中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验知识] Arc11的暴力美学

大家好,我又来了,弓11狂热粉又来了!
上次讲到弓11的扎实手感,几位同道老铁的回复让人赞不绝口,真是心有灵犀:
“弓11是款让技术全面展现的拍子,不会让你拖后腿”(大致意思)
“”……
这些老哥们的见解真的一语中的,完全赞同啊!
————————————————————————————————分割线
经历了很长一段时间的低谷,在进攻方面我终于有了突破。毫无疑问,杀出一记清脆的球并钉上地板是大部分球友最渴望的瞬间。杀球虽然只在一瞬间,却又是一件精分细解的事儿。单纯的抡大力,单纯的跳老高,单纯的二姐夫,都不能实现暴力的美学。
1.有没有侧身?大家都说侧身,可你也许不知道侧身一是为了蓄起腰部的核心力量,二是为了拉开肩膀,让肩张如弓,蓄势待发。
2.有没有动作完整?肩带动大臂,大臂小臂,小臂手腕。虽是用“带动”一词,而实际上核心、肩膀、大臂、小臂、手腕是同步加速发力的,只不过核心运转行程大,肩膀次之,其次大臂、小臂,手腕。所有的力量在击球一瞬间爆发出来。
3.爆发是什么?又或者说腕力是什么?怎样控制在击球一顺爆发?相信很多感觉杀球不够暴力的同学有次疑问。实际上在我理解中,爆发,就是击球那一瞬间的握紧球拍,挥拍过程中由正常的握拍一瞬间握紧成拳式。这一瞬的握拳收紧带来的直接效果就是压腕。反之,压腕就是握紧球拍。
4.最后一个关键点,拍面正了吗?你击球的一瞬间声音是噗,还是啪?击球拍面稍微倾斜一点点,力量的瞬时的损失大的惊人(下一篇帖子我将详细计算给大家,拍面不正的问题)。尤其是练习爆发压腕的过程,一定要保证拍面正。反复不断的练习找手感找拍面,你会有惊喜。
5.握拍。我记得很早的时候影子大神发了个“菜刀握拍”的帖子,类比网球,就是纯粹的“东方握拍”。实际上真正的握拍还是要在‘东方’握拍基础上再“西方”一点,也就是握菜刀的手式再外翻一点,这样才能更好的在击球中找准拍面。

在使用弓11的过程中,我越来越找到清晰的手感,稳稳的暴力又灵动,这种感觉让人兴奋不已。你可以感受一下,杀球的声音如果带有风声,嗖的一声后一阵巨响,那就是杀到位了,对手即使接杀一次,也会不寒而栗!

发自iPhone客户端
很全面的拍子,要什么有什么,给人很踏实稳健的感觉

发自iPhone客户端
曾今弓11拉24磅65线,扣杀时的爆炸音让我吃惊,原来一直以为高磅才有

真的有这么玄乎吗?

发自iPhone客户端
最近二手区弓11也很热啊!比暑假的时候价钱都高了!

发自Android客户端
写的很好

梅州梅州 发表于 2018-9-10 17:40
最近二手区弓11也很热啊!比暑假的时候价钱都高了!

被几个贴炒起来了

弓11配66u线拉到26磅以上打起来真的很舒服

我大弓10不服!

繁华绝恋 发表于 2018-9-10 17:50
弓11配66u线拉到26磅以上打起来真的很舒服

棒棒棒!

弓10还没打过,有机会买一只试试!

谢谢夸奖!

MrRound 发表于 2018-9-10 17:31
曾今弓11拉24磅65线,扣杀时的爆炸音让我吃惊,原来一直以为高磅才有

所以说技术还是第一位!

li526294308 发表于 2018-9-10 17:36
真的有这么玄乎吗?

弓11是真的好打,平衡极致

发自iPhone客户端
出一只老锥号的a11 首线无暇指纹拍。详情看我第一个贴

哈罗哈 发表于 2018-9-10 18:31
出一只老锥号的a11 首线无暇指纹拍。详情看我第一个贴

这生意做得不错!感觉我可以弄点广告费呀

确实非常不错

发自iPhone客户端
我的生日求换

发自iPhone客户端
关于握拍,你说的向外翻一点,是指那个方向??顺时针,逆时针?