中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sjc69

脚后跟疼的来统计一下

我也是这个样子的。

运动类损失,难免。

不运动是不行的,哪天自己进入报废期了,自然就动不了。反正我就是这么想的。

我每天绑5公斤铁条绑腿长跑登山,回家再用30公斤杠铃深蹲,右脚跟腱疼痛的毛病就没有了

和lz一样,百思不得其解。

我每天绑5公斤铁条绑腿长跑登山,回家再用30公斤杠铃深蹲,右脚跟腱疼痛的毛病就没有了
一条路 发表于 2009-11-5 18:30

这是啥道理啊?以毒攻毒吗?哈哈

以前我左脚疼过很长时间,我给大家讲个治疗办法:
每天晚上用热水泡脚,然后一只腿站立,另一只腿用力往下蹬,甩小腿,要有爆发力,脚后根朝下,每天坚持一百下就会慢慢好了。
丁叮 发表于 2009-11-2 10:07

我试试看吧

不会疼阿!只是打完球第二天小腿有点酸软  后天就没事了~~

我就是脚后跟疼痛2年了,试过无数的治疗方法.现在还是不好.
我建了一个群,探讨脚后跟疼痛的QQ群16300680
群里现在很多脚后跟疼痛的,有一些治疗方法,我们共同探讨,寻找治疗的方法.加入进来,人多力量大.
方法多了,试一试,说不定哪个方法就对你管用.

右手+右脚

都不疼,急冲、急停、急转,大跨步、起跳、多次启动没少做过。可能还是要注意适可而止,达到一定量就撤,打一两天休息两三天会好点吧。连着疲劳运动容易造成机体组织劳损

偶现在是右脚脚趾疼

却锻炼

说不好,我是右手持拍右脚后跟有点疼,可能动作还是不太规范有点关系

玩玮 发表于 2009-11-4 10:51
握个手。。。。。。。。我跟你一样,当骨科医生的朋友说是有点骨质增生,类似于刘翔,让用热水泡泡脚上 ...

扶他林,是好东西,很有用,是你用法不当。以我为例,到场再换鞋袜的,图点扶他林在膝盖、髌骨、脚跟处,穿袜子、带护膝,然后热身上场。这是利用袜子护膝保温的作用让扶他林发挥渗透作用,如果仅仅抹一点,没有保温或加热,一点效果都没有。我是在医院照顾老人时发现的,医院是用红外灯的。开始时,打完球脚跟第二天起床就很疼,有时疼得第一下站不稳的钻心疼,用过一些方法没啥效果,膝盖也有时有点疼,休息一些天感觉恢复也慢。犹豫是否继续打球还是加强跑步锻炼之间,发现这个方法,上场打过3场球后基本没啥疼,只有累的感觉。反复试验,不涂扶他林,有点疼,涂,明显减缓。坚持2个月,每周2晚2小时,现在不涂扶他林也没事,有时不带护膝什么的,也没特别感觉。

年轻时,从小学到大学到工作前几年基本能保持每天跑步几公里,打打球就是疼即使累,很快就能恢复。
现在是大叔辈啦,恢复没那么快,只能想办法防范一下和舒缓一下,保持能继续打球的状态。
1、饮食、休息,良好的生活习惯,这个不用说
2、打球少喝冷冻饮料,能温热的水最好
3、护膝、好鞋好袜,都不能少,有钱买好的肯定没错。但也是要买对的。我没钱也不想买洋大牌,早期的护膝直接套上去那种圆筒式的,新的时候有效,很快会松弛,爬山走路可以。现在有魔术贴的护膝,中间一个圆洞,三根魔术贴带上中下可以调节松紧,比较好发挥护膝和髌骨带的作用,有两侧弹簧的,支撑效果更好,不容易移位。开始可能觉得不习惯,打几下就能适用的,网上19大洋就有,挺好的,我不迷信洋大牌。
4、平时也需要运动,不是拉出去跑马拉松、健身室那类的运动。针对办公一族,喝水歇歇间隙,扶着椅子做做伸展运动、弯腰,下蹲等轻松运动,你会发现有有改善结果的。上年纪了就不要刻意强度运动。

不疼的没得投

发自iPhone客户端
买双好鞋兄弟,真的有用,我以前也疼,现在换鞋没事了

发自iPhone客户端
跟腱炎,没办法。都疼。夏天还好点,冬天简直受罪。

以前打球没有注意穿好鞋,也有脚后跟疼。后来穿SC6打球,慢慢就不疼了。还有一双李宁Hero2TD鞋,在原厂鞋垫下又多垫了一双从淘宝买的减震鞋垫,感觉也很不错。现在是这2双鞋轮换着穿。

发自iPhone客户端
完全一模一样

谁又挖坟

发自Android客户端
脚后跟用手摁才疼,有好几月了,不知道会不会得跟腱炎