中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

yonex全系列高端拍测评

发自Android客户端
球龄五六年,整理装备发现买了那么十多支拍子了,有段时间特爱买拍子,好像yonex高端的拍子全买过了一遍。闲着无聊就做一个不是那么准确的拍子测评。
nr系列
nr900这个拍子挺好用的,头轻,中杆硬,挥起来感觉速度很快,有点破风框的感觉,但是想要杀出高质量的杀球需要挥拍速度爆发力都要达到一定水平,算是一个很适合双打的拍子。
nrzsp这个拍子拍框风阻特别小,挥起来就是此刻尽丝滑的感觉,中杆比nr900软,头不重,但是小拍框明显能感觉甜区是小了,需要时间习惯,是一个单双皆可的拍子。
nr800这个拍子就是平抽挡手感很不错,出奇的不错,但是老拍子中杆肯定没有现在的拍子中杆弹,打双打也是比较全面。
ns9900这拍子借过别人的用了一段时间,头有点重,但是我感觉恰到好处,挥起来很快,又有一点点重,能成为经典拍是有道理的,中杆有一点硬,肯定没有新出的拍子中杆那么好,但是nr800,ns9900也是那个时代的双打神器。
arc系列
arc11这个拍子和nr900有点像,但是中杆要软,头轻,可能有人会觉得粘球。弓箭系列的所有拍子都是拍面会感觉比较大,然后球在线床上停留的时间长,所以会感觉拍子粘球,但是击球有一种细腻的操作感,打过才知道。
arc10这个拍子,中杆更软一点,不轻不重比较平衡,可能很多版本的弓10有差别吧。是有上述的弓箭系列拍子的特点。要我觉得arc11打双打好,arc10打单打好一点。
arcfb这个拍子千万别买,太轻了,就是感觉太轻了所以用不上力。还有我的fb用了一周就断了,就那么碰了一小下下,就断了。我朋友有fb的也是各种,什么击球打框了就断了,什么削人脑壳,人家没事拍子断了。
arczs这个破拍子更是千万别买,就是各种难用,头不重,杆不硬,挥起来很舒服,就是甜区出奇的小,真的是奇葩,用了两三次我就再也不用了。
vt系列
vt80和vtzf我感觉差不多,就是头很重杆很硬,只不过zf感觉更重更硬一些,我觉得没个市队的水平,业余还是别用了。
vtzf2这个拍子我觉得是很经典很好用的。中杆比zf要弹,拍框也没有zf那么硬,进攻很凶,被动球也没有那么难受。反正就是很好用,买进攻的拍子选他肯定没错。
vtldf借别人的用过,头重但是中杆是软一些的,不像zf2那种硬弹,应该更适合业余还想进攻的球友,入4u的好打一些。
天斧系列
天斧蓝77,更加适合单打的平衡拍,跟黄77确实不一样,头不重也不轻,中杆比黄的软,但是跟其他拍子比起来没那么软,这个系列的拍子就是中杆你能打的动会觉得特别弹,但是没有足够力量就感觉很木。
天斧黄77,头重杆硬,但是如前所述,给的力量足够,这个新材料的中杆还是很弹的。当然我说的都是4u的,我只买ch版的所以有4u,4u的黄77挥起来还是感觉比3u的vt系列快的,但我想象3u的黄77应该要跟vtzf差不多了。
天斧66我感觉不是女士拍,这是我现在长期用的拍子,虽然4u但是明显感觉有一些头重,但中杆很软很好驱动,很适合业余的男选手,女生我觉得可能会觉得有点重了。
天斧系列我只入了黄蓝77和66,到这个时候我已经技术稳定,知道自己适合用什么拍子了,网上其他的88s,88d,99的测评也很多。这路说一下我烧了这么多拍子的建议,看测评的时候一定要多比较,有的人说重或者软一定看是对比什么拍子,有的人觉得vtzf2中杆正好可能他测评arc11就会说中杆太软,但是自己买来一试发现其实正好,对自己不算软。还有就是业余球友一定不要盲目追求重拍子,一定要考虑自己被动反手的时候能打动的拍子才算自己真的能打动,建议买中杆软头不是特别重的拍子。zf或者99这种拍子其实没几个人能真正打动。我现在在我本地群里也是拿着天斧66女士拍吊打一群重拍高磅猛男。想要杀球凶,一定要爆发力和挥速都达到才行。

