中羽在线社区

标题: 拍打腻了换跟线吧||kizuna最佳拍档妖线体验评测—【中羽小黄】 [打印本页]

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 14:18
标题: 拍打腻了换跟线吧||kizuna最佳拍档妖线体验评测—【中羽小黄】
       有没有一个瞬间你突然对手中的某支球拍失去兴趣,甚至动过转手的念头,结果重新拉线后再打时又有了涅槃重生的效果,随后爱不释手?我想这就是大家俗说的三拍七线吧。
       确实几十块,你买不了吃亏,更买不了上当,给球拍一次重生的机会,你绝对需要KIZUNA!!!
陆续出过不少关于球线的评测,且不说KIZUNA有多么的神奇,却总觉得日本出品的不论是球拍还是球线都有着一股道不出说不明的“妖”味,之前评测的史上最细Z58真是刷新了我对细线的认知
精雕细琢,纵享极致体验KIZUNA
以至于着魔般的开始尝试KIZUNA的其他球线,一买就是一打啊!这次为大家带来的就是Z61与Z63的联合试打评测。
之所以一次评测两款球线只因为Z61与Z63在包装上体现的参数值相似度为100%,但是无论从线径还是外观,两款球线都很难将我说服。出于好奇,则是着重为两款球线做一个联合评测,以助于球友们的自主选择。

Z63,如同它的名称一般,它的线径即是0.63mm,与其他羽线一样它的主要材质是高分子尼龙复丝。
速弹刚性线,拍压较高,线衣光滑。击球时金属音效十分明显,出球反馈直接,Z63在网前推压时,持球感微弱,出球无凝滞,击打球拖无明显掉头感,回球速度快且落点精准。刚劲的回弹速度却使得放网时需要格外的注意力道把控,主打放远网而硬避免搓放的纠缠。在杀球环节上,Z63表现出了硬弹细线出色的击球初速度,很明显能感觉到自己的杀球会快过使用Z61的球拍,当然Z63较大的优点就是对出球落点的操控性能极佳,且击打时酣畅淋漓的爆破音也会是你重杀时的属性加成。
建议使用Z63穿线磅数低于平时一磅,线床整体拍压高带来的震手感要明显高于Z61。
两条线在数据上唯一不同的不在于Z61的编制结构,更在于其中添加的特氟纶纤维。
特氟纶称“塑料王”。它是由四氟乙烯经聚合而成的高分子化合物,具有优良的化学稳定性、耐腐蚀性(是当今世界上耐腐蚀性能最佳材料之一,除熔融金属钠和液氟外,能耐其它一切化学药品,在王水中煮沸也不起变化,广泛应用于各种需要抗酸碱和有机溶剂的),最早也是运用最接近生活的就是我们现在使用的不粘锅。
跑线是细线的一大通病,Z61螺旋的编制结构让球线表面更加粗糙,线位咬合良好,拉好线后几乎未出现其他细线那般的跑线情况,同时较好的摩擦力也提升了出球的包裹感。更加适合技术细腻的滑板吊球以及借助摩擦和旋转的击球技术,所以Z63在网前的操控表现尤为出色,但也局限了Z61在快节奏推压时的发挥,出球容易出现凝滞现象,持球明显,弹性也相较差于Z63,后场的大力鞭打时,Z61更加趋向于软弹,回弹柔和缓震性能好,需要瞬间爆发的重杀点杀都明显逊色于Z63。但由于特氟纶纤维的运用,使得Z61的耐用程度达到了Z线系列之最,本以为麻花编制的细线Z61会是Z线中最薄命的选手,没想过却是线中小强,不可貌相。
最后不要问我好不好打,借用一位球友的一句话“一条线几十块钱,自己买了打一下不就知道了?”

作者: 罗妮小猪头    时间: 2018-9-19 14:27
我最近就在玩Z58,初入门妹子一枚表示特别好打,球飞的很好哎!
作者: zyh1205    时间: 2018-9-19 14:28
感觉Z63和61可以搭配成子母线来用
作者: a3495797    时间: 2018-9-19 14:32
zyh1205 发表于 2018-9-19 14:28

这是一个大胆的想法
作者: 404134334    时间: 2018-9-19 14:34
这个63跟yy66f比较呢?

作者: 晓翼~    时间: 2018-9-19 14:34
待试用

作者: zyh1205    时间: 2018-9-19 14:37
a3495797 发表于 2018-9-19 14:32
这是一个大胆的想法

并不大胆,按照你的描述,63和61的不同特性很适合搭配来做子母线

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-19 14:48
楼主,什么时候评测z67和z69啊?
作者: a3495797    时间: 2018-9-19 14:56
KLFreedom 发表于 2018-9-19 14:48
楼主,什么时候评测z67和z69啊?

