中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 【正在烧教练的球友们请进】

发自Android客户端
很正常的事啊。简单的说,跟教练场上练,家里自己不练,第二周再去还能记住多少,效果也打折了。再则,体力、爆发力、肌肉等等不是跟教练学了短期就能赶上,我相信林丹即便打野路子没专业练,以他的体质照样吊打大多数业余。

好长,都看完了,说的挺好。
初学五个月,频率这么低能打赢谁,能有几个多拍就不错了,心态不好想太多。

看了遍,分析的很好,赞一个,如果能遇上这样的教练,就好了,本人就是打了好多年的野球,改动作确实很难了,只求一丁点的进步,就很快乐了,就是不知怎样去练,只能自己瞎琢磨

发自iPhone客户端
分析的到位。

进来学习

野了一年,动作全烂,完蛋完蛋

如果你5个月,每天都训练3小时以上的,你被一般水平虐那是教练问题了,如果5个月,一周2次每次2小时的,那就是自身原因了。如果真的找教练几个月就可以变的天下无敌,那谁都去烧教练了。

发自iPhone客户端
讲得很好,实在人

很好的文章,我是野路子,前路漫漫,只需要进步一点点,一点点进步,就好

北京朝阳球友 发表于 2018-10-11 07:03
顶一个 麻烦问一下教练 接球前 用余光看看一眼对面站位 这个是不是对的 被动球不算 被动球也没时间看吧

我曾经刻意这么做过……后来因为来不及反应接球就放弃了

练球就是要积累积累积累   不是一下就行的

一周两小时,自己不下去练,没有卵用,大部分成年人学球的通病,教练我不会挑球,教了两个小时挑球,会了吗?大概会了,下去多挥拍,下去不练习,第二周,来挑球我看看,你T嘛挑球我是这么教的?挥拍了吗?没挥,教练我交了几百块学费了怎么挑球都学不会啊!

学任何一项运动都不能急于求成

发自iPhone客户端
我就是来看图的,还有蔡赟好瘦好瘦

豆腐高手又来了

兄弟!你把羽毛球看的太简单了~循序渐进吧!基本技术动作巩固好,慢慢加速方能提升!

我感觉我挺有发言权的。。
两年前自己打了一段时间然后烧教练,从零基础开始学,教练是省退的,全市单打冠军,一开始一周两节课,为了纠正动作一开始不让出去打球,连在家里挥拍都不让,到现在后场基本够用,高远不吃亏,杀球偏重,中前场不好,碰到一些打的好的野路子时基本也是被虐的份,跟教练和一些高手有聊过这方面的问题,因为平时练的时候知道要练什么所以会提前动,提前到位,而且教练喂的多球球速并没有那么快,但到了比赛里以后因为打的少,经验不足,球场变化一多,球速一快就会乱,很多学的东西因为脚步不到位,出球犹豫各种原因就会造成失误或者质量不好;单独把高远,杀,吊,放网等等拿出来好像都会,但是不知道怎么融合起来在比赛中用出来,跟教练开玩笑说好像玩王者荣耀手里一堆的配件,但是就是没法融合出一个大件导致一直打不死人~
说白了羽毛球是个很复杂的运动,不是学了一段时间的动作就能出来随便虐的,他涉及到手上技术,脚步,意识,经验,身体素质很多方面,只有学了以后多出去跟高手打,打完多思考,多跟高手请教学习,然后把问题集中起来回来问教练再解决,我们教练就一直叫我多跟高手打,有好的东西就把去模仿去学,只要能变成自己的东西能把对手打死就是好东西,他教了这么多学生,从来没有动作,球路一模一样的,每个人都有自己的杀手锏,有自己的特有的球路。我到现在学了两年了,每周还是会上一节课,好几个朋友觉得不理解,动作也差不多了自己打打就完了还浪费钱干嘛。其实我觉得这段时间一个好的教练比一开始教你动作的时候作用更大,我每周出去打球有什么疑问,为什么这个点老被扑死,为什么接发不能压住对面,为什么平抽挡老被对面压住,这都些问题全部统一整理起来去问教练,他再针对这些问题给我做专项的训练。包括之前我看何冰娇比赛的时候觉得她正手头顶劈对角很好用,我就问教练我能不能学这个,他让我试试看,打完再告诉他我的感受,后来打起来的时候用了一下发现很好用,他又给我设计了头顶杀对角之后接上网推直线或者勾对角的组合套路,等以后用熟练了这个就变成我自己特色的东西了,我觉得这些都是教练后期慢慢可以给你的东西,真的不要急于一时,觉得烧了教练就可以速成,可以到处虐~

发自iPhone客户端
时间观念不对  

很多教练都不一定都打得过老球棍,还说你一学不到半年的,正常