中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 【正在烧教练的球友们请进】

发自Android客户端
藤原豆腐7号店 发表于 2018-10-11 02:07
接下来我们说说练球时间上的概念,也同样适用于打球上。我这几位学生呢都是从零开始学球,一周一次,一次两 ...

对,很多人所说得球龄都很大,这个只是断断续续,一个月才打2的话,10年也打不出什么样子的

我觉得能这样问的学员一定很自我,不总结自己的缺点弱点,看不到教练对你的付出,把所有失败和错误都推卸出去,这样的人难成气候哈。最近陪孩子学习羽毛球小四个月了,都是一样的教法,有的进步神速有的原地踏步,态度问题,用心成度都是很小的事情,也反应更大的以后成就;教练付出辛苦而你没学会东西,看看自身吧

那么问题来了,上哪才能找到像你这么好的教练

青霉素大侠 发表于 2018-10-11 12:37
我感觉我挺有发言权的。。
两年前自己打了一段时间然后烧教练,从零基础开始学,教练是省退的,全市单打冠 ...

现在都要求快速哈,我也劝过别人先把架拍挥拍练熟再打球,结果现在他拿苍蝇拍一般满场疯跑,呵呵。崴脚了也是活该哈

一定多按正确的动作多练,心态以提高技术为重心,不求输赢。到了技术成熟了开始在打比赛时候练心态。

发自iPhone客户端
光学不行还要多练

发自iPhone客户端
藤原豆腐7号店 发表于 2018-10-11 01:55
我们先来说说心态,在业余球场上打球,总有打的好些的打的差些的,但也总有人喜欢去叨叨队友甚至嘲讽对手, ...

双打队友要相互鼓励减少失误,只会抱怨的话会打的很不开心还会增加失误

说的很好,我以前是在大班训练过,教练根本不讲要点。最近有了个很贴心的教练一对一,点悟了很多。我想还是要有意识的运用到实战中吧,放松打开。

这有什么好奇怪的,我是个打野球的,去年6月开始的。露天场地,(十几年前上学的时候打过,但从沒用过网)一共四五个人,我年龄最小也有三十二了,最大的五十多(3年球龄)。我们只要不下雨雪天天打,开始只有五十多岁的一个会,我几个目标就是胜他,三个月后互有胜负,半年后因为体能和速度比他好,有三人已经能稳胜他。我在三人中因年龄最小胜率最高。这个时候我们进步就有点困难了,于是就上网查看教学视频,一起分享,期间陆续有和几个正规学习的也交流过几次。今年四月我工作中腰椎摔伤,做内固定手术,卧床两个月,下地后慢步一个月,第4个月开始上场放松拉吊。上个月开始带护腰打球,现在又开始天天打。有两个初中新来的老师,一个大学是学羽毛球专业的(我不懂,他自己这样说的)出校门后3年都在打球,频率大概一周一场。我和他打了几局单打(反手和步法是不如他)每局我都赢。另一个教体育的,动作也比我们标准,但明显平时打得少,失误多,根本不够打。他俩才二十多岁,又都正规学过,输给我(有腰伤不能尽全力)因该是其中一个实践太少,另一个虽球龄有也正规但频率太低。而我们虽是野路子但我们很用心,从开始打球为减肥到现在为打球减肥,戒烟,戒酒。下雨就在家看视频挥挥拍。所以我认为业余打羽毛球的想打好,野路子的要用心,正规跟教练学的也要用心。

发自iPhone客户端
白兰喜力 发表于 2018-10-11 15:52
打起来被动球肯定是多数,一般很少让你非常舒服接的,除了压死角位置的被动球,其余都要瞟一眼对手站位, ...

好的谢谢

很长,回去慢慢看。
大概意思有所了解,没有好的基础,被野路子虐很正常,甘于寂寞,练习实战到一定程度才能真正提高,当然还有对羽毛球的理解和思考,还有人体和羽毛球建立的联系。

好吧我是冲着大蕨菜的照片看的