快了快了 等能买到了就试试看

作者: 小功率吃饭机    时间: 2018-9-19 15:18
名字很日系啊
作者: 双鱼羽坛    时间: 2018-9-19 15:18
不错的线,北京试打过

作者: Danker    时间: 2018-9-19 15:24
十字坐标图我记得63是最软的啊
作者: kenlls    时间: 2018-9-19 17:03
确实很不错的线。打感很好。耐打也不错。

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 17:18
Danker 发表于 2018-9-19 15:24
十字坐标图我记得63是最软的啊

Vbs63?

作者: pursuit    时间: 2018-9-19 17:47
看起来不错啊

作者: 佛系打老虎    时间: 2018-9-19 18:26
不错

作者: Danker    时间: 2018-9-19 19:18
a3495797 发表于 2018-9-19 17:18
Vbs63?

就是这个kizuna63 Screenshot_20180919-145653.jpg

作者: 过载    时间: 2018-9-19 21:00
zyh1205 发表于 2018-9-19 14:28

错了,兄弟,ab线要的是线径差大和软硬度大,0.58和0.68倒是可以,z58和bg80,一软一硬,一粗一细

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 21:31
Danker 发表于 2018-9-19 19:18
就是这个kizuna63

感觉细弹线磅数过高失去了原有的弹性,转而成了另一根球线,下次试试低磅

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 22:02
罗妮小猪头 发表于 2018-9-19 14:27
我最近就在玩Z58,初入门妹子一枚表示特别好打,球飞的很好哎!

感觉58确实手感是最好的,可是也是最脆弱的,鱼与熊掌,不可兼得

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 22:03
就是日本线来的其实

作者: a3495797    时间: 2018-9-19 22:04
Danker 发表于 2018-9-19 19:18
就是这个kizuna63

而且我觉得耐打方面这个坐标轴完全是根据线径来的,可能和我个人打感有较大出入,具体情况还需要具体分析,多打打看吧

作者: zmxcc    时间: 2018-9-19 23:55
帖子发表了一篇就不能发了为什么

作者: zyh1205    时间: 2018-9-19 23:55
过载 发表于 2018-9-19 21:00
错了,兄弟,ab线要的是线径差大和软硬度大,0.58和0.68倒是可以,z58和bg80,一软一硬,一粗一细

对啊就是根据线的软硬和摩擦力差异啊,根据LZ描述的,一个硬刚,一个软弹正好搭配。AB线最大的差异除了弹性就是外涂层摩擦力差异。而根据网球拍最常用到的子母线,线径差其实不是子母线的搭配条件

作者: samoa    时间: 2018-9-20 02:08
淘宝有售吗 非常感兴趣

作者: a3495797    时间: 2018-9-20 10:31
samoa 发表于 2018-9-20 02:08
淘宝有售吗 非常感兴趣

搜索一下有的

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 02:27
67也不错

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 06:32
Z67和80p类似吧?比80p耐打吗?
作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 07:10
KLFreedom 发表于 2018-9-22 06:32
Z67和80p类似吧?比80p耐打吗?

我觉得比80p好用 z67更弹一点保磅更好一点而且搭配硬弹中杆的球拍(9900 902)比80p攻防都要全面一些  (个人感受)

作者: 18963293189    时间: 2018-9-22 08:19
感谢分享   
作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 10:43
zinnsse 发表于 2018-9-22 07:10
我觉得比80p好用 z67更弹一点保磅更好一点而且搭配硬弹中杆的球拍(9900 902)比80p攻防都要全面一些  ( ...

哪个更耐打呢? 哪个更硬?

作者: duanyijun    时间: 2018-9-22 10:44
支持楼主

作者: duanyijun    时间: 2018-9-22 10:45
支持楼主

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 11:40
KLFreedom 发表于 2018-9-22 10:43

80p使用程度不深以前只在zf2 (4u 30磅)上面拉过 不过 我拉的31的z67在我的n902上面 使用两周 每周两场 一场 4个小时 单双各一半 对比同样的80p来说 我觉得保磅上67好一点 但是80p明显会硬一点 z67优势就是比较弹 有种bgas的感觉 不会很硬 出球感觉像是弹出去 80p是一种稍作停留抽出去的感觉 这是我个人使用感受

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 11:40
KLFreedom 发表于 2018-9-22 10:43

忘了 耐打度 我觉得67应该优于80p毕竟更肉一点点

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 11:51
zinnsse 发表于 2018-9-22 11:40
忘了 耐打度 我觉得67应该优于80p毕竟更肉一点点

好的, 谢谢你。  那应该就是Z67了, 不过也有考虑Z69, 好混乱

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 11:57
KLFreedom 发表于 2018-9-22 11:51
好的, 谢谢你。  那应该就是Z67了, 不过也有考虑Z69, 好混乱

z69也有用过一段时间  从z65到69 直观感受就是一个比一个肉 拉个z69差不多一年不用换线了吧(滑稽)不过现在67使用一段时间过好 感觉就是平衡了都BGAS线 还是看楼主你喜欢啥打感

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 12:04
zinnsse 发表于 2018-9-22 11:57
z69也有用过一段时间  从z65到69 直观感受就是一个比一个肉 拉个z69差不多一年不用换线了吧(滑稽)不过 ...