好吧最后就剩下双刃系列了,这个系列正反手还是有差异的,我不太习惯所以没买,只买了比较像弓10的duora7,手感还是不错的,如果用习惯了nr900或者arc10,11,换一支d7会有惊喜的,d7有arc的手感,中杆软,头只重一点点,进攻很好。但是双刃确实正反手感觉并不一样,打起来的时候无暇顾及正反手会让手感很错乱。
我买的拍子大致就是这些,希望这个不太准确的测评能在大家买拍子的时候帮到大家,祝大家打球开心!

码

好文帮顶

发自iPhone客户端
说的好,我现在根本不想用头重的拍,训练的时候只用弓11。

顶顶老哥

楼主dzs没打过啊

有点蒙 发表于 2018-10-5 09:54
楼主dzs没打过啊

这个还真没有…

其实我一直在想,yonex除了zsp就没有破风框的了,duora只有半个破风框,而且双刃的拍子中杆可能没那么硬,但是拍框会比较厚所以拍框硬。如果yonex出一个全破风框,而且中杆软头不太重,有arc的手感和大拍面,然后用最新技术的碳素,并且配色骚的拍子,我直接算上备用拍入3把

码字辛苦 帮顶

发自iPhone客户端
4u 88d是真的爽,相对于4u zf2,更适合我们业余玩家,甜区比较大,

d7感觉就是一把糖水拍,想入但是怕塌

发自iPhone客户端
nr900、ns9900中杆不比现在差吧。nr900中杆算不上多硬,至少不如ns9900,中杆很弹杀球很好用。zsp不太适合双打吧。yy在90年代就有全破风框的球拍,我知道的就有ar100、iso800,近些年破风框ns9000、ns9900都是破风框,不知道为何没算进去。天斧系列,77,打起来软绵绵的,进攻控球没任何突出之处,控球进攻不如mp88、轻量化和进攻出球的犀利性比ns8000差不少。为了占领市场,yy逐渐从业内当之无愧的老大走向网红的步伐,球拍设计越来越同质化,中杆的退步最明显,弹而不韧,毫无特色。

hellomoto 发表于 2018-10-5 10:22
d7感觉就是一把糖水拍,想入但是怕塌

我感觉d7拍框还是比较硬实的,京东自营的ch3ug5的d7,999元,双十一或者618满999减300,也就700元就买下了,就算了一年后塌陷了,再买一支也不亏

发自iPhone客户端
感觉跟我的感觉有差别

发自iPhone客户端
综上楼主发力和击球有待提高,az是zsp出来前杀球最快的球拍

爱在日落时 发表于 2018-10-5 10:30
nr900、ns9900中杆不比现在差吧。nr900中杆算不上多硬,至少不如ns9900,中杆很弹杀球很好用。zsp不太适合 ...

nr900这个单纯的算中杆硬度,它确实是硬的,但是它轻容易挥的很快,所以感觉不到中杆很硬。新拍子比起老拍子的中杆和拍框,从发力做工转化为球的动能的转化效率上确实是提高的,这个角度来说新拍子是更弹的。天斧毕竟很多职业选手都在用,拍子手感肯定是没问题的。
不过nr900轻确实重杀不太合适。当时印尼的亨得拉来青岛打比赛,我有一朋友去给人家当志愿者,就是拎包当球童,发现亨得拉的nr900都是2u的,3u的杀球来说还是轻了一点点。

流离 发表于 2018-10-5 10:20
4u 88d是真的爽,相对于4u zf2,更适合我们业余玩家,甜区比较大,

你说的我心动了…估计又要烧拍子了

二千与叫兽 发表于 2018-10-5 10:50
综上楼主发力和击球有待提高,az是zsp出来前杀球最快的球拍

这个az杀球打好了确实快,但是也确实甜区小

swanswan 发表于 2018-10-5 10:45
我感觉d7拍框还是比较硬实的,京东自营的ch3ug5的d7,999元,双十一或者618满999减300,也就700元就买下了 ...

运气好能抗好几年,运气不好也许首线就塌