中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[败者为王] 有人对《败者为王》不满意吗?

上来先要声明,我是李宗伟绝对的球迷。所以我对《败者为王》喜恶都不影响我对李宗伟本人的崇拜。先明确这点,免得有人骂我故意诋毁李宗伟。
观影已经有些日子了,上映的第二天就去看了《败者为王》(后面简称《败》),一直不是很满意这部影片,但也始终没胆量做出头鸟来被网友拍砖。今天上中羽,突然看见写观后感有奖,那好吧,我就做一下恶人吧。
从听说李宗伟拍《败》开始,就一直很期待,国内迟迟不上映,弄得我焦急难耐,还**去国外的网站上找有没有下载。可能国外的知识产权确实做得好,始终没找到。好在9月上映了,我自然毫不犹豫观影。不过观后的感觉好不舒服。
去年《摔跤吧爸爸》上映的时候,豆瓣评分也就9.3,这次《败》的评分也有9.1。但两部片子相去甚远。《摔》也是描述体育运动,但立意是妇女平权。请问《败》的立意是什么?别跟我说是努力训练,不惧失败哦。哪个搞运动的,不需要努力和接受失利?最重要的灵魂就先失去了。
其次是整部片子的起伏实在平淡,基本就是流水账式的把李宗伟从小到大的事情讲了一遍。我只能为导演找理由,因为他太想把李宗伟的自传都拍出来了。但最为2个小时的影片,总要有取舍的,如果什么都讲,就变成什么都没讲清楚。比如,他怎么就从喜欢看羽毛球比赛,变成少年组冠军啦?雷老板怎么就喜欢上他啦?赌球的骗子怎么就知道他能赢别人啦?米思本怎么就一会儿给他制造麻烦,一会儿又这么喜欢他啦?……这类问题我可以说出不下30个。
第三是导演的问题了,大银幕和电视屏幕的区别在于,大银幕主要是以大场面,动作场面为主。而电视剧一般偏重于人物对话,特写之类的。我对《败》的导演不熟悉,不知道他是不是电视剧导演出生,本片大量的人物特写对话,看着好不舒服,感觉好像言情电影……
好吧好吧,我知道我已经得罪好多人了。就写这些吧。还是要重申一下,李宗伟是我的偶像,他的付出和成绩不言而喻。电影归电影,或许换个导演就会出一部好片子。
偷偷期盼一下,如果林丹要拍自传,可以请我当导演,哈哈哈哈哈哈

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
没人不满意!

好像他哥哥导演

楼主的观点有道理,但是这种自传电影我觉得拍成这样已经不错了,不要太苛求,我们看这个电影更多的是情怀大于电影本身。能有人肯为运动员拍电影,我觉得很开心。

演员找的还是挺像的

发自iPhone客户端
5星满分的话,有4星还是妥妥的。反正看的我不止一次感动

发自iPhone客户端
嗯嗯嗯呢呢

我觉得电影一般  但也已经达标了  能在国内上映已经很满足了

我对电影最后拿林丹作衬托暴打林丹不满意

《败者为(wèi)王《》,感觉楼主写东西像发在牢骚一样。

实习的伪君子 发表于 2018-9-13 07:36
《败者为(wèi)王《》,感觉楼主写东西像发在牢骚一样。

你这话说得没错。
说我评论李宗伟,实在不敢当。
只能说我对这部电影的导演,有一肚子牢骚

豆瓣是7.0分,9.1是猫眼的评分,相比之下,按照电影素质来说,豆瓣比较准确些

情怀大于情节

成个中国最叻你

发自iPhone客户端
楼主的观后感我早些天就在一个主题帖里表达了这种观点,作为球员和球场表现,李的运动生涯值得尊敬。但是平心而论,李的运动生涯和生活故事都太过普通和大众(这里是对比所有体育圈的运动员来说),从电影的角度来说,这种电影注定会成为流水账一样的电影。甚至没法像摔跤吧爸爸那部电影以小见大,也不能像伯尔尼奇迹那部电影一样把故事讲的很完整和生动。所以我个人不认为这是一部好电影。而且这部电影的时机也不怎么好,李宗伟还没退役呢职业生涯还没有盖棺论定,这部电影注定了是没有结局的。也许有人会认为这些话冒犯了他们的偶像,但是我只是针对这部电影来说,就像我开头说的,李宗伟的职业生涯是值得尊敬的。但是电影真不算一部好电影。

发自iPhone客户端
感觉还可以了,好几个泪点

情怀大于情节,哪有不满意的