中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天线宝宝

望中羽,谁能展示细节,细节,细节,修拍细节图持续更新中,天线宝宝就是质量的保...

两支一起修复的弓箭9,两点位置,五点位置断裂修复...

天线宝宝修拍,品质的保证......

这几天又有好多朋友要修重修拍拍,原因是加了铁条,太沉.感到痛心为何现在
用金属修拍还大行其道,只是因为简单没有技术含量,有点动手能力的都能修?

有的朋友觉得用金属修手感还可以啊,这是因为没有比较,在相同条件下,
用碳素修的拍增重只是用任何金属修的三分之一到四分之一,
用金属修的拍子手感较差,更谈不上控球,问问有多少用金属修过的拍拍,主人打
了几次后就永远躺在球包里或者根本就是束之高阁.我们修拍外观做的是很好,但
这只是锦上添花,关键是修好的拍增重要少,手感要好,离开了这个前提,那一切都是
空的.

拍子修补后增重的简单测定..
虽然学校,工厂的检验室,实验室或首饰加工店有比较精确的电子天平,
但大多数球友没有这个条件,受制于修补者的信口开河,或以手感不同敷衍塞责,
这里有个简单方法,可能大家也用过.首先要说明就象一架天平,平衡时一边加很小的重量
也会不平衡,拍子也一样,只是不平衡的方式和程度不同.

最简单的方法:在对称处包上纸条,直到两边平衡,纸条的重量就是增加的重量,称一下,任何忽悠都会揭穿.

打个比方,有朋友拍子断了,找到有几年钳工经验的老师傅,说能不能接好,要牢,
老师傅会在里面穿根金属然后用胶水固定住,你拿回拍子拉线很牢固,但一打就觉得不对劲,沉.
你后悔没想到这个问题,老师傅又不会打球,更不知道这个,他只是按你的要求牢固的接了起来.
如果要把一截断了的受力体牢固的连接起来,里面衬金属然后用胶固定确实是一个简单有效的方法,

但作为羽毛球球拍的一部分,这个方法就有问题了,增重厉害,毕竟金属的密度是碳素的三的五倍,
这是不争的事实,而增重大严重影响手感,根本不能控球.我们开始时也用金属做内衬,但使用后觉得没法好好练球,
高远球挥拍觉得重,击球点找不到,时间长了甚至会出现手部酸痛,不是耸人听闻.小球更是没发控制.
可以这么说用金属修拍就等于是把拍子废了.还有说拍子里有铝合金T头,有钛条,修拍就用铝合金,钛合金,
要知道钛条钛网只是个概念,比纸还薄,比头发还细很多倍,和穿在拍框里的金属条子根本就是两回事,而且最关键的是这些钛网,
T头在拍框上都是均匀分布的,或在不影响平衡的位置.居然提出这种说法的,要么是不懂球,要么就是忽悠不明就里的球友.

动脑想想,能在地上乱砸乱敲也不坏的拍子能用来好好打球吗?

留名备用

你是上海的啊.好强好强

祝大家新年好!

手机短信已发给你了,我要修AT600,刚昨天双打打折了,扣在别人的拍上。
今天我对一个资深球友提起此事,球友说那是骗人的,说他修过了好几支,没一支能和以前一样的,拉到22B都够呛,所以还是建议我不要修了。
我还是想尝试一下,那就初7后寄给你修下,让球友看看到底是 你不行 还是 球友没碰到过修拍行家。

哈哈,修好能拉高磅,我们用碳素修,手感好,这才是关键,修了不能用,再便宜也是浪费钱.

顶顶,先挂个号,哈哈

收 藏

天线宝宝你好,你的工作室就在“浦东花木”?好近阿

宝宝  有个问题想请教下你   我的拍子3点的方向断了   按你所说的  修好之后会重一点   那么我想你也在9点的方向增加相同的重量  以达到两边的平衡  这样可以的么    可以的话就寄给你去搞下  呵呵

LZ看看神兵利器版那个蜘蛛侠可修?
http://bbs.badmintoncn.com/thread-112213-1-1.html

不知道价格上合不合适呢?

留名,有一支拍子,想明天发个你修,。。具体,明天再聊,希望不会让我失望,嗯。

刚断了个 BS11能修么?