中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

一赢就是你大爷还是你大爷,一输就是如果年轻十岁,他只是输给了时间

林丹输给桃田明明是一件再正常不过的事情,非常符合体育运动科学规律的事情。可是微博上的蛋粉们为啥就这么不愿意承认这个事实,正视这个结果呢?

1、最经典的论调:林丹并不是输给了桃田只是输给了时间。

哦,原来林丹没输给桃田贤斗,难道输给常山干太了?直播录像、比分牌和BWF官网发布的结果都是假的咯?
    那么以后只要林丹一输球,就赶紧把这句话搬出来,顺便建议一下BWF在统计球员H2H的时候,不要把林丹在2013年以后的输球记录统计进来,最好专门设立一个名叫“时间”的对手,然后把输的交手记录都丢进去。所以林丹今年的国际大赛战绩是全胜,对石宇奇的H2H也是7胜0负,只是对“时间”的交手记录为0:15

2、比分不说明什么,这种级别的比赛,老将会拼命才是傻子。

日本赛嘛,750级别的比赛,输给桃田就是输了,反正就是小比赛,拼命才是傻子,全英赛、中国赛那种级别再努力。
全英赛嘛,1000级别的比赛,决胜局脆败,反正就是小比赛,拼命才是傻子,世锦赛那种级别再努力。
世锦赛嘛,每年一次最高级别比赛,两局毫无抵抗输给石宇奇,反正就是小比赛,拼命才是傻子,我丹可是要瞄准奥运会的
奥运会嘛,…………

作为一个双圈全满贯的老将,他确实不必再证明什么,不必再每场比赛拼命;
但如果他一直这样漫不经心地下去,什么比赛都不尽力,
别说辜负了他自传里的那句“不是你今天状态不好,就可以随便输球的”,
就算拿到了奥运会入场券,真的踏上了东京的赛场, 我也很怀疑他还能不能调动地起来。

3、巅峰的林丹扫你一点汗都不用出,24岁打赢35岁算什么本事,掉换个年龄,打你个21:0!

关公战秦琼的事,你没法坐时光机过去把两人拉一块打一场的事,谁能知道结果?就凭你嘴上说说就一定是对的?
更不说现在的球拍科技、球速、比赛的节奏速度都比以前提高了不少。
对了,很多蛋粉最喜欢说的就是08奥运会,一输球就赶紧说“08奥运会巅峰林丹随便虐你”。
林丹那场比赛确实牛逼,但也只是那一场比赛,人家自己也亲口承认了后来再也没有打得这么好过。
非要比巅峰的话,拿2018印尼赛满场爆杀,半决赛21:12虐老李的桃田来试试?这样的对手,巅峰的超级丹能随便虐吗?能21:0吗?

4、先不说别的,就算你赢了丹哥又如何?打赢现在的丹哥能说明什么吗?

赢了就是赢了呀,能说明现在的桃田比现在的林丹牛逼很多呀。可惜蛋粉们死也不想听到这样的事实,就支支吾吾,闪烁其词,言左右顾其他。

5、有和林丹一样的统治力才有资格吹,你现在拿什么吹啊。
林丹真的百年一遇,你桃田算老几 。
林丹已经是王者了,打败他的是岁月。桃田目前还只是风头正盛的优秀运动员,尚不足以称王。        
拿到20个世界冠军,2个奥运金牌,5个世锦赛冠军再来跟林丹比较吧。

桃田,确实拿不到那么多世界冠军(很大原因是:1、自己作死,白白浪费了两年大好时光;2、团体比赛自己国家的队伍没有中国队整体实力强大,就算自己保证能赢下第一分,队友也赢不了,3、多年后,日本队未必会让功成名就的老将死占着团体名额,没法躺赢混金牌)。
但这不妨碍他是当下最顶尖的选手,不妨碍他用了一年不到的时间就把世界前十赢了个遍,大部分人赢了两遍。

而部分蛋粉们的逻辑就是:任何一个运动员,在拿到林丹那么高的成就荣誉之前,任何成就都是不值一提的。

桃田世界大赛21连胜了,啥?你还没拿到世界冠军?我不听我不听。
桃田拿到世界冠军了。 啥?你还没拿到20个冠军?我不听我不听。
桃田虐暴安塞龙谌龙、石宇奇了,啥?你连林丹都没击败过,2015年的林丹完虐你知不知道?我不听我不听。
桃田击败林丹了,啥?你还没拿到20个冠军?我不听我不听。

所谓“宽以律己,严以律人”,说的就是这种现象吧~

我非常能理解这种心态。因为我也有过这样的心态,很多人总是生怕新来的观众忘记了老将的辉煌,拼了命也要维护老将的“尊严”和“荣光”,死也不愿意承认新生力量的崛起和伟大。
他们见不得新人的涌现会撼动老人的地位,见不得媒体舆论会“喜新厌旧”、出现对他们支持了许多年的老人不利、看衰的言论。
所以他们就像复读机一样,每次都重复着别人耳朵都听出茧的那几个词、“输给时光”、“等你拿到……再来”、“英雄迟暮”、“你算老几”

林丹所创造的各种惊人的记录或许无法100%的再现、但是至少肯定有人能够不断地接近它。
那么当这样的人出现的时候,为什么不能真诚地送上掌声,致以敬意,而非要小气吧拉地酸来酸去,比来比去呢~?

打赏

该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 2 反对 0