼泪流个不停,眼前一片白茫茫,第二天去医院看了下,医生开了几十块钱的药,让好好休息,好担心医生胡弄人,还好一个星期左右就恢复了

祝楼主早日康复

发自iPhone客户端
838620183 发表于 2018-8-24 11:28
大上周打混双,对方女的发球我接球,情况和你一样,好在她戴眼镜,镜片掉下来了,眼睛流点水,没啥事!以后 ...

是的,我在学校跟一个很暴力的哥们配双打,他封网直接把对面一个老师的镜片打碎了,不过还好人没伤到

发自iPhone客户端
黑鸟 发表于 2018-8-24 12:19
我也是被网前打过眼睛,当时就是眼泪流个不停,眼前一片白茫茫,第二天去医院看了下,医生开了几十块钱的药 ...

我**看了个急诊用了三四百,唉,花钱消灾