喜欢出球直接干脆, 可是又怕Z67不耐打, 如果说80p可以打一个月, 照你的经验, Z67和Z69可以打多久呢?

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 12:11
KLFreedom 发表于 2018-9-22 12:04
喜欢出球直接干脆, 可是又怕Z67不耐打, 如果说80p可以打一个月, 照你的经验, Z67和Z69可以打多久呢? ...

喜欢干脆啊 那我估计kizuno系列不太能满足你的需求 vbs66n倒是不错 或者有个冷门的我之前用很多的一个牌子 ashway zymax(翻译叫傲时威吧)69fire 或者66fire power 非常符合你的需求 kizuno确实耐打 不过感觉定位偏耐打肉感多一点

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 12:13
KLFreedom 发表于 2018-9-22 12:04
喜欢出球直接干脆, 可是又怕Z67不耐打, 如果说80p可以打一个月, 照你的经验, Z67和Z69可以打多久呢? ...

z67 照我之前那种用法我估计 两个月左右吧如果不剪不考虑掉磅的话 69稍微久一点点 不过kizuno的线基本不用操心耐打问题吧(除了掉磅) 除非每一拍都不在甜区上

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 12:14
zinnsse 发表于 2018-9-22 12:11
喜欢干脆啊 那我估计kizuno系列不太能满足你的需求 vbs66n倒是不错 或者有个冷门的我之前用很多的一个牌 ...

我现在就在用ashaway 69fire, 很耐打, 可是就是感觉不够干脆, 你觉得Z67和Z69会比ashaway 69fire耐打吗?

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 12:27
KLFreedom 发表于 2018-9-22 12:14
我现在就在用ashaway 69fire, 很耐打, 可是就是感觉不够干脆, 你觉得Z67和Z69会比ashaway 69fire耐打吗 ...

我觉得不会 zymax 69fire是我用过除65以外最耐打的了同时出球还干脆 其实66fire power也相当不错

作者: zinnsse    时间: 2018-9-22 12:30
KLFreedom 发表于 2018-9-22 12:14
我现在就在用ashaway 69fire, 很耐打, 可是就是感觉不够干脆, 你觉得Z67和Z69会比ashaway 69fire耐打吗 ...

z69到后面始终会越来越肉最后就只剩肉了 不过69 fire是耐而且还能保持一定性能(使用末期)69fire 不出意外应该比z69更耐一点

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-22 12:57
好的, 谢谢你。 我知道该选择什么线了
作者: 1350438531    时间: 2018-9-23 21:38
水晶盐。。。

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-24 09:14
zinnsse 发表于 2018-9-22 12:30
z69到后面始终会越来越肉最后就只剩肉了 不过69 fire是耐而且还能保持一定性能(使用末期)69fire 不出意 ...

请问如果是胜利的新线, 68或68p或69N可以满足我的需要吗?

作者: zinnsse    时间: 2018-9-24 10:15
KLFreedom 发表于 2018-9-24 09:14
请问如果是胜利的新线, 68或68p或69N可以满足我的需要吗?

胜利vbs系列只打过66n和70不太好评论 不过66n出球是很干脆的 70就是非常耐打 你说的那三个 猜测69n会满足你的需求?

作者: KLFreedom    时间: 2018-9-24 12:46
zinnsse 发表于 2018-9-24 10:15
胜利vbs系列只打过66n和70不太好评论 不过66n出球是很干脆的 70就是非常耐打 你说的那三个 猜测69n会满足 ...

有人说69软, 有人说硬, 不知道真正的是如何

作者: 13910423802    时间: 2018-9-24 14:41
很骚气

作者: xia0ti    时间: 2018-9-26 14:05
想试试看
作者: devilloveyou    时间: 2018-9-28 20:39
好贴,感觉要换种线试试
作者: 安全无事    时间: 2018-9-30 01:19
淘宝的尤尼克斯tw版的可信吗?想入tw天斧88d。应该配个尤尼克斯什么型号的线。

作者: a3495797    时间: 2018-9-30 01:40
安全无事 发表于 2018-9-30 01:19
淘宝的尤尼克斯tw版的可信吗?想入tw天斧88d。应该配个尤尼克斯什么型号的线。

Tw也是正品

作者: rookie呀    时间: 2018-10-2 12:54
不错不错,

作者: shiyu_0714    时间: 2018-10-9 20:49
请问58  61 一般都能耐多少磅

作者: a3495797    时间: 2018-10-10 12:18
shiyu_0714 发表于 2018-10-9 20:49
请问58  61 一般都能耐多少磅

高磅没问题 主要是高磅之后弹性下降了影响打感

作者: lff533759    时间: 2018-11-25 09:55
好骚啊

作者: alexchenzhuo    时间: 2019-4-3 17:06
z61不是应该更硬吗?
作者: a3495797    时间: 2019-4-3 17:46
alexchenzhuo 发表于 2019-04-03 17:06
z61不是应该更硬吗?

在我之后的全系列评测里是更正了,确实是比较硬的

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2