中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

简单对比天斧66、蓝77、黄77、88s、88d

没有用过就没有发言权,这5把拍子我全部都用过,大家能说出名字的yonex高端拍,我基本全部拥有过(不喜欢的就卖掉呗)。本人主双打,体型偏瘦,移动较快,杀球力量一般但不弱,主要是靠速度和控制得分。

去年在天斧77刚出不久后,我有写过一篇天斧77的评测(献给想入手但还未入手天斧77的球友 http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=828003),貌似阅读量还算可以,现在回想起来当时的体会也还算是准确的。但是需要特别说明的是,那个评测说的是天斧蓝77,并不适用于黄77。

yy的坐标图还是基本准确反映了天斧各型号的特征,除了蓝天斧77,我一直都认为蓝77是yonex天斧系列的设计失误,无论3u还是4u,蓝77都算不上头重拍(空拍平衡点大概292左右,与黄天斧的近300完全不同,不要说是个体差异,这个问题不需要多说了,自己在论坛里去查),所以坐标里的天斧77指代的是黄77,并不含蓝77。综上所述,天斧蓝77是天斧系列(接替VT系列,目前所有天斧型号都是头沉,无论高中低端)高端拍里唯一一把平衡拍。且用且珍惜~。

然后说下天斧特有的中杆科技。77刚出的时候,广告说落点尖锐可连续进攻,我一直都认为是吹,落点尖不尖和是否连续进攻不是使用者的技术决定么?但是在我用过了所有天斧高端型号后,我承认他的中杆确实厉害,在不加重拍头、不加重整体重量的条件下,就增强了落点角度和力度的提升。

言归正传
===华丽的分割线====
*天斧66
这把拍子是借球友的。4u拍,但拿在手上能感受到头偏沉,打起来杆适中偏软,但是并没有软到会拖慢击球节奏的程度,高远和杀球好借力。官方定位是女生用拍,但是像我这种偏瘦的男生用起来也很顺手,毕竟拍子的攻击力依旧在。适合女生单打(女生双打还是算了吧,还是有点头沉)、力量不强的男生。麒麟臂暴力男慎入。

*天斧蓝77
我自己买过4u和3u。头偏轻,速度快,杆适中偏硬,击球手感硬,高远不如66省力,但是力量给一点就能明确感受到中杆的优秀弹性。想要打出尖锐的球需要多一些力气去下压。适合控球型打法的球友,必须有发力基础,参考ns9900(77的中杆弹性甩9900几条街,9900虽然经典,但是还是太老了)。女生(拍子无法借力,可能高远都回不到位)、暴力男慎入。

*天斧黄77
我自己买过4u。与同是4u的蓝77完全是两把拍子。头较沉,速度会慢些,击球手感偏硬,由于头沉的缘故所以觉得杆比蓝77软,杆更容易打出形变(我个人觉得黄、蓝的中杆硬度是一样的,只是头沉程度不同)。拿在手上就有杀球的冲动,因为头沉所以网前封网做球不如蓝77顺手。女生、控球型球友慎入。暴力男可以适当考虑下3u,只是杆不算硬的哦。

*天斧88s
在yy的试打会上用了,之后我自己就买了4u。头较沉、杆适中偏软,击球手感柔和、反馈丰富,好借力。个人觉得与弓11非常非常非常非常相似。击球有与弓箭系列类似的卸力感,能明显感受到拍子的持球时间较长,方便控球型球友做球(卸力感在上了高磅后会有所缓解,反正天斧系列不怕塌陷,弓11上高磅就不好说了),因为头沉的缘故后场杀球也不弱。总的说来,就是一个头稍微沉一点,耐高磅,中杆弹性更好的弓11。如果你喜欢弓11,可以毫不犹豫的用他。适合控球型球友。暴力男可以适当考虑下3u,只是杆不算硬的哦。

*天斧88d
我自己没有买过,但是3u、4u都用过球友的。头沉、杆硬,击球手感硬朗、震动小、杀球非常非常带劲,攻击力比88s高不少,杀球手感比zf2柔和一点点,我个人觉得88d比zf2更舒服。活脱脱的一把单打拍,看看国际球场上的很多单打选手用88d就知道了。由于头沉,所以在前场分球做球确实不如头轻拍容易(哈哈,其实88s头也没多轻,s和d都偏头沉,平衡点都过了300)。适合男生单打、双打推荐4u。3u真的要慎入啊~~

*天斧99
还没用过,不过身边的球友已经有人要掏钱买了,哈哈,到时候再使用下。仅仅看坐标图来分析的话,显然是一把和88d同样定位的拍子,头更沉,手感稍微软一点点。

打赏

该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0